ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Теплый холл - Страница 2 - Ролевые

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Теплый холл
Алауди ДимауроДата написания: Воскресенье, 12.10.2014
Царь

Уютная теплая прихожая с камином, оформленная в нежных кремовых и крепких кофейных тонах и уставленная резной мебелью из красного дерева.

Серафим ЛибериусДата написания: Понедельник, 20.10.2014
Градоначальник Стразса
Резко наставленное дуло пистолета заставило вампира осторожно поднять руки вверх и снова оглядеть напряженную фигуру охотника. Он был вне себя, явно и чувства в нем кипели, словно лава. Вздохнув, Серафим снова опустил руки.
Он понимал неизбежность всех действий пришедшего в его дом мужчины. Было в нем что-то зверское, теплое, что скользило по его телу, заставляло его жить и помнить. И напоминало о боли и страхе и самому вампиру. Эти чувства вызывали фантомную тошноту и холод в кончиках пальцев. Казалось, в обычно теплом помещении температура резко снизилась. Вампир властно выпрямился, спокойный его взгляд вдруг совсем потерял очертание ласки и хоть какой-то доброты. Он был сер и нейтрален. Как и вздох, последовавший за ним.
 - Полагаю, Вы действительно не понимаете, на порог чьего дома ступили пять минут назад. И совершенно бесстрашны. Либо абсолютно глупы. 
Поднявшись из кресла легким движением, Серафим прошел мимо борящегося со своей памятью охотника к окну. Мягкий для вампиров климат ночи охватывал пространство за окном и в него хотелось окунуться с головой, раствориться и объявить охоту. Не в прямом смысле, конечно, но...
Сказанные мужчиной слова поразили Серафима, он вздрогнул, шокировано обернулся и наклонил голову. Мало кто даже из вампиров знал, что этот беспросветный идиот - его сын. А кто уж вложил в голову этого странного охотника подобные знания?..
Хотелось узнать. Но, впрочем, особой роли в разговоре это не играло. И Либериус немного успокоил собственный пыл, тяжело выдохнув. Его горделивая осанка снова вернулась, как и маска безразличия. Он все ещё пристально изучал южанина. Пристально и незаметно. 
 - То, что я убийца - совершенно не новость для меня. Ведь я, по природе своей, такой же как и мой сын. Однако мы разные по натуре своей. Он зверь. А я, кем бы ни был, в первую очередь человек. 
Эту фразу он говорил каждому, кто смел посягнуть на его адекватность. Кто называл его монстром, сволочью и...
Да, он мало хорошего сделал для этого мира. Да, люди боятся, ненавидят и завидуют ему. Да, его сын - ужасен. Но нет ничего, что не может исправить человек. А именно человек преобладал в нем последние сто лет. 
Он сделал несколько плавных шагов и, покачав головой, прикрыл глаза, беря из узкого шкафа маленький томик Шекспира на английском. Эта старая, шершавая обложка успокаивала его нервы и руки. Едва ли он мог разглядеть на ней витиеватую красивую надпись от руки. И снова вздох сорвался с его губ. В который раз за эти десять минут.
 - Вы нашли не лучшего собеседника на тему мерзостей, Аполлон. - Мягко, словно старый боевой товарищ протянул он и снова перевел взгляд на мужчину, не в силах насмотреться на знакомые черты и в то же время боясь снова потерять контроль над ситуацией. - Если Вам так необходимо найти моего сына, то мне помочь Вам нечем: я даже не знаю, где его носит.
Положив на стол книгу, Серафим наклонился низко, оперевшись рукой о журнальный столик и глядя прямо в гипнотически-зеленые глаза приятного сочного цвета. О, этот человек...разве люди бывают так красивы? Нет, это нечеловеческая красота. И только одному роду в этом мире она присуща. 
Эти мысли пугали и вдохновляли. А если? А вдруг? Нет, этого не может быть. И пора этому страшному рефрену уже остановиться.
Прикрыв глаза, вампир слегка поджал губы и снова выпрямился. Мужчина тут же проследил за ним, словно был под необычайно сильным гипнозом.
 - Но я могу помочь Вам немного. Да и Вы мне очень поможете, если не раскроете мое местонахождение здесь. И благополучно забудете о том, что он - мой сын. 
Голос его понизился до почти неслышного шепота, колено его осторожно уперлось в стол между ними. Единственной преградой, что разделяла их был именно он.
 - А посему я предлагаю Вам сделку. Я разыщу нужного Вам человека, а Вы сохраните мой секрет навечно. - Губы его растянулись в томной улыбке. - Соглашайтесь. Выгоднее предложения не будет.

Посмотреть анкету персонажа

Аполлон КреонДата написания: Понедельник, 20.10.2014
Охотник за головами
- Значит, он ваш сын, - слетели с губ задумчивые слова. Брови сошлись на переносице, спеша познакомиться друг с другом. Тут Аполлон осекся, осознав, что невольно провел линию ассоциаций и пришел к такому легкому выводу, выведя Либериуса на чистую воду. 

По правде говоря, Аполлон прежде не задумывался над тем, каковы узы отца и сына. В его понимании "отец" - тот, кто учит и наставляет, всячески поддерживает словом и делом, и всегда рядом, даже если находится далеко. Ему стало грустно, и эта эфемерная печаль отразилась на глади зеленых глаз. Узы для этого человека были лишь мелочью, а для него каждая мелочь была важная. 

Но не время для сентиментальности. Аполлон вновь взял себя в руки, вернув сердцу решимость и уверенность, и выслушал искусную речь градовладельца. Как Сатана, завлекающий в свои путы, так и он пытается завлечь его в свои разборки с сыном. Однако в этом была и своя положительная сторона. Ох, как же люди глупы, несмотря на всю свою изобретательность и смекалистость. 

- Вы убийца потому, что позволяете своему же сыну убивать людей, - так же шепотом, как и Серафим, произнес Аполлон. - Можете назвать меня глупым и бесполезным, и это будет сугубо ваше мнение, но ни один отец не должен поощрять те действия своего ребенка, что приводят его к правосудию. Кровью будут оплачены все смерти, и так было всегда, с первых дней существования человеческого рода. 

Отойдя от Серафима, поспешив разорвать непозволительное расстояние между ними, грек вернулся к двери и взялся за литую ручку. На душу как камень обронили. Предложение холодным звоном еще висело в его голове, заставляя думать глубже и быстрее, а на сердце неспокойно, чует что-то, вот и спешит увести ноги подальше от этого пропитанного неведомым одиночеством дома. Чего же так сторонятся люди? Какие демоны живут в стенах старого поместья, и какими словами зовут их баварцы? Он невольно в пол-оборота окинул взглядом статного мужчину, будто бы в сети аккуратно и невольно заманивающего своей грациозностью, не данной ни одному из прежде встреченных им человеку.

Говорит он странно, словно полагает, что Аполлон должен знать что-то, и по непонятным причинам удивляется его неосведомленности. То ли в ОНББС от него скрыли важную деталь, то ли его попросту за нос водят. Но все сводится к одному: Креон делает свою работу, к которой пристрастился и за которую все готов отдать. Ничто и никто, он твердо повторял себе, не посмеет удержать его на этом пути. Внутри бьется натура хищника, желающего знать и пресекать.

Невольно замешкавшийся, Аполлон Креон поспешил откланяться. Он, не оборачиваясь, открыл дверь, как услышал в голове чей-то пронесшийся смех. Полный холода, издевки и плохо скрытого любопытства. Не знакомый ему, абсолютно чужой. Грек начал терять равновесие, и ноги предательски подкосились. Схватившийся за ручку, юноша дернул дверь и впал в мимолетное оцепенение. Голову пронзила боль, и в глазах потемнело. Перед падением и потерей чувств он увидел на пороге размытое лицо мальчишки.

"Да кто ты такой перед этим?" - вдруг спросил он себя, и в следующий миг рухнул без чувств, словно кем-то ошарашенный.

Серафим ЛибериусДата написания: Вторник, 21.10.2014
Градоначальник Стразса
Юнец, дерзкий, непримиримый, прекрасный в своей страсти, вовсе не стал воспринимать его слова и, просто встав с места, поспешил удалиться. Перед этим сказав страшные, роковые слова, заставившие мужчину нервно дернуться.
"Вы убийца...". 
Последний, от кого слышал эти слова Серафим, был его собственный Сир. Однако он, спустя время, сам пожалел о сказанном, ради Мариуса он был готов бросит все на свете и окунуться в вечность...
Ради него, чьи глаза смотрели с испугом, а после - с вожделением. С нежностью, вниманием, теплом, в конце-концов! 
Но взгляд того мальчишки. Этот дерзкий, усталый взгляд. Он был так похож. Хотя и глаза казались не столь зелеными, и волосы не такими золотистыми. Да и сам он был будто бы иной. Но очень близкий, очень нужный. И невыносимо ужасный. Чужак.
 - Вы не понимаете, что болтаете, Аполлон! - Приглушенно, но очень страстно отчего-то заявил вампир и, обернувшись на звук открываемой двери, замер. 
Секунда потребовалась ему чтобы осознать происходящее. Охотник слабо пошатнулся и, словно сбитый легким толчком с ног, отправился в недалекое, но очень травмоопасное падение. Серафим в один шаг пересек разделяющее их расстояние и подхватил его осторожно. Глаза охотника закатились, он окончательно впал в отключку, не различая ничего перед собой. Да и в принципе отрубаясь от всевозможных внешних раздражителей. Сном это не назовешь. Не иначе как обмороком на грани комы.
Желтые глаза в раз метнулись к распахнутой двери, вампир оскалил недлинные острые клыки и весь словно стал огромным хищником. Тот, кто сотворил подобное с его гостем, был никто иной как его собственный протеже. Драгомир. Мальчик с поломанной судьбой и неуемным желанием жить. Спасенный им из лап кровожадных людей и вампиров, ещё более жадный и живой чем любое живущее на свете существо. Или не живущее.
 - Мальчишка! - Громко взревел вампир так, что стеклянная люстра над головой содрогнулась словно от землетрясения. Юноша перед ним был бел как лист бумаги и, вероятно, был шокирован. Но от наказания это его не спасет. 
Серафим невольно поймал себя на том, что сжимает в руках гостя слишком сильно. Не поломать бы ему чего, а уж тем более - не пустить бы кровь. В доме, где живут двое вампиров, нахождение человека не только опасно, но и категорически запрещено всякими уставами. К счастью Лилия, как протеже и полу-дитя Серафима, уже не имела такого сильного аромата, как Аполлон. Она была меченой, испившей крови Сира. Для Дитя её кровь была бы не ядом, но последней каплей в чаше Отца. 
Однако, он не учел, что и гостей нужно принимать как полукровную сестру. 
Мягко взяв человека на руки, Либериус окинул ещё одним уничтожительным взглядом несчастного юнца. Того едва ли не пробирала дрожь. Сир, тот, кто может одной силой мысли вдавить Дитя в грязь. Таковы были все сильнейшие. Но далеко не все были столь сильны или жестоки, как Серафим.
 - Как смеешь ты вторгаться в чужие мысли без моего ведома? - Голос Серафима стал ниже, однако рычащие нотки можно было услышать четче прежнего. Казалось, он нападет и вопьется зубами в шею, стремясь разорвать артерию и прогрызть до самого позвоночника.
Охотник был осторожно уложен на явно короткий для его роста диван. На это потребовалось всего пару секунд. Уложить, легко коснуться ладонью лба, нащупать пульс...и снова вернуться к ученику. 
Он схватил мальчика за шею и резким движением прижал к стене, буквально придавливая собой, рыча и не разрывая зрительного контакта. 
 - И чем ты только думаешь, когда делаешь всякие глупости? Чему я, черт возьми, учил тебя все это время? Почему ты никогда не слушаешь меня, глупец?!
О, такой злости не видовал этот дом многие годы. Да и людей, пожалуй, тоже. В последний раз к нему приходили лишь пожилые и средних лет мужчины. Взять их под контроль мелкому кровососу не удавалось, а тут - джекпот! Взбалмошный юнец, с трудом справляющийся со своими чувствами...какой приз! И контроль над его мыслями дался, конечно же, крайне легко.
Вспомнив о несчастной Лилии, которая и без того совсем нервная стала, мужчина немного поуспокоился и отпустил вампиреныша. Поправил одежду, томно и плавно выдохнув, он снова горделиво выпрямился, смотря снизу вверх на проказника.
Безусловно, от любил своего сына. Но любовь эта была...особенная. И дрессировка, обучение, физические упражнения были её частью. Это было всего лишь заботой о мальчике. Жаль что он того пока не понимал.
Прямым чеканистым шагом направшившись к человеку и снова проверив, все ли с ним нормально, Серафим тихо проговорил на английском, уверенный что его поймут до последнего слова:
 - Ты хоть понимаешь, что натворил? Это же охотник. Охотник!.. Драгомир, ты не управляем. И сегодня ты до рассвета будешь в моем распоряжении. - Повернув голову, вампир сощурился. - И не жди пощады. 

Драгомир НелуДата написания: Вторник, 21.10.2014
Молодой вампир
==> Прибрежный двор

За дверью его ждало сразу несколько неприятностей. Первая свалилась сусликом в зиму, ввергнув молодого вампира в шок, а вторая, разъяренная как фурия Аида, своей тенью заполнила пространство.
Однако Серафим пугал его не так сильно, как мелькнувшая крылатая тень, едва он вошел в контакт с разумом Аполлона. Тень, бросающая в дрожь. Что это? Да, Нелу неопытен, юн и легкомысленен, и его способности не были столь крепким, могли навредить бедному мальчишке. Но они же и не могли объяснить порой то, чего касаются.
- Н-но... Я лишь хотел узнать... - как оправдываясь пролепетал самодур, вжатый в пол властным криком Серафима.
Но Нелу быстро вышел из оцепенения. На какой-то миг даже страх перед старым покровителем отпал. Он смело вошел в прихожую, где опустился на корточки у софы, на которую был уложен иноземец.
- Господи, какой он красивый... - вблизи увидев его, Нелу поразился чистоте красоты этого человека. - Интересно...
Высказать то, что его заинтересовало, ему не дал резкий как порыв ветра Серафим. Клыкастый его покровитель схватил за шею мальчишку так, что тот услышал хруст кадыка, а на грудь словно упала стальная колодка, лишая возможности дышать и говорить. Его вжало в стену.
Он слышал змеиное шипение и волчий рык. Нагоняя страх, Серафим словно котенка тыкал мордой туда, где бедолага нагадил. В сон бросало из-за недостатка кислорода. И все, что он мог - по-волчьи скулить и кивать торопливо при каждом сказанном слове.
Как только тиски ослабли, Нелу сполз по стене и судорожно задышал. Подобного страха он не испытывал давно.
Но и вновь нерадивая натура взяла верх. Драгомир потер шею и грудь, приходя в себя. Он внимательно проследил за покровителем. Всю ночь быть под его контролем? Заставит наводить порядок в старом склепе? Это омерзительно. Или, чего хуже, коль этот нежный охотник не проснется в ближайшее время, заставит за ним присматривать. Всю ночь близ человека. Нелу стало не по себе. Но он встал, еле держась на ногах, и с легким вызовом посмотрел на вампира.
- Этой ночью я буду у себя, ты мне не приказчик в этом, - грубо буркнул, сипя, он. - К тому же. Ты никогда не говорил о своем сыне. Я... ревную, - смутившись, Драгомир запнулся, но под взглядом желтых глаз быстро оправился. - Да и... Ты бы ничего не сказал.
На миг он замолчал. Так и не отошел от стены. Боялся. Боялся гнева старшего. И остаться без ответов.
Он смотрел на Аполлона. Ветер молвил: он опасен. Опасен ли он для вампиров? На взгляд Нелу, в нем было спрятано солнце. Губительное своей страстью, прорывающее все завесы и освещающее мир. Такое, каким хотелось владеть.
Но пугающая тень в нем не давала покоя.
Немного подумав, Драгомир вскользь посмотрел на Серафима, и, помявшись, сказал:
- Он опасен. Но не знаю, как. Вроде и манит, а, вроде, и пугает.
Не напрямую. Не получилось. Ведь Нелу видел то, что никак не укладывалось в голове. И ему казалось, что об этом его покровителю лучше не знать.

Серафим ЛибериусДата написания: Среда, 22.10.2014
Градоначальник Стразса
Услышав слова настойчивые, робкие, но чувственные, Серафим немного смягчился к мальчишке и остыл. От звериного облика не осталось почти ничего, разве что клыки, что  теперь сложновато было скрыть за тонкими губами. Не будь всей этой ситуации, наверняка ласковая улыбка тронула бы белые уста и худые руки невольно приласкали бы вампиреныша. Он был юн, вспыльчив, зол на своего Сира, но, как и любое Дитя, очарован им. Это сейчас в нем была видна тонкая грань аристократии, ранее же он был совершенно отвратителен. По локоть в крови людской, голодный страшный зверь. Человеком он более не был. 
Осторожно проведя большим пальцем по скуле охотника и скинув с его лба прядь золотых волос, Серафим выдохнул, осторожно поманив к себе юнца.
Похоже, поговорить им все же придется. Несмотря на их обоюдную злость и резвую нить ненависти, это придется сделать. Придется научить, успокоить, взять над ним контроль снова. 
Полуобернувшись, Либериус посмотрел ярко-желтыми глазами на прижавшегося всем телом к стене мальчишку и мягко кивнул, как бы проявляя свою благосклонность. 
Он не был насильником и своему Дитя всегда позволял выбирать дорожку самостоятельно - убийства и вечная ненависть или же контроль и власть над всеми составляющими себя самого. 
У Драгомира сей силы было хоть отбавляй. Редко молоденький вампир пробуждается с такой страстью и мощью, а посему заполучить его в свои ученики - большая удача. Так казалось не только ему, но и его давнему другу. Правда, прознав о подобном идиотском шаге, он вначале посмеялся...
А потом силы мальчишки раскрылись. Он смог читать знаки, распознавать шаг, контролировать птиц. Однако очень жаль, что он был страшно упрям и совершенно неусидчив. Но такую чепуху можно было легко простить обаятельному, пусть и слишком жестокому, молодому мужчине. 
Подумав об этом, Серафим почувствовал себя юной девственницей и стряхнул с себя легкий шелк доброты. Снова нервно оправил рукава одежд и пригрозил юнцу пальцем, переходя на тихий, внятный шепот:
 - Ты ведь знаешь, что становится с людьми, когда ты лезешь им в голову. Будь добр, если хочешь что-то узнать - спроси. Не отвечает, задействуй все источники, попроси меня, в конце-концов, но людей не калечь. 
Немного подумав, он подозвал ученика к себе и, когда тот соизволил подойти, осторожно обнял его за плечи, стараясь не разрывать зрительный контакт. Теперь его шепот стал доступен лишь одному ему, испуганному побелевшему Дитя.
 - Есть вещи о которых трудно говорить вспыльчивым людям, Драгомир. Пойми меня и прости, я расскажу тебе все позже, обещаю. Однако ты должен осознать, что эта информация должна остаться лишь между нами двумя. - Прикрыв глаза, Сир медленно кивнул и снова отступил на шаг, уже повышая голос до нормального тона. - Сегодня ты проведешь со мной всю ночь. Только ты, я и моя виолончель. И, догадайся, кто будет настраивать её колками, чтобы искупить свой проступок? Согласись, все лучше, чем плевать в потолок наверху. 
Присев рядом с охотником на диван, глава Либериус осторожно нащупал пульс снова и сказал словно бы в ответ давнишнему высказыванию.
 - И ты прав. Этот человек страшно красив. Его аромат и улыбка притягивают. Но он холоден. И ненавидит наш род. Очень жаль. Мы могли бы многому его научить. И сделка, которую мы заключили бы, действительно могла быть полезна. 
Сделка...громкое слово для убийства того, у кого нет головы не плечах. Ах, если бы вздорный юнец остался с отцом и всего лишь попросил научить!
"Ненависть это не выход, - всегда говорил Мариус, возлюбленный, что подарил ему жизнь, - ты многое понимаешь уже сейчас, но когда станешь старше и у тебя появится свое Дитя, ты будешь так же ласков с ним, как и со мной. Если, конечно, он сам не отвергнет тебя".
Ах, Мариус! Длинноволосый южанин, с ласковыми глазами цвета сочной травы. Когда он пришел в церковь - весь мир перевернулся. И ненависть к нечистым вдруг стала теплой любовью. Тех моментов не забыть. Даже не смотря на то, что тогда он был всего лишь человеком...
"Этот человек похож на тебя. Ответь, хранитель мой, может он и вовсе - твоя инкарнация? Ты был добр и ласков ко всем, так отчего же тебе не переродиться вновь в прекрасном теле?..".
Низко склонившись, Серафим прошептал на греческом тихое "просыпайся" и снова выпрямился, ожидая словно бы чего-то, но уже не дотрагиваясь до тела охотника. Мало ли, какой у юнца нрав?.. Поди, вздумает пристрелить ещё.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Путник