ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Спальня главы гильдии - Ролевые

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Спальня главы гильдии
Алауди ДимауроДата написания: Суббота, 21.06.2014
Царь

Мишель СелазарДата написания: Суббота, 28.06.2014
Глава гильдии; полукровка
===> Вход в игру

Солнечный, сонный, ожидаемый с волнением день. Вот он и наступил, незаметно сменив утро. Ленивое, жаркое солнце палит беспощадно, заставляя тротуары, крыши домов и окна накаляться, а воду в водоемах города Вархайта нагреваться.
Столь поэтически о самом обычном дне думал, развалившись в постели, Мишель, проснувшийся еще спозаранку, но до сих пор не вставший с кровати. Выглядел он вяло, будто только очнулся ото сна, и одежды на нем не было. Прекрасный глава гильдии Вархайта всеми силами ненавидел пылкое солнце Вархайта, жалящее как сумасшедшая оса и грезил о прохладных сумерках, столь приятных и красивых для него.

Но, увы, впереди целый день.

- Лучше б это солнце в Преисподней палило, - вяло и недовольно пробурчал в складки одеяла Мишель. - Палит и палит, палит и палит, лампочка надоедливая... И не скажешь, что космос, словно Владыка назло всем так сделал. Хоть природа Вархайта сама себя защищает, Дол Гарден утопает в снегах.

Аморфное существо пришло в движение и принялось ползать по постели, сбивая ее в складки и устраивая настоящий бедлам. Его путешествие окончилось на полу, куда он рухнул с громким стуком и вялым нецензурным выражением. Сев рядом с упавшим одеялом у кровати, Мишель вздохнул.

Пора бы уже.

- Так. Сегодня вечером приезжает этот чудак из главного управления, - напомнил он себе. - Надо бы отправить за ним. Сам не пойду, рискую обгореть.

Селазар лениво почесал белесый затылок и, встав, почапал в ванную. Проведя там добрые десять минут, Мишель вернулся свежий, бодрый и зеленый, как спелый огурчик. Он встал у зеркала и принялся скучающим взором изучать свое отражение. Ему предстал красивый мужчина лет тридцати, спортивный, холодный. Такой на южном солнце растает.

- Нет, - пальцы уперлись в отражение. - Этот облик мне идет. Пожалуй, сохраню его. Так я похож на отца, которого не знал. А теперь можно пойти творить всякую неведомую ересь во благо общества.

А для этого надо одеться. Направляясь к шкафу, Мишель умудрился запутаться в одеяле и простыни, и полетел на пол. Жуткий грохот разбудил спящую на насесте сову. Белоухая ухнула, приоткрыла глаз, сердито взглянула на хозяина, и отвернулась от него. Мишель сник.

- В такое-то время, в такую-то погоду... какую-то деятельность? Увольте... - пробубнил он себе под нос, уныло косясь на клинок у стены. Тот отозвался ему грустным звоном в ножнах.

===> Танцпол

Посмотреть анкету персонажа

Мишель СелазарДата написания: Суббота, 28.06.2014
===> Бар 

Насытившись духотой, перепалкой и обедом, Мишель устремился в клуб, даже не раскрыв зонтика. Ученого он потерял еще в баре, но предположил, что тот предпочтет вернуться в свою спальню и отдохнуть как следует перед поездкой на вокзал, что находился в самом центре города - не близко отсюда, к слову. Простейшее нежелание Кристофа встречать ревизора Мишель мог объяснить только его усталостью и пеклом, терроризирующим город последние три дня. Пекло, которые ему подобные не выносили. 

"Так можно подумать, что и я демон", - мелькнула мысль в голове Мишеля, едва он вспомнил о сущности ученого. - "Однако даже на меня солнце плохо влияет". 

Отвлекшись, он взглянул на понуро следующего за ним Кейнера. По всей видимости, сложившаяся ситуация его утомила, и, дабы как-то поднять воспитаннику настроение, с улыбкой спросил: 

- Ты не наелся? У меня осталась пицца, большая ее часть. Порою ночью заснуть невозможно из-за танцев, заказываю еду в комнату. Ем, пока разбираю все жалобы на вас и задания от верхушек. Какое счастье, что в это время вы на заданиях. К слову, у меня есть одно для тебя. 

Мишель с улыбкой начал подъем по лестнице. Ни единой мысли в голове за последние несколько минут. Вот что значит "пекло, духота" или же попросту "обычная погода в городе". Южный Вархайт. Его тайны словно сама природа оберегала. Словно жаркое южное солнце не желало, чтобы приспешники Люцифера приходили сюда.  

Он открыл дверь в свою просторную спальню и поспешил убрать постель с пола на кровать. Порядка здесь не было уже несколько дней. У стола были раскиданы бумаги, сам стол сложно было обнаружить за кипами книг. Посреди комнаты расположился сброшенный черный плащ ордена. Полярная сова, сидя на насесте, сонливо ухала, а когда в комнате появились Мишель и Кейнер, слетела с него и уместилась возле включенного компьютера, большими глазами смотря на хозяина. 

- Привет, Уилка, - поприветствовал ее глава и протянул руку, чтобы она могла на ней усесться. Мишель с улыбкой повернулся к Кейнеру. - Поздоровайся с ней. Я не так давно подобрал ее в лесу, прибилась. 

Передав сову воспитаннику, Мишель уселся на кровать поверх смятого постельного белья и выудил откуда-то коробку с пиццей. Есть не хотелось, даже несмотря на всю аппетитность чужестранной еды. Уже спустя некоторое время он решил приступить к делу, которое и притянуло сюда Кейнера. 

- Прежде, чем я тебя отправлю туда, я хочу  поведать тебе кое-что для справки. Тебе уже известно, что пятьсот лет назад здесь произошла страшная трагедия, унесшая жизни тысячей людей. В глубине леса Твинда, тогда носившего имя Лес Сумерек, жила девушка, прозванная ведьмой. В ту ночь проклятие Ключа Габриэля затронуло и ее невинную душу, осквернив и предав агонии. Церковь сообщает, что ее следы были утеряны, но аномалии, начавшиеся в то время, сгустились. И последние две недели люди, оказавшиеся близ ее дома, пропадают, - Мишель сложил руки домиком и пристально посмотрел на Кейнера. - Я думал, что здесь замешаны Древние, но, к счастью, эльфы тут ни при чем. Тогда возникает другой вопрос - кто же? Вот это ты и должен выяснить. Можешь отправляться один, можешь взять с собой кого-нибудь из напарников. Советую Арес Лу, она отлично ориентируется в тех местах, судя  по тому, как часто она уходит в сторону леса. Однако там ты должен быть осторожен. С тех самых пор демоны облюбовали его. С молоками и низшими тебе справиться раз плюнуть, но попадись тебе вампир или оборотень, придется туго.  

Он встал с дивана и подошел к своему мечу, спрятанному в футляр. Взяв в руки клинок, ответивший ему приветливым звоном в ножнах, Мишель ощутил всю мощь, скрытую в нем.  

- Тельпа Альга, "Семиглавый клинок". Он берет свою силу из Преисподней. Возьми его с собой и отправляйся в любое время.  

Мишель подошел к преемнику и протянул свой меч ему.  

- Что касается меня, я могу обойтись и без него. Это единственное оружие Охотника, которое признает только одного хозяина и является демоническим мечом. Оружие демонов против демона. Догадываешься, кому он мог принадлежать? 

Он с выражением посмотрел на Кейнера, надеясь, что воспитанник найдет ответ во взгляде его алых глаз. Клинок самого Люцифера, признавший Мишеля много лет назад как равного ему. Клинок с семью головами, если его сущность раскрыть. 

Надеюсь, он тебе не пригодится, - добавил глава, вкладывая тяжелый меч ему в руки.

Кейнер О`КиффДата написания: Суббота, 28.06.2014
Охотник (мечник), полукровка
===>Бар
Только выйдя из бара, Кейнер понял всю прелесть таких словкак «кондиционер» и «вентилятор». Уж не знаю, что там персонал намагичил, но уних в баре явно прохладнее, чем у нас в клубе. Конечно, жаловаться натемпературу у себя дома (да-да, это был именно его дом) не приходилось, но
разница все же чувствовалась. И теперь, когда О`Кифф вышел из питейного
заведения под лучи такого щедрого солнца, жар прошел от самых ног, скапливаясь
на уровне головы. Приятного в этом было мало, однако, охотник стоически терпел
противный липкий жар, отмечая про себя, что следовало одеться легче, да и
светлые тона принесли бы больше прохлады  их хозяину.

Взгляд то и дело падал на мастера, плавно перетекая назонтик, который без дела болтался в руках Мишеля. Ему что совсем не жарко? Илион решил получить солнечный удар и слечь в клубе? Кейнер даже собирался сделатьзамечание Селазару, но, увидев замаячившее в дали здание клуба «Академия»,
понял, что спохватился он довольно поздно. Так ничего и не сказав, охотник
зашел за главой в здание.

После раскаленной улицы Вархайта, прохлада родных стенпоказалась божественной манной. Тошнотворное чувство жара еще разок прокатилось
по телу  и забилось где-то в голове,
ссыхаясь до маленькой крошки. Стоит приобрести себе зонтик тоже, а то так исолнечный удар может хватить.

- Ты ненаелся? У меня осталась пицца, большая ее часть…

Кейнер буркнул что-то утвердительное, следуя за мастером. Пальцызаскользили по деревянным лакированным периллам, наслаждаясь гладкостью. Еще
мгновение и охотник стоит в дверях спальни Мишеля, окидывая её взглядом.
Бардак, что царил в этом помещении, породил в парне целую бурю негодования. Чтоэто за поросенок здесь живет? Может  мы
ошиблись дверью? Похоже, что нет.
Юноша проследил за тем, как мастерперетаскивает постель с пола на кровать. Руки прямо таки чесались, желая
навести здесь порядок, а на зубах от всего этого казалось, что осел песок, который
теперь противно скрипел. Проходя глубже в комнату , Кейнер непроизвольно
подцепил с пола черный плащ и, аккуратно его сложив, повесил несчастную вещь на
спинку стула.

- Привет,Уилка. Поздоровайся с ней. Я не так давно подобрал ее в лесу, прибилась.

О`Киффразвернулся к своей недавней знакомой и, улыбнувшись, приветственно махнул рукой.

- Привет,Уилка.

Совавнимательно смотрела на охотника, тараща большие желтые глаза. Кейнер не
удержался и, когда мастер не видел, дразня, вытаращил глаза, глядя на птицу.
Уилка возмущенно ухнула, и юноше даже показалось, что она обиженно насупилась.
Тихонько прыснув, Кейнер подошел к столу, и его умелые руки тут же начали
шарить по нему, складывая книги и бумаги по стопкам. Немного прибравшись, О`Кифф
взял на руки обиженную пташку и присел на край стола, глядя на мастера. Похожемне сейчас поведают что-то весьма интересное… И действительно. Мишель началрассказывать о важном задании, которое он поручает никому иному как Кейнеру.
Охотник внимательно слушал, запоминая каждую деталь, и сосредоточенно кивал.

- Тельпа Альга, "Семиглавый клинок". Онберет свою силу из Преисподней. Возьми его с собой и отправляйся в любое время. 

Достав свое оружие, Селазар протягивал его парню. Кейнер дажевесь подобрался, ощущая какое доверие выказыват этим жестом Мишель.

-…Оружие демонов против демона. Догадываешься,кому он мог принадлежать?  

О`Кифф медленно кивнул,как завороженный глядя на кромку лезвия.

- Надеюсь, он тебе не пригодится.

Трепетно проведя кончиками пальцев по эфесу, охотник обхватилего рукой, пробуя насколько хорошо он ляжет. Что-товнутри тихо ворочалось от взгляда на это оружие, но вот что? Это охотник и не
мог разобрать, в смятенных чувствах убрав меч.

- Мастер, - вспомнив однуважную вещь, выдохнул Кейнер, - Я хотел бы попросить у вас прощение за своенесносное поведение.

Парень уперся взглядом впол, умолкнув. Он думал это будет сложно сказать, однако, слова просто легли
сами, оставляя после себя ощущение, что именно так оно все и должно быть.

- Я больше  так не буду, - уж совсем по-детски заявил охотник.

Мишель СелазарДата написания: Воскресенье, 29.06.2014
Расставание с мечом для Мишеля смерти подобно, ведь он был с ним сколько себя помнил. Верный друг из Преисподней, не прощающий предательства, Тельпа Альга понимающе отозвался своим холодным звоном, когда его коснулись руки постороннего для него, но близкого Мишелю человека. Глава нахмурился, задумчиво следя за движением руки Кейнера. "Полагаю, вскоре мы с тобой расстанемся", - мысленно обратился он к мечу, и тот вновь зазвенел ободряющим звоном, мол, ни к чему такие мысли. Глава с улыбкой сел рядом с воспитанником.

Годы летят быстро и незаметно для окружающих. В ритме спешащей столицы оно теряется и становится незаметной крупицей гречихи посреди крупного поля. Люди, привыкшие жить по написанному кем-то времени, перестали его замечать, сидя в душных офисах и отдавая себя нудной учебе. Мир, где живет Мишель, антиутопичен, как ни посмотри. Людям здесь жить тяжко. Да что о людях-то? Даже демоны предпочитают Преисподнюю, чем не понятный им мир людей. И ангелы на Небесах отсиживаются, защищая границы, не желая спускаться в порочный и нерелигиозный мир смертных душ.

Мишель бродит по миру уже не первую сотню лет, и он как никто другой ощущает на себе влияние тяжкого времени. Оно словно бременем свалилось на него, как камень прижало к существованию в мире, не принимающем его. Чтобы выжить, приходится общаться с людьми, не заводя никаких крепких отношений и семью. А вот и смысл его долгой жизни, сидит перед ним, с восхищением разглядывая меч Императора Преисподней. При нем Мишель никогда не обнажал сущность демонического меча, но его сила способна разрушить здания и нанести смертельные раны даже дракону. Опасная игрушка в руках непоседливого ребенка. Мишелю оставалось лишь надеяться на то, что Кейнер не станет причиной апокалипсиса.

Из мыслей его вырвал прорвавшийся как сквозь пелену голос воспитанника:

- Мастер, - он понурился. -  Я хотел бы попросить у вас прощение за свое несносное поведение. Я больше  так не буду.

Увидев перед собой ребенка, Мишель тихо рассмеялся и легким объятием дал Кейнеру понять, что все в порядке.

- У тебя на демонов особый зуб режется, верно? Ты ведь знаешь, что я тоже не самый обычный человек? - он улыбнулся. - Но я не демон. А кто - расскажу потом. Можешь ступать сейчас, если не хочется выспаться после ночной охоты. Береги себя, и возвращайся как можно скорее.

Так тепло и непринужденно Мишель общался исключительно только с Кейнером, и то там, где их никто не мог застать. В прочем, со стороны их отношения походили на отношения отца и сына, нежели чем на отношения главы и подчиненного. Никто из охотников ничего по этому поводу не говорил, но и Кейнер не считался любимчиком мастера. Он всем давал одинаковые поручения, рассчитывая их силы и возможности.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Путник

Your name:
Путник
Your Group: Путник