ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Спальня главы гильдии - Страница 3 - Ролевые

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Спальня главы гильдии
Алауди ДимауроДата написания: Суббота, 21.06.2014
Царь

Кристоф ШтейнДата написания: Суббота, 12.07.2014
Ученый гильдии, посредник.
- Так, Штейн, ты не вовремя.

С укором посмотрев в глаза главе, парень невольно выдохнул. Ну а как ты хотел? Не все бывает, как хочешь ты, Селазар.

- Обычно, после стука, воспитанные люди ждут приглашения войти, а не врываются в чужую спальню, мало ли что тут могло происходить.

Подперев голову кулаком руки, парень перевел безразличный взгляд на гостя мастера, и с серьезным видом покивал в ответ, - Да-да, только замолчи и не вставляй свои глупые словечки, мне без разницы на них, - сказав про себя, ученый вновь перевел взгляд алых глаз на главу.

- Ну что ж вы так, господин. Это ведь ваша работа. Вдруг я сделаю что-то не так, - на самом деле парню было лень этим заниматься, ведь после этого места ему надо будет тащиться на вокзал, - Поэтому, быть может, вы займетесь этим дельцем, м? – очаровательно улыбнувшись, Кристоф поднялся на ноги, и хотел было уйти из помещения, дабы не услышать «нет», но его действие прервало довольно-таки интересная тема. Гость снова начал говорить, но уже куда интереснее, чем было раньше. Ученый, навострив уши, начал усиленно обрабатывать полученную информацию.

- Ты прав, есть кое-что, что заставило меня выйти из берлоги, как старого медведя по середине зимы. Тень, пришедшая в тот страшный день похода, грядет вновь. Я не знаю кто это, как и ты, но могут погибнуть множество людей, думаю, даже больше, чем пятьсот лет назад... 

Штейн с интересом дослушал рассказ незнакомца, при этом выделив в его речи «гении», «талантливые и умные ученые». Парню это немного льстило, ведь он был на данный момент единственным ученый в гильдии, причем не глупым, а вот характер оставлял желать лучшего…
Проследив за тем, как незнакомец скрылся за дверью, Кристоф бросил озадаченный взгляд на мастера.

- Что ж, я думаю, что мне пора на вокзал встретить нашего «долгожданного» гостя, - недовольно проговорив, Кристоф отправился к двери, - До встречи, Мишель.

Через пару секунд дверь была настигнута и, выйдя из покоев главы, Штейн отправился на вокзал.

- Этот гость был довольно странным, он… будто не из этого мира, - подумав, парень отдернул себя от этой мысли, возвращая в реальность. Ведь он снова через минуту окажется под палящим солнцем.

===> Вокзал

Посмотреть анкету персонажа

Мишель СелазарДата написания: Четверг, 14.08.2014
Глава гильдии; полукровка
Томно, уныло... ожидание надоедало. Мишель пристально смотрел на своего подчиненного, ожидая, что же скажет он ему, и, как предполагал глава, все о том самом окаянном оборудовании. Селазар лишь руками развел. На данный момент у него скопилась целая куча дел, нашедшая себе место у стола, на столе и под столом, и брать на себя дополнительную ответственность ему не хотелось. Каплю яда в прокисшее молоко добавило еще и сообщение Эрика. Еще не успевший ответить Кристофу Мишель моментально обомлел и забыл, что хотел сделать. Он недоуменно уставился на своего друга, выискивая в нем фальшь, но запоздало вспомнил, что духи врать не умеют, а фарс - не о них. Освобожденные от человеческого сознания, они живут свободно, и необходимости блефовать им нет.

Окончательно сбившись, Мишель уже готов был рассердиться и выгнать отсюда всех, но парочка незванных гостей как-то подозрительно синхронно засобиралась. Первым из комнаты ретировался Эрик, не оставив главе и шанса что-либо выведать. Следом за ним, вспомнив о своем поручении, смылся и Кристоф. Оставшийся один экзорцист так  и врос в кресло, в котором сидел.

На осмысление происходящего у него ушло около пяти минут. Некий анализ, мелькая в его голове, вывел цепочку логически связанных, но никем не объяснимых событий недавнего прошлого. Сгущающиеся над Землями Гадеса тучи пепла и огня, тени, разгуливающие по лесу с момента ухода оттуда эльфов, да и появление странных личностей в городе. Мрачное лицо Мишеля озарила ясность.

Все так же молча, мужчина встал и начал переодеваться. Без меча, отданному Кейнеру, будет не легко, но своих собственных сил должно хватить там, куда он собрался.

Несмотря на дикий жар в городе, Мишель надел теплую водолазку, плотные брюки, шарф, перчатки и черный плащ гильдии. Сверху он накинул черную мантию, выуденную из огромного сундука. Быстро собрав волосы в косу, мужчина закрыл дверь изнутри, плотно закрыл окна в комнате и ванной, и встал в центре спальни. Он замер, закрыл глаза и сосредоточился. Все, что нужно сделать - скопить энергию в центре груди и выплеснуть ее наружу, читая при этом одно простенькое в чтении и сложное в применении заклинание телепортации. Еще миг - и Мишель исчез, полыхнув белым светом.

===> Деревушка Дломн-Акая

===> Деревушка Дломн-Акая

Захвативший бумаги вихрь разнесся по всей комнате и образовал столб в центре. Вспыхнули искры, и, скинув дымящийся плащ, из него вышел Мишель. Отряхнув одежду от снега, он облегченно вздохнул. Полученная информация терроризировала его голову и вызывала легкую мигрень.

Оказавшись в комнате, первое, что заметил Мишель - полная темнота. Горела одна-единственная свеча в канделябре, оставленная им еще перед уходом. За окном, он готов был поклясться, творилась стихия. Подбежав к нему, глава распахнул шторы, чтобы убедиться в том, что в Вархайте началась гроза. Это его сразило.

- В кои-то веки спустя столько дней жары в городе идет дождь, - вымолвил он на издыхании. - Поверить не могу.

Он внезапно нахмурился. Осознание его достигло.

- Нет. Гроза не самая обычная.

Ему вспомнилось недавнее предупреждение Эрика. Все, что узнал о Длорине. Необычное небо над Землями Гадеса. Грядет что-то ужасное? Над этим стоит подумать прежде, чем его вздернет начальство. Но чтобы думать над такими вещами нужно привести голову в порядок. Мишель отошел от окна, закрыв шторы, включил свет. Необходимости в теплой одежде больше не было, и он поспешил от нее избавиться. Бардак в комнате резал глаз.

- Разве это комната главы гильдии? Свинарник, да и только, - принялся журить себя он. - Не удивительно, что сюда никто не заходит после разгрома кабинета.

Он принял стойку строгой домохозяйки и закрыл глаза. Сосредоточился. Его охватило мощное энергетическое поле. Бумаги, одежда и прочее-прочее словно потеряло земное притяжение и закрутилось в вальсе. Мысленно управляя всем, что здесь было, Мишель разложил вещи по своим местам, сложил бумаги в аккуратные стопки, заправил постель. Лишь когда последний кулек оказался в урне, глава расслабился и открыл глаза, чтобы полюбоваться произведением собственных сил.

- Ай-да я! Теликинез для уборки - что может быть лучше? - пробубнил он.

Теперь, когда в комнате было чисто и светло, он решил принять душ, и только затем идти проверять своих подопечных. Наверняка Кристоф уже вернулся с ревизором, Кейнер в целости и сохранности здесь, да и Арес, наверняка, с ним. И остальные, должно быть, вернулись. Прихватив чистые вещи, в предвкушении горячей воды, Мишель с блаженным лицом направился в ванную. И лишь у двери он замер, на миг нервно сглотнув. Он бросил взгляд в сторону, словно ожидал там кого-то увидеть, но увидев лишь пустоту, смиренно скрылся в ванной комнате.

Открыл воду, оставил ее наполнять ванную. Закрыв дверь изнутри, Мишель разделся, отправил мокрую одежду в корзину для белья и погрузился в ванную. Сколько он здесь провел, греясь и тая в неведанном блаженстве? Вода его окружала теплом и дарила облегчение, пар грел лицо, оседал на белые волосы. Прекрасное ощущение жизни.

Забыв обо всем на свете, Мишель задремал на каких-то полчаса, размышляя о деятельности ордена, думая над проведенной встречей и представляя себе всевозможные угрозы. Да, в их мире жить не безопасно. Рано или поздно случается что-то, что заставляет страдать и впадать в бесконечное отчаяние. Человеческая психика не любит, когда на нее давят. Она ломает их человечность.

"Боже правый, и это я - человек? Сломать меня поди попробуй, авось выйдет толк из попыток", - ухмыляясь, подумал он.

Час.Столько времени понадобилось главе, чтобы прийти в себя и привести тело в порядок. Повернулись краны, закрывая воду. Чистая одежда с трудом налезла на еще влажное распаренное тело, волосы спрятались под полотенцем, и, удовлетворенный, но еще не до конца довольный, Мишель вышел в комнату, и неожиданно остолбенел. Как стоял в дверях, так и остался там стоять.

- Михаэль?! Ты проснулся?

МихаилДата написания: Четверг, 14.08.2014
Архангел Михаэль
===> Пещера за водопадом

Шар света завис под потолком. Он пролил лучи звенящего света, и на столе, полностью заваленном бумагами, возник, скрестив ногу на ногу, архангел Михаэль. Его ангельские белые одежды сменила повседневная черная одежда современных подростков, и выдавали его образ лишь большие белые крылья и вновь босые лодыжки. Вопреки его ожиданиям, в комнате никого не было, но за стеной слышался отчетливо звук бегущей воды и ощущалось присутствие еще кого-то. Михаэль расплылся в улыбке, присущей далеко не ангелам, и подпер рукой голову в ожидании. 

Пока время тянулось, от скуки архангел решил изучить стопку дел, лежавших под его рукой. Бумага скользнула в пальцы, взгляд уставился в печатный текст. Помечена бумага была гербом вархайтовской церкви и символом главного собора Святой Полководицы "обнаженным мечом". Его, между прочим, золотым клинком. К великому удивлению архангела, то было не дело в его руке, а гневное письмо от служителя церкви. Исходя из него, Михаэль открыл для себя умопомрачительное поведение здешних охотников и остался этим доволен. Кто, если не они, будут разрушать здания города? Бумага вернулась в стопку.

- Пропагандируют вандализм и разрушение памятников архитектуры? Настоящие охотники за демонами никогда не станут себя выдавать, скрываясь в тени сумерек спящего города, - задумчиво сказал он в пустоту. - Однако эти ребята мне нравятся. Выполняют грязную работу ангелов и работают за драконов. К слову о них... 

Он недовольно кинул взгляд на дверь в ванную комнату, как бы спрашивая ее, как можно столь долго мыться? Дверь ответа не дала, и ангелу пришлось изнывать от скуки в ожидании, паря по комнате и читая дела, изучая какие-то статуэтки и картины. Под конец, когда наскучило бесконечное изучение обложек книг, Михаэль встал у окна, повиснув на подоконнике, и принялся изучать безрассудство за окном. Его взору открылся чудесный вид города, погруженного в полуночную тьму дня. Он мог увидеть бесчисленные души людей, наполняющие мрачный каменный храм своим светом, увидеть, как они проводят свои будни, и все это отсюда, из окна светлой комнаты. 

Он ухмыльнулся всему, то предстало его взору. Смертные. Люди смертные, ничего не знающие о настоящей жизни. Строят какие-то иллюзии, какие-то отношения, верят в лживую правду и несуществующую справедливость. И, конечно же, дрожат, думая о каре небесной за свои проступки и малейшие желания. Они должны дрожать. Просто обязаны впадать в страх перед мыслью о том, что будет с ними после смерти. Все грешники и все люди.

Увлеченный мыслями, Михаэль нехотя отвлекся от них, когда в помещении показался ожидаемый им племянник.

- Михаэль?! Ты проснулся? 

Первое, что услышал он за столько лет разлуки от него. Михаэль даже потрудился соорудить опечаленную гриммасу, моментально слетевшую с его лица, едва взгляд скользнул по ненавистному облику. Стиснув зубы, Михаэль заехал по красивому лицу Мишеля босой лодыжкой, заставив того упасть на пол в ванной. Его искаженное яростью лицо осветила вспышка молнии, придавая невероятно грозный вид. Он опустился на грудь мужчины, вдавливая его ногами в пол.

- Конечно же! Не рад меня видеть? А жаль. Я напротив был рад встретить тебя, но вот лик, представленный тобою, меня разочаровал. Ты забыл, кто даровал тебе право жить на этой земле? Ну же?

Взглянув удовлетворенно на залитое кровью лицо Мишеля, Михаэль отступил назад и ступил на теплый пол. Желания продолжать в нем уже не осталось. Он повернулся к окну, отрешенно посмотрев на дождь.

- Скажи мне, почему я сюда пришел? Ты ведь знаешь причину моего прихода? Я удивлю тебя, но вовсе не из-за тебя и Уриэля. Меня интересует другое. Как две запрещенные книги архангелов оказались в руках демона? Ты решил окончательно пасть перед лицом Небес?

Удар такой боли, что перед глазами все заплыло и потемнело. Казалось, его хрупкий нос разлетелся на осколки. Лицо залило что-то горячее и липкое. Ощутив это, Мишель едва пришел в себя, оказавшись на полу. На его грудь надавило что-то не в меру тяжелое, готовое вот-вот сломать ему ребра. Архангел?

- ...Ты забыл, кто даровал тебе право жить на этой земле? Ну же? - донесся до него сквозь боль голос ангела.

Он закашлялся. И кашлял долго, не переставая, пока Михаэль не слез с него. Вымытые волосы оказались залиты кровью. Как он и предполагал, его нос превратился в сплошную кашу крови. Стало невозможно дышать. Размазав кровь по лицу, глава судорожно задышал, еле поднялся на колени, но так и не смел поднимать взгляда на высшего архангела. Ангелы... 

- Ты... - он сплюнул, ощутив, как кровь полилась в рот. - Твое слово.

Мишель приоткрыл глаза. Михаэль стоял подле него, повернувшись к окну с таким грустным видом, что блевать тянуло. Он понимал, что так взбесило архангела, и видел в этом свою оплошность. Лицо, красота, волосы - все, что было дано ему от отца, выводило Михаэля, как две капли воды похожего на него же, из себя. Небось и себя в зеркало давно не видел, дабы не сталкиваться нос к носу со своей ненавистью?

- Скажи мне, почему я сюда пришел? Ты ведь знаешь причину моего прихода? Я удивлю тебя, но вовсе не из-за тебя и Уриэля. Меня интересует другое. Как две запрещенные книги архангелов оказались в руках демона? Ты решил окончательно пасть перед лицом Небес?

- Из-за тебя гроза началась, - поднимаясь на ноги, догадался Мишель. Он открыл воду в раковине, чтобы смыть кровь с лица. Кровотечение остановилось, боль утихла. - Я ничего не знаю об этом. Драконы потеряли Ключи лишь из-за того, что среди них появился предатель. Я не мог предположить такого расклада. 

От досады он сжал руками раковину. Ему стало противно от себя самого. Упустить такую деталь как грехопадение среди племени драконов и не допустить совершения ошибки одним из них - вот его главная ошибка в этой жизни. Михаэль неспроста злился. Проснувшись, он готов идти убивать подобно страшной волне войны. Само явление архангелов в этот мир означает его скорейшее падение. И куда только смотрит Владыка Небес?

- Эти слова не достойны меня, но, пойми... Ангелы и драконы заключили союз, скрепив его некогда браком, и их наследники провинились в том, что утеряли ценные Ключи. Я оставил их, надеясь, что они смогут справиться со своей задачей. Вини лишь меня, а не их. Я просчитался.

Он с опаской посмотрел на высокомерного ангела. Михаэль не дрогнул. Он готов понести любое наказание, но не даст отнять у себя жизнь, дарованную отцом. Архангел прав в том, что до сих пор сохраняет ему жизнь, пусть и зря. Но здесь неудавшаяся марионетка Небес будет куда полезней, чем на том свете.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Путник

Your name:
Путник