ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Гостиная внизу - Ролевые

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Гостиная внизу
Алауди ДимауроДата написания: Воскресенье, 12.10.2014
Царь

Современная гостиная в стиле модерн, небольшая и удобная для небольшого количества посетителей.

Кай БальдерДата написания: Четверг, 06.11.2014
Старший вампир
===> прибрежный двор

Перегородка плавно раскрылась, и Кай оказался в светлой гостиной. Первое, что он заметил - замоченное у входа в бар пятно крови и мокрая стена. Видать, кто-то тут уже старательно старался скрыть следы недавнего преступления.

С ухмылкой вошел в тихий чужой дом и прошелся по гостиной, измеряя ее шагами. На его взгляд, маловата для такого большого поместья. Тем не менее, как часто тут гости бывают?

- Так-так... - шепот. Он взял в руки оставленный кем-то на столе "Ежедневный вестник". - Угу... Еще десять убийств за последнюю неделю... Ай-ай, Константин, папашку разозлишь. О... Новый бар в Баварии... Приглашает на открытие... Надо бы наведаться с моим бывалым другом. С нынешними событиями ему бы развеяться. 

Газета полетела обратно на стол. 

- Ну все, иди отсюда, - махнув рукой, как будто что-то разгоняя, лениво сказал он.

И голоса наверху начали затихать. Больше ничего не говоря, Кайен зашел в светлую комнатку с большим роялем посреди. Провел пальцами по клавишам, увидев на мгновение, как Серафим наигрывает тихую мелодию, коротая время. Призрачный образ и музыка исчезли.

Раздались шаги с лестницы. В гостиную спустился, собственно, хозяин дома. Приготовив для приветствия свою махинаторскую улыбку, Кай выплыл в гостиную, расставив широко руки.

- Ты меня даже не заметил, Серафим! Тебе надо больше питаться, чтобы реакция не терялась, - запел он. - Как тебе мальчик? Впечатляет, да?

Опустился на подлокотник кресла и вновь взял в руки газету. Алый глаз с прищуром изучал реакцию старинного друга. Скорее всего, тот уже понял, чья заслуга в том, что Аполлоша тут оказался. А, может, и не понял. Блондинки вообще не далекие, по мнению старого вампира.

- Я тебе даже больше скажу. Он его не столь уж дальний родственник, вот, - отыскав за пазухой старый медный кулон, он кинул его Серафиму. Оценил реакцию. - Его мать - дочь Колина, брата твоего возлюбленного. Правда, сам мальчишка вообще в бункере и даже не подозревает о том, что является носителем древних генов и чистой крови. И охотники за вампирами этим воспользовались. Убили его родителей, к примеру. Натравили на твоего сынка. Мне кажется, люди совсем страх потеряли. Хотят нас выдрессировать. И ты ему веришь?

Смотрел он лукаво. Либериус, такой наивный... 

Он встал и, раскинув объятия, подошел к другу.

- Но пока что мы с тобой выпьем за встречу. А что делать с этим искателем - решай сам. Большего о нем и не скажу.

Серафим ЛибериусДата написания: Суббота, 08.11.2014
Градоначальник Стразса
===> Гостевая спальня

Из комнаты он спустился буквально в одно мгновение: запах гостя был страшно знаком и, хотя узнать его было сложновато, Серафим все же решился без опаски сунуться к вампиру.
Кровь его, по всей видимости, была чиста и сильна. Да и сам он весь источал мощь, какую-то древнюю мудрость. Либериус зашел в зал с роялем. Видимо, недавно чьи-то пальцы касались этих клавиш и ноты были открыты на другой странице. 
Скорее всего, это была Лили. Но мало ли.
Легким шагом выйдя снова в коридор, Серафим так и замер у порога одной из многочисленных комнат. 
Этот голос. Приглушенный, спокойный, но в то же время дерзкий и насмешливый. Его забыть он никак не мог. Он знал его ещё будучи человеком. 
 - Кай? - Хозяин дома повернулся к неожиданному гостю и невольно усмехнулся, расслабив напрягшееся было в охоте тело. - Твоих рук дело, значит? Приходишь ко мне спустя годы отсутствия и сразу с таким сюрпризом. Если честно, приятным его назвать трудно.
Поймав тяжелый медный медальон, Серафим с удивлением выгнул бровь и посмотрел на старого приятеля. 
Значит, все догадки Либериуса были правильны. Он его достаточно близкий родственник. В нем сокрыта вампирская кровь. А ещё он охотник. Охотник, который собирается убить его сына. Который, по сути, является его дальним родственником. 
А кроме этого...
Молодой вампир напился чистой крови. Его Дитя. О черт. 
Открыв медальон, мужчина плавно провел пальцами по краям маленьких портретов. На коже остались недлинные следы ржавчины. 
Он закрыл глаза. Мягко покачал головой. 
Может ли быть такое, что душа возрождается в самом привычном теле? Или это все мифы? Но ведь существуют вампиры, которые занимаются магией...подобного рода.
 - Потомок Мариуса. Он же...страшно похож на него. Я думал, это обман. 
Он осторожно отложил медальон на маленький столик. Это было давнее сокровище и, по всей видимости, Кай хранил его достаточное количество времени, чтобы вот так просто предоставить Серафиму.
Вздохнув, он поднял голову и взглянул снова на гостя.
 - Ну знаешь. Ещё каких-то двести лет назад я был таким же как и он. А теперь ты вот так спокойно заваливаешься ко мне в дом и чтишь как давнего друга. - Либериус обнял мужчину напротив добродушно и похлопал по плечу. - Мы в первую очередь люди, Кай. Так что кончай читать мне проповеди о глупости молодых и лучше расскажи где тебя носило. Я скучал и никак не мог разыскать тебя.

Посмотреть анкету персонажа

Кай БальдерДата написания: Суббота, 08.11.2014
Старший вампир
Страшно похож, похож, страшно... Кая чуть не вырвало от этих слов. Подобная сентиментальность не для него. Он проник без разрешения в бар и начал рыться там.

- Слушай, а ты много пьешь, я посмотрю, - зазвенели бутылки. - Неужто так крови хочется? 

Он вынес из бара в гостиную показавшееся ему более-менее приличным итальянское вино и два бокала. Отставил на стол, опустился на подлокотник кресла. Прищуренный взгляд на хозяина.

- Искал-то меня зачем? - спросил с подозрением. - Я, чай, денег тебе не задолжал. Ты вырос, а, значит, можно тебя и оставить решать свои проблемы самостоятельно. Вообще, был я в очень интересном путешествии. Расследовал убийство короля вампиров Дионисия.

Кай подмигнул и ловко откупорил бутыль. Едва алая жидкость наполнила бокалы.

- Темные делишки, однако же, крутятся вокруг королевской семьи Эгин. Сдается мне, они покрывают преступления твоего выкидыша, Серафим. Если Константина не приструнить, он и до тебя доберется. А Совету будет выгодно, если тебя устранят. Не знаю, чем ты им насолил, честно, - он поднял бокал к глазам, рассматривая сквозь жидкость лицо друга. - Однако я этих чистокровных терпеть не могу. Слишком они высокомерить начали с тех пор, как последний из рода Кроссрод был убит. А тут этот мальчишка нарисовался.

Сделал пару глотков, вкусил весь ужас итальянского вина, но доволен остался. Кай некоторое время созерцал старого друга, готовый поспорить с тем, что тот сейчас напряжен и ждет дальнейших объяснений. Он же хмыкнул.

- Я его еще в управлении в Норвегии встретил, приходил туда к начальнику. Проследил. Выяснил, что ему поручено поймать Кроуэлла. Причем о вампирах ему и слова не сказали. Но и не вампир он сам. Не трясись, его кровь тебе и тому пацану ничего не сделает, - он похлопал Серафима по щеке, забавляясь зрелищем. - Человек он, несмотря на кровь. Вампиром можно быть, а можно и не быть. И вот это самое страшное. Захочет стать вампиром - одного твоего укуса хватит, чтобы пробудить его. Вы с ним повязаны, как ни крути. И Константину это будет на руку. Смекаешь?

Ну, оставь надежду, всяк завязавший подобную беседу. Серафим может и не понимать, но Кай понимал отлично. И почему-то на лице его сияла злорадная усмешка. Плохого своему воспитаннику не желал, не в его это интересах. А вот то, что он заинтересовался его блудным сыном, хорошо было видно по его лицу и слышно в словах. 

Отпил, и в другой миг опустошил бокал. Кашлянув, Кай встал и, обойдя диван, приблизился к помещику. Сел рядом.

- Ты бледный, у тебя мешки под глазами, а еще ты в крови, - поднося его бокал к его же губам, запричитал Кайен. - Надо отдохнуть. Оторваться так, чтобы яйца закипели! А ты сидишь тут как бедная Рапунцель, кем-то загнанная в каменные стены, и ждешь своего Принца. Фу, да и только. Там, снаружи, можно словить такой кайф, что все горечи как рукой снимет!

За разговором он ухитрился пройтись по гостиной и сделать пару виражей, как бы описывая весь кураж, в который его клыкастый дружок может войти. А после подмигнул:

- Вечная жизнь в обмен на человеческие радости? Что ты! Ты и человеком-то никогда не был, мать-человек старалась уберечь свое бедное дитя от участи. Пора бы уже очнуться ото сна и ловить удовольствие от жизни. Я за этим здесь, - улыбнулся. И тут же помрачнел.

- В прочем, еще кое-кого поймать нужно... И он тоже в твоем городке, чего я сюда и приперся-то.

Серафим ЛибериусДата написания: Вторник, 11.11.2014
Градоначальник Стразса
Опустившись на край дивана, Серафим стер с себя салфетками кровь. Ну, хотя бы ту, что видел. С лица её так просто не сотрешь, как и с волос. Мужчина вздохнул и откинулся на спинку дивана. Ему было тяжело даже элементарно держать равновесие...что уж говорить о том, чтобы противостоять кому-то. Кому-то вроде Кая.
Вздохнув, Либериус поднял голову и махнул рукой, кинув на столик окровавленную ткань.
 - Ну, во-первых, не забывай, что у меня есть Дитя. Поэтому пью я не один. А вообще, все это, - он мягко обвел плавным движением руки шкаф, откуда был извлечен алкоголь и бросил взгляд на гостя, - приносят люди. Они достаточно часто ходят ко мне на поклон за покровительством. Или за деньгами. Больше их ничего не интересует.
Пронаблюдав за реакцией мужчины на только откупоренное вино, вампир рассмеялся и покачал головой.
Если тебе так не по душе итальянский виноград, то почему не взял французское шампанское? Никогда тебя не понимал в твоих странных вкусовых пристрастиях. 
Отмахнувшись от навязчивых мыслей, Серафим взял бокал и немного смочил губы вином.
Рассказ старого друга семьи не то чтобы ввел его в ступор или напугал...просто это было странно. Слышать от него подобные слова, видеть этот хитрый прищур знакомых глаз и наблюдать как изящный хищник буквально провоцирует его. 
Ещё лет сто назад вампир точно полез бы с ним в драку. Но теперь, состарившись, он воспринимал это как должное. Да и, если вспомнить...он ведь опекал его. Долго и по-своему, но все же. Это была своеобразная забота, за которую нужно лишь благодарить. 
 - Меня бы не касалась его ненависть, если бы ты не привел мальчишку прямиком ко мне. - Аккуратно напомнил Серафим и поднял взгляд на опекуна, взяв из его пальцев бокал и осушив его одним махом. Мужчина уже описывал круги по комнате и чувственно пояснял, что кое-кто не умеет веселиться.
Кое-кто лишь улыбнулся.
Он был счастлив видеть этот образ в своей жизни вновь. Он напоминал ему о прошлых беззаботных днях, когда люди не сторонились его и были крайне добры и ласковы. Он вспоминал взгляд своего возлюбленного, такой ласковый и укоризненный. И смех. Такой же, как и сейчас.
Как же это было давно.
 - Ты вообще помнишь, что случилось со мной, когда ты в последний раз забрал меня эм..."отдыхать"? - Серафим фыркнул и покачал головой.  - Я вот ещё помню, какая трепка досталась мне от Мариуса. И, знаешь, я урок усвоил. Развлечения с тобой опасны, хоть и действительно безудержно веселы.
Он поставил на стол бокал и наполнил его вместе с чужим. Снова перевел взгляд на мельтешащего мужчину, всегда полного энергии.
 - Выкладывай уже основную причину своего посещения. По чью душу в город пришел?

Посмотреть анкету персонажа

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Путник

Your name:
Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней