ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
"Рандеву с вампиром" Ноябрь. Пасмурно.
|
Гостевая спальня - Страница 2 - Ролевые
|
Гостевая спальня
| |
| Алауди Димауро | Дата написания: Воскресенье, 12.10.2014 |
 Царь
| Одна из трех гостевых комнат, оформленная в стиле Прованса. Одна из тех, что подолгу стоят закрытыми.
| | |
| |
| Серафим Либериус | Дата написания: Вторник, 04.11.2014 |
 Градоначальник Стразса
| Серафим со вздохом опустился на кровать, слегка наклоняя голову. Он страшно не любил воду. Она была очаровательна, прекрасна, но почему-то почти всегда несла за собой разрушение. Может, часть ненависти лежала из-за природы самого вампира: его стихия огонь и он привык к нежным солнечным лучам. Но то, что случилось с этим мальчишкой... Это было загадкой. Он не помнит нескольких лет жизни, не помнит смерти родителей, его кровь восхитительна на запах и его лицо... Хотелось схватиться за голову и взвыть. Ну зачем, зачем он свалился на и без того далеко не счастливый дом Либериус? На исчезающий маленький мирок двух вампиров и маленькой молодой девушки. Зачем он появился на пороге? Зачем снова растревожил скованную льдом душу старого вампира?.. Накрыл мягко ладони Аполлона своими. Сейчас он казался таким уязвленным. Слабым и... Серафим осторожно убрал его руки. Стянул с себя рубашку и, бросив её как грязную тряпку на пол, тихо выдохнув. - Рубашка волновать тебя не должна. Одежды у меня достаточно, да и цена совсем не важна. И по поводу сына я уже тебе все сказал. Я не знаю, где он, но могу разузнать для тебя. Но, умоляю, не суйся в это дело. Доверь это кому-нибудь другому, если хочешь жить. Поймав себя на излишней заботе о каком-то там человеке, Серафим вдруг удивленно посмотрел на него и покачал головой. О нет-нет...так нельзя, Серафим. Очнись, все в порядке. Ты просто соскучился по нему. Но это не он.
Не он. Слова в голове прозвучали как страшный колокольный звон. На миг ему почудились крепкие объятия и теплое дыхание у раненого плеча. И шепот. Бесконечный, спокойный, ласковый. От воспоминаний становилось все больнее. Грудь снова сдавило словно корсетом из китового уса. Роковая сделка, которую демоны, по преданиям, скрепляют поцелуем, была почти подписана. Мальчишка согласился и теперь Серафим жалел о подобном предложении: спасенный охотник был благодарен ему и вряд ли выдал бы его тайну теперь. Но слово дороже любых денег. И это ведь гордость Либериус. Держать свое слово.
Вампир и сам не заметил, как оказался совсем близко к молодому человеку. Неслышно вдохнул его запах, вплел пальцы в волосы, смотрел в глаза и, не разрывая этого смущающего зрительного контакта, сглотнул. Зачем ты появился в этом городе?.. - Тебе... - серебристые ресницы слегка опустились и ярко-янтарный блеск вдруг потускнел. - Не стоило бы знать. Он давно мертв и...да, ты похож на него. Просто копия. Обхватив худое мальчишеское лицо ладонями, он плавно провел большими пальцами по скулам и тяжело выдохнул. Навевало страшные воспоминания. Страшные и нежные. Самые лучшие в его жизни. На лице Серафима отразилась боль. Тонким черным росчерком она коснулась его кожи и исчезла, оставив неприятный горький осадок во рту. Его улыбка была другой. Не такой ласковой и любовной как у его Мариуса. И весь он был не таким. Слишком нежным. Человечным. Хрупким. Любое движение Серафима могло его сломать. - Ты похож на моего Сира. В смысле...мужчину, что обратил меня. Больше двух веков назад мы встретились. Вампирам запрещено обращать людей без дозволения и веской на то причины. Но мы любили друг друга и...оставались вместе до последнего. Словно осознав всю ту ошибку, что только что он сотворил, Либериус осторожно и плавно стал отстраняться, прикладывая ладонь к собственному лбу. - Прости меня. Я сам не понимаю, что делаю. И веду себя крайне бестактно...прошу прощения за такое фривольное поведение.
Закрыть
Посмотреть анкету персонажа
~242 года Ещё будучи человеком внушал людям вокруг некий страх своей нелюдской красотой. После обращения в вампира убил немало людей. Спустя время закрылся в стенах поместья, перестал выходить в свет, оставаясь при этом сильнейшим среди вампиров. Является потомственным священником. Питает любовь к азартным играм, но на деньги играть не соглашается. Талантливый музыкант, неплохо поет, знает все европейские, даже мертвые, и некоторые восточные языки. Будучи по молодости очень вспыльчивым и страстным нажил себе много проблем и врагов, а посему к солидному вампирскому возрасту присмирел и стал пропагандировать спокойствие. К близком и родным относится бережно, считает жизнь хрупкой гранью между пробуждением и смертью. Настойчивый учитель и смиренный ученик. Изредка авантюрист. Стремится к самосовершенствованию. Устойчив к солнечному свету, способен управлять огнем, людским разумом и гипнозом.
~242 года Ещё будучи человеком внушал людям вокруг некий страх своей нелюдской красотой. После обращения в вампира убил немало людей. Спустя время закрылся в стенах поместья, перестал выходить в свет, оставаясь при этом сильнейшим среди вампиров. Является потомственным священником. Питает любовь к азартным играм, но на деньги играть не соглашается. Талантливый музыкант, неплохо поет, знает все европейские, даже мертвые, и некоторые восточные языки. Будучи по молодости очень вспыльчивым и страстным нажил себе много проблем и врагов, а посему к солидному вампирскому возрасту присмирел и стал пропагандировать спокойствие. К близком и родным относится бережно, считает жизнь хрупкой гранью между пробуждением и смертью. Настойчивый учитель и смиренный ученик. Изредка авантюрист. Стремится к самосовершенствованию. Устойчив к солнечному свету, способен управлять огнем, людским разумом и гипнозом.
| | |
| |
| Аполлон Креон | Дата написания: Вторник, 04.11.2014 |
 Охотник за головами
| Конечно же не стоило спрашивать об этом. Сразу же юноша прикусил язычок, отметив, как изменилось лицо и поведение вампира. Он ожидал всего, чего угодно, но не этой неожиданной нежности. Серафим всматривался в его лицо, как будто бы старался сопоставить две картинки. И Аполлону становилось тревожно. Почему и зачем? К нему приходили неясные видения из его жизни, и по какому такому стечению обстоятельств он, Аполлон Креон, коварный соблазнитель и жестокий охотник за головами, оказался так похож на того, кому отдал свое сердце этот человек.
Значит, он не был вампиром? Был таким же человеком, как он сам сейчас? Когда-то... Когда-то отдал свое сердце вампиру, чтобы быть рядом с ним. Но и того не стало. Это, должно быть, больно. Смертью разорванные узы любви, глубокие раны, нанесенные временем. Вновь вспомнился тот холодный взгляд, будоражащий душу и сердце - он дарил его тому вампиру. От мысли о нем Аполлон улыбнулся мягкой и нежной улыбкой, которую всегда дарил только девушкам. Он вообще запрещал себе улыбаться, особенно на работе. И было редкостью увидеть в такие дни его улыбку.
- Ты ничего страшного не сделал, - заверил его Аполлон. - Тебе не за что извиняться. Это я виноват. Виноват в том, что так буреломно ворвался в твою жизнь. И не прощу себя за это, - его пальцы коснулись обнаженной руки близ едва заросшей раны и тут же отстранил руку. Он позволял себе лишнего. С мужчиной. Он перевел взгляд в окно и увидел ожидающего его Черри. Конь ждал... А он не мог даже выйти из постели, преодолевая слабость.
- Знаешь... Отец незадолго до смерти отчего-то бежал. Говорил про вампиров. Наверное, боялся... Я не знаю подробностей, но его обвинили в сумасшествии. Представить только: Винсент Креон - сумасшедший, - горькая ухмылка. - Я со временем тоже поверил в его сумасшествие. А тут ты... Ты и твой сын. И вопреки твоим словам я буду его искать. Я не отступлюсь от своей работы ни на шаг. И даже не важно, - рукой он накрыл свои ранки на шее, - пострадаю или нет. Мне важно, чтобы убийца был предан честному суду. Скажи, вампиров мучает совесть за смерти убитых ими людей?
С вопросом в глазах он посмотрел на помещика. Аполлон не боялся таких открытых разговоров в столь интимной обстановке наедине с вампиром. Он еще опасался его, безусловно. Но ему казалось, что даже если он и пострадает от его руки, то будет даже рад этому.
Креон увидел, как разжались губы Серафима, и мелькнули обнаженные клыки. Как завороженный, мужчина робко протянул руку и вытянутым указательным пальцем коснулся левого клыка, как будто бы хотел проверить его остроту. Подушечку мягко укололо тупой иглой, и мальчишка убрал палец. Да, совать руки в чужой рот... Что может быть интересней? Он ведь не стоматолог.
Парень почувствовал себя жертвой хищника, восхищенной его красотой. Испугавшись собственных мыслей, парень заметно покраснел и накрылся одеялом с головой и упал на подушку. Да что он вообще себе позволяет? Ему страшно, и любопытно. Он видел перед собой идеальное существо. Идеальное, но уставшее. Модель Серафима была для него недосягаемой и желанной. Да, он никогда не думал о мужчинах, даже отдаленно, но почему нельзя восхищаться им? Слушая его голос, он словно проваливался в омут памяти и желал часами сидеть рядом, разговаривая на разные темы. И желал видеть холодный взгляд, что дарил он только... Мариусу.
- Мариус... - еле слышно (но вампиры, если верить, обладают хорошим слухом), протянул Аполлон. - В моем роду был человек с таким именем, я помню. Вроде по материнской линии, а она не гречанка, саксонка... Кхм... - он откинул одеяло и увидел перед собой вампира, вогнавшего его в краску. - Не хочу показаться вездесущим и любопытным, но... Мне кажется, что я видел что-то из твоей жизни, Серафим Либериус. Но я не могу даже вспомнить, если честно. Абсолютно ничего, хоть и дал себе установку запомнить. Я помню, - он сел и обхватил руками чужое лицо, вновь, как это было внизу, но уже с требовательностью, сокрытой в жесте, - что видел полный страсти и дерзости твой взгляд. А сейчас я вижу только взгляд уставшего от жизни и любующегося красотами каких-то своих фантазий человека. Ты как нарцисс. Обольстителен, красив, но так опасен даже для себя самого... И, подобно этому цветку, затмеваешь собой все, понемногу погибая в этом нелюдном месте. Обманчивые желания, надежды и эгоизм. Почему я тебе это говорю?..
Он не знал.Говорил словно не он, а кто-то за него. И понимал, что подразумевает под этими словами.
Закрыть
23 года. Лев. Грек. Родителей потерял в возрасте десяти лет по смутному стечению обстоятельств, и с тех пор воспитывался старшей сестрой. В тот же день чуть не погиб, сорвавшись с крыши в ливень. Выжил, но потерял большую часть воспоминаний. Всегда искал причины гибели его родителей. Считается прирожденным лидером, одаренным способностью предвидеть и анализировать, чем сильно дорожит. Ничем не кичится, но всегда слепо следует своим желаниям, попадая в неприятности. Всегда остается на позитиве, несмотря на сложность возникшей ситуации, поскольку крайне кропотлив и дотошен. Устойчив к внешним раздражителям, но часто находится в депрессивном состоянии. Склонен переутомляться и впадать в некий транс. С тех пор, как погибли его родители, Аполлон желает лишь найти их убийцу и вернуть часть своих воспоминаний, что были утеряны.
23 года. Лев. Грек. Родителей потерял в возрасте десяти лет по смутному стечению обстоятельств, и с тех пор воспитывался старшей сестрой. В тот же день чуть не погиб, сорвавшись с крыши в ливень. Выжил, но потерял большую часть воспоминаний. Всегда искал причины гибели его родителей. Считается прирожденным лидером, одаренным способностью предвидеть и анализировать, чем сильно дорожит. Ничем не кичится, но всегда слепо следует своим желаниям, попадая в неприятности. Всегда остается на позитиве, несмотря на сложность возникшей ситуации, поскольку крайне кропотлив и дотошен. Устойчив к внешним раздражителям, но часто находится в депрессивном состоянии. Склонен переутомляться и впадать в некий транс. С тех пор, как погибли его родители, Аполлон желает лишь найти их убийцу и вернуть часть своих воспоминаний, что были утеряны.
| | |
| |
| Серафим Либериус | Дата написания: Вторник, 04.11.2014 |
 Градоначальник Стразса
| Брошенный охотником взгляд в окно был более чем красноречив. Серафим дал себе зарок отпустить животное, сильный конь наверняка вернется к хозяину. А Аполлону можно предоставить свой экипаж. Или самому проводить его до города. Обходными путями это не так далеко, как кажется на первый взгляд. Вампир наклонил голову, позволяя изучать себя, дотрагиваться до мраморно-белой кожи, смотреть в медовые глаза. Он всегда был объектом исследований для людей: нечеловеческая красота, в любви Сира обретшая какой-то великолепный апогей. В молодости его украшали шелками, камнями и серебром, как какую-то статуэтку. Теперь люди не замечали его красоту. И он был спокоен, до сих пор не обращая на это внимание. - Далеко не все вампиры монстры или же, напротив, добропорядочные граждане. - Либериус все же осмелился протянуть руку и легко дотронуться кончиками пальцев до чужого шрама. Тело под ним невольно дернулось в удивлении, но он тихо зашептал, успокаивая. - Тсс... Некоторые из нас убивают всю жизнь. А некоторые становятся послушниками, политиками и общественными людьми. Большинству по душе созидание, а не разрушение. Их действительно гложет совесть за убитых. Он поднял полный спокойствия и магии огня взгляд. Как и меня. Мальчик был действительно любопытен. Увидев длинные вампирские клыки заинтересовался и, протянув руку, мягко коснулся одного большим пальцем. Мужчина позволил ему немного изучить строение тела обычного обращенного полукровки. Если он захочет остаться - нужно его научить. Наверное, это будет увлекательно...как и их сделка. Засмущавшийся Аполлон позабавил хозяина поместья настолько, что он не сдержал искренней улыбки. Сейчас они были предельно откровенны и нежны друг с другом. Эта деликатность делала их воистину скрепленными кровью. И контрактом, конечно. Услышав же знакомое имя тонким шепотом, Серафим оказался ещё ближе, стараясь побороть желание вовсе забраться на кровать с ногами. Это как минимум не тактично. Но сейчас его это не волновало. Властные руки обхватили его лицо и он на секунду расслабился, позволяя себе накрыть чужую ладонь своей. Он едва не коснулся по привычке теплой кожи губами, но достаточно быстро очнулся, чтобы замереть вот так. - Ты как нарцисс... Он поднял взгляд, требовательный и укоряющий. Эти слова обижали его. Он не мог вот так просто принять их, хотя и слышал сотню раз от других людей и даже от самого Мариуса. - Я ненавижу нарциссы. - Сказал он, едва мальчишка договорил. Взгляд его был хлесток и нагл, совсем как в юности. И его хищная красота все же не была обнажена снова. Она напугала бы Аполлона и могла вовсе оттолкнуть. Этого Серафим не желал совершенно. - И мое одиночество - адекватное решение. Вампиры создают пары лишь единожды в жизни и более никогда не выбирают партнеров по искренним чувствам. Как...лебеди, понимаешь? И если один из супругов умирает, другой остается угасать в вечности. Ему более не нужен блеск балов и праздная жизнь в крови. Смысл существования Истинных обращенных - любовь к партнерам. Остальное уже бессмысленно без него. Либериус закрыл глаза и рвано выдохнул. Казалось, он выговорился и вывернул душу наизнанку. Стало немного легче. Немного. Но не абсолютно. Губы его аккуратно коснулись шрама на запястье и он снова посмотрел на юношу, томно, ласково, нежно. Так, как давно не смотрел ни на одного человека или вампира в этом мире. Прости, что переношу эти чувства на тебя. Но я так давно этого не ощущал...
Закрыть
| | |
| |
| Аполлон Креон | Дата написания: Среда, 05.11.2014 |
 Охотник за головами
| Блеск желтых глаз дал понять, что Аполлон задел самолюбие Серафима. И это ему понравилось. Он смотрел на него, слушал его и понимал, что говоря о хищниках, он имел ввиду и себя тоже. Его недовольство ледяным взглядом обожгло юношу, и в другой миг тепло поцелуя коснулось запястья. Слишком интимно. Но Аполлон чувствовал, как тот за что-то просит прощения в столь изысканной форме.
Он аккуратно убрал руку из-под чужих губ и потерял нить беседы. Оба молчали, и в комнате было тихо. Аполлон слушал чьи-то шаги снаружи, в доме, и тихий гул труб. Он слушал ласковый ветер и под его песней невольно опустился на подушки. Рука как по привычке зацепила и потянула за собой нежные пряди белесых волос вампира-альбиноса, и слабо рухнула рядом с обнаженным торсом.
Сейчас рядом с хищником было спокойно. Отпали всякие тревоги за собственную безопасность. Мысли несколько раз касались других обитателей дома и задержались на другом вампире. Вспомнилось, Либериус назвал его своим дитем.
- У тебя еще сын есть? - неожиданно спросил он. - Тот, что сделал это со мной? - рука вновь легла на шею. - Ты говорил ему, что чужую кровь без разрешения пить нельзя? Или юные действительно не поддаются контролю?
Он судорожно выдохнул. Отчитывает вампира...
- В прочем, сам виноват... но способа лучше не придумал. Я испугался. Так испугался.
Юноша замолк, запутавшись в нитях чувств. На один миг он ощутил, как им будто кто-то управляет, и на один миг он вновь услышал чужой голос: "Ну все, иди отсюда". Грек вздрогнул и с испугом посмотрел на Серафима.
- Ты что-то сказал? - спросил он. Но тот, походу, этого голоса не слышал.
"Странно.."
Но Аполлон понял: кто-то его отсюда гонит. Не Серафим, а кто-то иной. Молодой человек сдался и с трудом сел, свесил ноги и попытался встать, но слабость головокружением вернула его в постель. Аполлон не смог ей противиться и вернулся на подушки.
- Я должен идти, - слабо сказал он. - Ари...
Вспомнил о подчиненном, и тут же забыл. Что с тем станется? Ничего. А вот он сплоховал. Позволил кому-то видеть его слабость. И ненавидел вампира за это. Но его ладонь он бережно взял своей, как будто делал это всегда, и закрыл глаза, как выключенная игрушка.
Закрыть
| | |
| |
| Серафим Либериус | Дата написания: Среда, 05.11.2014 |
 Градоначальник Стразса
| Мальчишка был чувственным и немного злым. Его заносило на поворотах, он был дерзким и достаточно смелым для попавшего в вампирские лапы охотника. Однако сейчас он немного устал, присмирел и все же рухнул без сил на кровать. Дыхание его стало неровным, видимо, чтобы поддерживать этот разговор он все же прикладывал огромные усилия. Серафим мягко погладил его по плечу и, укрыв достаточно теплым одеялом, плавно покачал головой. - У меня нет больше сыновей. Драгомир, мальчик, что напал на тебя, мое дитя. Он пришел в мой дом уже обращенным и брошенным своим Истинным. Хоть это и запрещено всеми законами. Вздохнув, вампир осторожно пригладил золотые волосы Аполлона, стирая с них пальцами кровь. Не смотря на то, что сам был в ней абсолютно весь, он был уверен, сейчас охотнику вовсе не до этого. Он с упоением слушал бы, не приключись с ним подобная беда под названием "семейка Либериус". Бросив взгляд на окно и зеркало, Серафим потянулся и, обмакнув кончики пальцев в воду, что стояла в стакане специально приготовленная, мягко провел подушечками по чужим губам, надеясь перебить вкус крови. - Мы ещё поговорим об этом, но не сейчас, хорошо? Тебе необходимо отдохнуть, восстановить силы. А если будешь упираться, я тебя заставлю. Поверь, человека приструнить много легче, чем молоденького вампира, а я в этом ой как поднаторел. Улыбка, осторожная и ещё не слишком искренняя, тронула его губы. Но он тут же спрятал её, ощущая как чужая ладонь сжимает его пальцы. Этот жест показался таким...свободным. Легким и давним. Когда век назад на него смотрели эти же зеленые глаза с такой же теплой лаской, он не мг сдерживать ни слез, ни смеха. Сейчас он словно поменялся с Мариусом местами. Он больше не был шаловливым маленьким упырем, не охотился на людей и совершенно не был безрассудным. А вот то, что лежало в форме Сира в кровати для гостей, больше, гораздо больше, напоминал шкодливого едва вылупившегося птенца. Очаровательного и забавного. Но все же птенца.
Хотелось снега. Увидеть как пышные хлопья падают прямо у самых ног, рассматривать их волшебное строение, как в детстве играть в снежки. Падать в пышный снег...и задыхаться от желания жить. Осторожно поднявшись, Серафим легко коснулся кончиком носа чужих пальцев и тяжело выдохнул, закрыв на миг глаза. Здесь кто-то есть. Он слышит кого-то, значит, по близости может быть вампир. Надо найти его. Как можно быстрее.
===> Гостиная внизу
Закрыть
| | |
| |
|
|
Путник
Your name: Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней =(^▽^)=
|
|