ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Гостевая спальня - Ролевые

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Гостевая спальня
Алауди ДимауроДата написания: Воскресенье, 12.10.2014
Царь

Одна из трех гостевых комнат, оформленная в стиле Прованса. Одна из тех, что подолгу стоят закрытыми.

Серафим ЛибериусДата написания: Вторник, 04.11.2014
Градоначальник Стразса
===> Теплый холл

Толкнув легкую деревянную дверь ногой, Серафим осторожно уложил молодого мальчика на кровать и проверил снова салфетку.
Кровь больше не хлестала, видимо, артерия не была задета. Да и тот голос... Нет, артерия точно не была рассечена.
В ванной нашлась аптечка, достаточно полная, чтобы поставить на ноги человека. Здесь были и некоторые хирургические приспособления, нити, иглы, даже скальпель. Похоже, Лили уже наловчилась пользоваться ими, но почему она оставила такой набор здесь - неясно. Впрочем, хозяину дома было все равно, по какой причине. Главное что сейчас она пригодилась. 
Мальчишка потерял много крови. Но очень быстро восстанавливался. Серафим ещё раз убедился, что его теория о дальнем вампирском происхождении все же имеет место быть. 
Сир уложил ладони на грудь охотника и резким движением разорвал на нем одежду. Вся грудь и шея были залиты кровью, ей был пропитан весь воздух и вампир невольно давился им. Он был притягательным, отвратительным, желанным. 
Как и сам обладатель этой крови. 
Серафим уложил мальчика к себе на колени, слегка повернув голову на бок, чтобы он не задохнулся. Длинная глубокая рана на плече от вампирских клыков. Вряд ли яд Драгомира был достаточно силен чтобы обратить юношу. 
Он осторожно прижался губами к ране, плавно оглаживая языком разрез. 
Этому его в давние времена научил старый друг Мариуса. Люди восприимчивы к яду, но если не касаться их клыками и лишь зализывать их раны, кровотечение мгновенно останавливается. Правда, не каждый вампир так умеет. Ведь яд он и есть яд, главное не переборщить с его дозой.
Дыхание мальчишки прерывалось, возможно, он даже ещё был в сознании, правда вряд ли мог что-то чувствовать. 
Кровотечение остановилось. Некоторые ткани начали срастаться. Отлично. Но остальное - дело рук.
Он осторожно и мягко принялся зашивать разорванную кожу. Шрам, конечно, останется, но позже его можно будет скрыть. Вряд ли это будет самым радужным воспоминанием о доме Либериус. Вряд ли он вообще пожелает остаться здесь, этот солнечный улыбчивый парень.
Черные нитки аккуратно переплелись швом на шее. Пожалуй, так изящно как он ещё ни один хирург не смог бы зашить. Мариус учил его многому и большинство навыков осталось лишь как механическая память, не более. И именно медицина давалась ему хуже всего. Близость человеческой крови, боязнь сделать ошибку, черт, да куча всяких факторов!
А теперь он спасает жизнь человеку. С ума сойти. Просто немыслимо. 
Осторожно уложив жертву на кровать и подложив ему под голову подушку, Серафим снял с него остатки рубашки и кинул окровавленное пальто подальше. Из аптечки он достал капельницу и иглу. 
Осторожно погладил мальчика по щеке, внимательно наблюдая за ним. Раствор плавно стекал по полой трубке к игле. С неё аккуратно сорвалась одна капля. 
 - Потерпи немного, хорошо? Скоро все закончится. 
Игла вонзилась без проблем в вену. Серафим закрепил её, оставил упаковку с раствором на медицинском штативе и снова присел рядом с юношей, задумчиво хмурясь. Что же делать теперь?
Организм постепенно приходил в норму. Кровь переливать мальчишке не стоило, могла быть совершенно разная реакция, ведь он переполнен вампирским ядом. И, хоть он ему ничего не сделает, но чем быстрее его собственная кровь восстановится, тем для него же и лучше.
Осторожно сжав чужие прохладные пальцы в своих, Серафим поднялся и снова ушел в ванную. Вернулся он уже с влажным полотенцем и почти сразу принялся стирать с едва теплой кожи кровь. Кое-где она уже достаточно высохла и оттереть было её проблематично. О рубашке можно было вовсе забыть. Да и о пальто, в принципе, тоже. 
Закончив подобную достаточно интимную процедуру, Либериус вымыл руки и вернулся в спальню. 
У Аполлона были белые губы. Он потерял около полу литра крови и, хоть и быстро восстанавливался, все же явно испытывал дискомфорт. Серафиму было жаль его, но в данный момент ничего кроме жалости и какой-то мелкой медицинской помощи дать он не мог. 
 - Аполлон... - мягко позвал его Сир, укрыв одеялом и осторожно взяв руку в свою.

Посмотреть анкету персонажа

Аполлон КреонДата написания: Вторник, 04.11.2014
Охотник за головами
===> Теплый холл

Все же, сознание его покинуло. Холод. Он окутывал юное тело и приближал призрачный конец жизни. Аполлон все чувствовал, и любые прикосновения к нему он воспринимал с тихой болью как будто бы его укололи иголки снега. Молодой мужчина не мог ни двигаться, ни говорить, и даже тяжелые веки разлепить не мог. Он был в руках вампира, и не знал, чего ожидать - смерти или спасения. А будет ли смерть для него спасением? Вот и конец скитаниям в поиске правды. Все же, ответ на один свой вопрос он нашел: отец его не был сумасшедшим, обвиненным в том, что за его семьей охотится вампир. Аполлон не верил отцу, как и не верил в вампиров, но лишь до того выстрела в Серафима. 

Тогда зачем вампир преследовал его семью? Подумать об этом теперь у него было время. Но мысли сбивало тяжелое дыхание, с болью вырывающееся из груди. Сколько крови потерял он, пока был в оцепенении? Должен был уже умереть.

Но почему-то не умирал. Воля к жизни в нем была столь сильна, что отгоняла своими лучами тьму. Но и тьма нашла резон прорваться, и вскоре в глазах потемнело. Сознание вновь покинуло его, и чьи-то воспоминания отнесли его разум в далекую страну, укрытую северным сиянием и теплой зимой. Где-то в далеком городке бил колоколами мужской монастырь, окруженный зелеными лугами, местами покрытыми белыми шапками талого снега. Аполлон не знал, почему он видит это место. И в другой миг юноша осознал, что находится посреди чьей-то светлой кельи. Она была светлой, уютной и чистой, словно бы ее обитатель наводил здесь бережно порядок и сохранял его для себя самого.

На кровати в углу двое. Смутно, но Креон с трудом узнал себя, едва старше нынешнего возраста, а под ним, прижавшись грудью к постели, то ли спал, то ли просто отдыхал, закрыв глаза, Серафим. Зачем-то молодой охотник видит, как ласкает его прямую спину руками, покрытыми нитями шрамов, и нежно прикасается к шее губами. Прошелестел ветром шепот, режущий слух:

- Ты не веришь в перерождение души? Есть в этом мире один маг, способный поднять из могилы умершего... некромант вампиров Гретхем, мой дальний предок. Если сильно захотеть, он вернет тебе тех, кого ты потерял. Но и плата слишком высока. 

Раздался смех. Аполлон увидел скептическую улыбку на лице Серафима. Он молча уткнулся лицом в подушку, позволяя ему ласкать себя, как сонный мартовский кот.

Почему Аполлон видел это? Почему он видит кадры жизни Серафима? Может, он сам показывает их ему, или же?.. Нет, глупо думать о таких вещах. Это не его жизнь, это чужая жизнь, и жизнь давно минувшая свое время.

Наваждение... Оно растаяло в лучах света. Аполлон почти пришел в сознание, и мог ощутить прикосновения чего-то к ране... его укус словно холодом обдали... мягкие, ласковые движения по ранкам, вызывающие дрожь и забирающие боль. Креон не мог шелохнуться и открыть глаза, чтобы увидеть того, кто рядом с ним, да и желания не было. Знакомый запах уже сообщил ему все, что он хотел.

Теперь они квиты.

Полусонный. Дрема одолела Аполлона и погрузила в сладкие объятия нечетких картин. И нерадивому искателю неприятностей хотелось заснуть и проспать долго-долго. Пока не разбудят.

- Аполлон... - мягкий голос позвал его из сна.

Мальчишка потянулся к нему. Окончательно придя в себя, он смог ощутить пронзающую шею боль, но она отступила почти мгновенно. Слепой взор пеленой накрыл с трудом распахнувшиеся глаза. Он увидел размазанный силуэт перед ним.

- ф.. фим?.. - попытавшись выдавить имя узнанного человека, Апполон закашлялся. Он дернулся, и из руки вырвалось что-то колкое. Вновь пролилась кровь, но неожиданно ее поток застыл, и рана заросла. Ее словно и не было.

Аполлон этого не заметил и даже не повернул голову к руке. Он посмотрел на вампира рядом с ним. 

Заметно ему стало лучше. Лицу возвращался прежний живой оттенок. Дышать стало легче. Вот только голова болела, а слабость в теле не давала много двигаться. Но он смог слабо сжать ладонь, держащую его собственную в нежных тисках. 

Грек не знал, что ему делать. Он смотрел на Серафима и изучал его лицо как будто в поиске подсказок. Вампир не дал ему умереть, возможно, так же, как и он не позволил ему свалиться от пули. Мужская солидарность? Это существо повидало многое на своем веку, безусловно. Но как часто ему приходилось видеть буйнопомешанных охотников за головами, заявляющих, что они здесь, чтобы найти и убить его сына? От этой мысли на его губах появилась слабая теплая улыбка.

- Твоя милиция тебя бережет, - с иронией пошутил он, пальцем свободной руки указав на шею. - В твоем доме призраки? Мне показалось, что рядом со мной стоял кто-то, когда я в тебя выстрелил. Он как будто бы отговорил меня, заставил опустить пистолет. Это что-то оберегает тебя. Словно бы ты нужен здесь. Как бы ты должен жить хотя бы для себя. Прости меня.

Он немного помолчал, с теплотой смотря на вампира, а затем облизал губы и немного подумал о чем-то, что некоторое время назад его беспокоило.

- Если верить легендам, я могу стать вампиром, - со смешком сказал он. - Но ты выглядишь спокойным, значит, волноваться у меня резона нет?

Серафим ЛибериусДата написания: Вторник, 04.11.2014
Градоначальник Стразса
Мальчишка пытался очнуться. В своей полудреме он пытался произнести чье-то имя, очевидно, хозяина дома. Но пересохшими губами, с рваной раной на шее это выходило сложно. Лишь шипящие звуки, что были произнесены словно в бреду. 
Серафим был безумно обеспокоен. Обитатели его дома могли постоять за себя при нападении вампира, они каждый день проходили жесткие тренировки и употребляли специальную пищу. А так же имели немного серебра и святой воды про запас, на случай чужой атаки. Много чего бывает ведь. За свои два века Либериус уже глотнул жути.
В этот раз он не волновался за своих детей. Они были достаточно взрослыми и понимающими, чтобы найти себе угол в доме. А вот с молодым мальчишкой, который до недавнего времени и вовсе не знал о существовании "иных", надо бы повозиться и поговорить как следует. 
Подняв взгляд, Серафим нервно дернулся и сжал чужие пальцы сильнее. В зеркале напротив отражение черных длинных одежд, прямо за плечом вампира стоял никто иной как его возлюбленный Сир. Лицо его было серым и мертвым, плотно сжатые белые губы молчали, но он отчетливо слышал шепот совсем у самого уха и страх пробирал его до самых глубин...
Зеленые глаза сверкнули в отражении ещё раз и раздался громкий судорожный вдох охотника. Мужчина сразу же обратил на него свой взор и отпустил руку, которую едва не сломал в порыве чувств. 
Боже...что он только что видел? И почему лик его любимого так испугал?
 - Мертвые не восстают из могил, Серафим. Но души их живут.
Молодой человек, наконец, очнулся. Открыл ясные глаза красивого зеленого оттенка, тихо выдохнул. Либериус слабо улыбнулся и мягко покачал головой.
 - С возвращением в этот мир, Аполлон. Не дер...
Но он уже успел дернуть рукой, словно и не заметив, что в ней была игла. Естественно, она рассекла его кожу, неглубоко, конечно, но...
Две капли крови упало на простыни. Рана исчезла моментально. 
Вампир выгнул изящно бровь, но не стал акцентировать на этом внимание. Хотя большей странности в жизни он не видел. 
По крайней мере, по отношению к людям.
Молодой человек стал осторожно говорить, изредка даже улыбаясь. Теперь его речь была полна тепла и спокойствия, он не боялся более чудовища, а даже был...снисходителен к нему.
Выслушав Аполлона, вампир кивнул и осторожно погладил его по плечу.
 - Прости мое Дитя. Он ещё очень молод и вспыльчив. Его жажда крови превышает всякое разумное понятие. И мне жаль, что ты попал под раздачу... - Тихо засмеявшись, Серафим легко пожал плечами. - Посему могу сделать вывод, что он не защищал меня, а всего лишь пошел на зов крови. Твоей крови, Аполлон.
Мягко развязав кусок черной ткани, что перевязывал разрезанные вены охотника, Серафим продолжил стирать с него кровь и обнаружил, что и эта рана почти затянулась. Хотелось спросить мальчика, всегда ли его раны исчезали так быстро. Это необычная физическая аномалия, если подумать. Либо прирученность к чьим-то вампирским рукам. 
Слова про вампирское обращение позабавили Серафима. Нечасто встречались люди которые вот так легко относились к различным легендам, зная, что вампиры все же существуют. 
Он улыбнулся и отвел взгляд.
 - Если бы все подряд могли обратить людей, то вас бы уже не осталось на планете. Да и обращение это целый обряд. Можешь не беспокоиться, максимум, какой вред могли мы тебе причинить, уже...собственно, свершен.
Вздохнув, Либериус убрал влажное полотенце на тумбочку и только тогда заметил, в чем он сам, собственно, предстал перед потрепанным охотником. Если бы от мог - покраснел бы со стыда.
 - Извини. Тебе, наверное, стоит отдохнуть, а мне немного привести себя в порядок. Вряд ли чудовище, перепачканное кровью, приятно на вид.
Он улыбнулся и осторожно поднялся, убирая систему подальше. Не хватало ему ещё в доме медицинской лаборатории.
Однако слова, сказанные Аполлоном, немного задели его страх. За себя ему бояться на стоило, но духи в доме - уже слишком. Если это правда и души могут жить и посещать живущих ныне...
 - Слушай, ты...кого бы ты не видел, забудь, ладно? Для твоего же блага. И если кто меня и спас, то лишь ты сам. И не за что благодарить, мы квиты друг за друга.
Ласково улыбнувшись, Серафим бросил ещё один взгляд на молодого охотника и едва сдержал желание слегка дернуться. 
На теле, ещё гибком и очень юном, был длинный грубый шрам, уходящий от левого ребра куда-то под спину...
Его рука невольно потянулась провести пальцами по старому следу, но он сдержал себя.
Бывает.

Аполлон КреонДата написания: Вторник, 04.11.2014
Охотник за головами
Узнав о том, что угроза превращения в вампира ему не грозит, Аполлон испытал облегчение. Ему нравилась его жизнь, размеренная, спокойная, наполненная интригами и опасностью. Жить долго и убивать людей ради этого - даже в мыслях не было. Стало даже интересно узнать больше об этих существах. Если легенды лишь отчасти правы, то сколько всего он не знает? Но, тем не менее, это было лишь мимолетное желание. Свою работу он обязан закончить, и только подумав о ней, сразу же стал серьезным. 

Аполлон проводил взглядом Серафима. Что здесь делает капельница? Он невольно перевел взгляд на свою руку, и обнаружил на ней остатки засохшей крови. А ведь он ее даже не почувствовал. Мужчина озабоченно ощупал свое запястье и сгиб локтя, удивившись тому, как быстро заросли раны. Прежде на это требовалось немного времени. 

- И, все-таки, я кого-то чувствовал. И даже видел, - протянул он, когда Серафим вернулся к кровати. 

-  Слушай, ты...кого бы ты не видел, забудь, ладно? Для твоего же блага. И если кто меня и спас, то лишь ты сам. И не за что благодарить, мы квиты друг за друга. 

Аполлон удрученно кивнул, решив не спорить. Мало ли кто водится в доме с вампирами. Он уже и хмырям не удивится. Только закрыл на миг глаза, а открыв, увидел, как рука вампира потянулась к его груди, но тут же отдернулась, словно бы он останавливал себя.  Удивленно поведя бровью, Аполлон не сразу вспомнил про старый шрам на ребре. Коснувшись его пальцами, он невольно улыбнулся.

- Десять лет назад я упал с крыши в ливень. Не спрашивай, что я там делал... Попал в провод. Что случилось дальше не помню, но, думаю, объяснять появление шрама мне не стоит. Выжил. Вот только память потерял о последних годах жизни. И до сих пор не могу вспомнить даже гибели моих родителей.

Его голос затих, и в другой миг он прикусил язык, запретив себе поднимать эту тему. Состояние его заметно улучшалось, и он позволил себе приподняться на подушке, чтобы лучше видеть вампира. Он ловил его черты лица формы сердца, впитывал цвет желтых глаз. И пытался понять, что за странное влечение в нем пробудилось. Его странное видение, явившееся к нему во сне, не давало ему покоя. Как сквозь память прорвался прекрасный дерзкий взгляд Серафима, брошенный ему. Или не ему... Кому-то другому. Он заставил его вздрогнуть. 

Вопросов возникло много, но сознательно он понимал, что лучше ничего не спрашивать. И говорить о его сыне тоже не следует. И не следует спрашивать о том, кто оставил на его шее значимые отметины. Лучше уж помолчать. А ведь это сложно.

И, в конце концов, не выдержал. Уж сильно не давал ему покоя его обрывистый сон. Он решил подойти к выяснению осторожно. Для начала он сел и расстегнул разорванную рубашку Серафима, покрытую засохшими пятнами крови.

- За рубашку мне стоит заплатить, - вслух подумал он. - Я здесь чтобы поймать твоего сына. Тебя это совсем не беспокоит, Либериус? Тот человек сказал, что если  буду рядом, то пойму, как близко твой сын к тебе находится. А знаешь ли ты, где он? - он заглянул в его глаза, пытаясь найти ответ, и, выждав, продолжил:

- Я принимаю твое предложение. Сделка с вампиром... как это весело... - вопреки словам, Аполлону весело не было. Он поник, опустив взгляд на грудь Серафима. Судорожно вздохнул. - В твоей жизни был кто-то, кем ты дорожил? Я уверен, что был. Я видел его. Он похож на меня. Верно?

Твердый и уверенный взгляд глаз-изумрудов уперся в глаза хищника. Юноша ждал ответа, не отпуская края рубашки помещика. Время в ожидании тянулось. Как же ему хотелось услышать отрицательный ответ, чтобы убедить себя в том, что все это бред. Но ведь...

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Путник

Your name: