ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Таверна - Страница 4 - Ролевые

Таверна
Вэй ХьюберДата написания: Воскресенье, 10.08.2014
Архангел Уриэль

Уютный небольшой трактир и гостиница наверху - лучшее место для отдыха гостей города. Здесь можно отведать вкусные блюда и согреться у жаркого камина в холодную погоду. Трактирщик продолжает дело своей семьи, начатое пять столетий назад.

Посмотреть анкету персонажа

ДензалеонДата написания: Вторник, 12.08.2014
Странник с Севера
Слушая тихую и наполненную лживой верой речь Найта, он продолжал незаметно для себя  поглаживать его нежную шею пальцами, не отрывая взгляда от грустного лица. Ангелы не умнее людей? Верно. Они жестоки. Они бросают людей в пучину отчаяния и заставляют преклоняться перед собой, создавать из себя некие идолы, а сами жестоко смеются, наблюдая за ними. 
- Найт... - одернул он мужчину. - Я не люблю ангелов за их высокомерие, за их жестокость по отношению к людям, а так же за то, как они обходятся со своими братьями после того, как те не соглашаются с построенными ими ненужными правилами. Люди такие же, верно? Думаю, не я один это понял за долгие годы жизни. Но ты... Ты лезешь туда, где правит только Его Величество. Задайся вопросом, глупое пернатое существо: а стоит ли мир того, чтобы его защищал ты? Наивно.
Не в силах разделить с ним его чувства к людям и склонность к самопожертвованию, Дензалеон не мог понять, за что так борется пленивший его ненароком ангел. Нет, он всего лишь епископ Эванс из Собора Святой Полководицы - таким он видел себя и представлялся другим уже не первый год. Одно он четко понимал: их преследует собственная тень, напоминая о прошлом каждый день. Один из них, сотканный из света руками Бога, стоял, поникший, опустив голову, другой, вылупившийся из яйца в водах великой реки Атерариуса, нежно поглаживал его шею, что-то с упреком говоря. 
- Изгнание знакомо мне, - спустя минуту молчания сказал Дензалеон. - Я живу в нем уже много лет, а преследует меня старший брат, возжелавший вернуть меня домой. Я испытываю нежные чувства к моим братьям, и как истинный самец дракона желаю их всех поубивать, но верх держит новый принц, противиться которому значит принять собственное поражение. Потому я путешествую, избегая родных мест. И я многие годы ношу маску на лице. Возможно, в этом мы и похожи, но я стремлюсь не сберечь людей, а... 
Запнувшись, он умолк. Цель, преследуемая им, в последнее время казалась все бледней и неуловимей, и теперь говорить о ней становилось сложно. Словно в неком храме его души произошла перепланировка, и теперь он плутал по незнакомым комнатам, отыскивая нужную. Потерялся и остался стоять на месте. 
- Трепло, - ругнулся на себя он. - Небеса ничему не обрадуются. Этот дождь не принесет за собой радости и облегчения. Он лишь прикрытие для чьих-то злых помыслов и несдержанных мыслей о зле. 
Поддавшись влечению, Дензалеон подтянул к себе епископа и заключил в объятия, надеясь не обжечь того аномально горячим телом. 
- Думаю, мы однажды вернемся домой. Каждый в свою Колыбель, где начиналась жизнь. Я буду рад снова погрузиться в убаюкивающий шепот вод хрустального Атерариуса, ныне разлившегося в две реки, - поднимая голову, задумчиво протянул странник. - Странствия рано или поздно закончатся, оставив после себя лишь след воспоминаний, тоски и боли. В пути познается собственная жизнь. Если ты здесь и сейчас как смертный ощущаешь прикосновение живого к живому, то почему бы не радоваться этому пусть и долгому, но наполненному разными красками и впечатлениями мигу, что зовется жизнью? Достаточно лишь раз расправить свои крылья и ощутить, как зовет небо, чтобы раскрыть душу и направить ее свет на мир, не отторгающий тебя. Попробуй хотя бы раз не думать о долге и о том, что можно вот так вот просто расстаться с жизнью и пасть в недры Преисподней, превратившейся в Ад при Сатане. Тебя ничего хорошего не ждет в последнем приюте отчаявшейся души. Найт, ты ведь священник. Тебе ведь известно, что уныние - это грех?
Слегка отстранившись, он с вопросом посмотрел на молодого мужчину, столь похожего на него самого. Его резво заинтересовал ответ ангела. Помогая ему зачастившей улыбкой, Дензалеон старался не отпускать его, еще крепче сжимая пальцы на его плечах. Ведь сейчас он ругал его за вычурное отношение к собственной жизни, а не за мелкую пакость.

Вэй ХьюберДата написания: Вторник, 12.08.2014
Архангел Уриэль
Рассеянно кивнув, Найт позволил себе тяжело выдохнуть и посмотрел на свою ладонь, с удивительным спокойствием лежащую на груди другого мужчины. Это было так естественно, касаться чего-то живого, того, что дышит и отзывается на каждый твой неосторожный взгляд. Так удивительно, бесподобно-хорошо и желанно, что, погрузив в это ощущение лишь кончики пальцев, хочется нырнуть с головой и раствориться. 
Рот был словно чужой. Но слова определенно принадлежали ему. Кто ещё в этой комнате мог сказать их вот так, с придыханием, с легкой нотой обиды и жажды?..
 - Вслушайся в мои слова как следует, Дензалеон... Я не корю тебя за то, что моих братьев и меня ты счел высокомерными существами, даже признаю, что так и есть. Но мое желание защитить людей не столь мало, сколь мои силы. И все, что я могу предложить - благодать в своих руках. На это способен любой человек. Поэтому, прошу, не думай обо мне так плохо. Но продолжай отчитывать, если считаешь, что мне необходимо стать лучше. 
Пальцы слегка сжали белую ткань. И ангел пожелал ненадолго опустить голову на это плечо. Закрыть глаза и больше никогда не просыпаться, словно принцесса из каких-нибудь печальных сказок Запада. 
Подобные мысли вызвали тонкую полуулыбку с пряным росчерком боли. Чернила замерли на конце пера и бесконечное письмо по белым листам остановилось, словно белую руку писателя остановила его собственная, вполне живая, из плоти и крови. Не пиши больше ничего. Я хочу помнить это как приятный сон, а не как холодные строчки в тетрадях.
Объятия, охватившие его со всех сторон и словно бы совсем из ниоткуда, были все так же теплы и осторожны, как и предыдущие прикосновения. Дракон боялся то ли сломать слишком хрупкого в этот момент святого, то ли не хотел вызвать слишком бурную реакцию. И как бы Эвансу не хотелось сказать нечто вроде: "Все в порядке, я не упаду в обморок если ты обнимешь крепче" - уста его все так же были сомкнуты. Его одолевала боязнь испортить чарующий миг страшной близости, непозволительной, но слишком приятной и нужной сейчас.
Дыхание, замершее было на несколько секунд, снова возобновилось с прежним спокойствием. И он снова смог позволить себе смотреть в чужие глаза, с осторожной улыбкой.
 - Не хочешь ли ты сказать этим, что мною движет уныние? Боюсь, ты будешь не прав. Я счастлив что остался здесь, в этом мире. Я видел столько людей, достойных и не достойных, прекрасных и ужасающих. Изучал их культуру, быт, берег этот город, отвечая на его молитвы. Здесь я встретил тебя. И ты видел тот мир, который окружает нас. Разве он не прекрасен? Со всеми его грехами, пороками, скверностями. Поверь, не увидев всего этого своими глазами, не впитав запахи леса, людей, городов...я давно скатился бы туда, в Ад. 
Покачав головой, Найт позволил себе такие же аккуратные, ненавязчивые объятия, осторожно касаясь пальцами одной руки волос и лица странника, не переставая разглядывать знакомые черты лица. 
 - Мы оба странники, Дензалеон, путники не только в этом мире, но и по собственным воспоминаниям. Если я пообещаю тебе запомнить этот день как один из самых хороших, что были в моей жизни, то сможешь ли ты если не полюбить людей, то хотя бы проникнуться к ним толикой благосклонности? Для меня они такие же, как и твои сородичи для тебя. Я не могу не любить их, хотя иногда от их поступков мое тело охватывает жуткая ярость. 
Осторожно проведя большим пальцем по скуле, он снова уложил ладонь на плечо, легонько поглаживая светлую прядку, попавшую в плен худых пальцев. 
 - Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я хочу смешаться с людьми. Стать таким же, как и остальные. Не нужны уже мне ни крылья, ни благодать, ни великая сила светлых войнов. Мне достаточно того, что я епископ в местной церкви. Но...в невозможности отказаться, я несу этот крест, надеясь, что он хотя бы пойдет в благое дело. Ты веришь мне, Дензалеон? 
То, что должно было оставаться в голове, снова было произнесено вслух. Глупая человеческая привычка свела на нет все разговоры и Найт уже расстроился, снова боясь смотреть в чужие ясные глаза, словно вот-вот он может увидеть там осуждение. 
Взялся жалкий человек переубеждать дракона, что он вовсе не такой уж жалкий. Дурак чертов. Молчал бы лучше.

ДензалеонДата написания: Вторник, 12.08.2014
Странник с Севера
Как ни пытался найти хоть одну беглую строчку сомнений в словах епископа, Дензалеон видел лишь натянутую струну искренности. Этого ли он желает - раствориться в толпе людей и служить им до конца своих дней? Ни один ангел, храня собственную честь, не пожелает расстаться с драгоценными крыльями и покинуть Небеса. И как бы ни пытался Найт сейчас противоречить самому себе, сущность не изменить. Дензалеон знал это, потому что собственными глазами видел, как рушится душа ангела, покинувшего Небеса.
- Ты лжец. И лжешь не только мне, но и себе, - задумался он. - Но я тебе верю. Какими бы ни были причины покинуть дом, корни ты еще не обрубил, а, обрубив, погибнешь. Не кори себя за прошлое и смело столкнись лицом к лицу со своим страхом. Неважно и то, какое наказание ты несешь на своих плечах. Я не считаю его справедливым. Но, в прочем... не о справедливости крылатой армии Небес говорить.
Больше, чем к людям, Дензалеон проявлял антипатию только к ангелам. Как и любой из них. Они, земные божества и неприкосновенные демоны Небес, не зависели от Бога. У них был свой бог, потерявшийся в мире людей. Если начнется война Небес с Преисподней, их род не встанет ни на одну из сторон, и будет биться с любым, кто проникнет на их территорию - пусть то ангел или демон. Все будет так, исход один. И, глядя сейчас на безумного епископа, он отчетливо видел разницу между ними. Она была огромна, как гора, глубока, как воды моря. Но при этом практически не видна для невооруженного глаза. Что люди, что демоны, что ангелы, что мудрые древние и скромные драконы - все несут в себе свою справедливость, свой закон, свой устав, свои ценности и свои традиции. И ни одна из них не может называться правильной так же, как и не может не называться правильной. 
- Твои помыслы чисты, но меня угнетает твое уныние. Ты не заметил, как погрузился в него. Но не мне говорить тебе такие вещи, - переходя к полушепоту, Дензалеон решил больше не трогать чужие скелеты. Он уже сказал все, что думает об этом пернатом, и переубеждать его он не собирался. Каждый живет той жизнью, которую выбрал для себя сам. - Но если ты решишь сменить свой путь, я поддержу твое решение. Ты напоминаешь мне кого-то, о ком я успел забыть. Мимолетную тень из далекого прошлого, ставшую для меня спасением. Но вот что сказал мне тогда он: "Следуй зову своего сердца и поддавайся желаниям души, но никогда не слушай разума своего, его язык лжив и нечестив. Слушая его, ты ввергнешь себя во тьму, а слушая лишь биение сердца и позывы души ты познаешь собственную силу там, где прежде ее не видел". 
Точь-в-точь, строчка в строчку. Он запомнил каждое слово, и до сих пор эта фраза звучит в его голове, ведя куда-то к горизонтам. Да, Найт прав. Они путники в своей жизни, в своем прошлом и в своем будущем, но в настоящем они лишь те, кто хочет закрыться от мира и слиться с ним. Это бессмысленная затея бессмертных, участь, уготовленная всем и каждому из тех, кто не способен жить короткую человеческую жизнь. Ведь люди ценят в первую очередь ее, а они? Что им ценить, если вся радость и ценность жизни растягиваются на бесконечные лета и забываются в тумане событий и потерь?
Подгоняемый чувствами, что вызывали эти мысли, прикосновения священника и гроза за окном, жар в теле неумолимо возрос. Еще мгновение, и Дензалеон, отстранившись, отвернулся и, закашлявшись, испустил изо рта... раскаленный пар. Не пепельный дым, а чистый пар, такой обжигающий, что в комнате сразу стало жарко. Его бросило в краску.
- Ох... Нет, только не это, - протянул он. - Это все из-за длительной сдержанности. Тело не выдерживает, я могу его лишиться. 
Неожиданно его резко начали покидать силы. Поникнув, мужчина рухнул на кровать и сложил руки замком. Как давно он не расправлял свои крылья? Три года? Слишком огромный срок для дракона. Держать это тело под таким напряжением было слишком опасно. Огромную силу оно пыталось сдержать, и даже нефритовый браслет и меч на веревочке с трудом в этом подсобили. 
- Когда предки только научились принимать облик человеческий, происходило так много казусов, что повторись это снова среди их потомков, остальные засмеют, - в растерянности вспомнил он. - Каждые пятьдесят лет наша внешность меняется. Скоро придется "переродиться", чтобы продолжить этот путь. Знаешь, зачем нам человеческий облик? Не для легкости в общении с людьми - это последнее. В первую очередь, это наш истинный облик. Первый дракон был рожден из архангела. И лишь потом все так привыкли к облику змей и ящеров, рептилий и даже птиц - были такие драконы некогда, но их быстро убили маги-драконоборцы, что даже отвыкли от человеческого облика. А со временем и сила возросла. 
Он не знал, зачем говорит такие вещи, известные лишь их племени, но он закрывал на это глаза. В присутствии этого ангела ему хотелось о многом говорить. Неважно сколько пройдет времени. Это чувство не иссякнет. Дензалеон протянул к нему руки, словно приманивал к себе, ненароком задев кнопку включения драконьего обаяния, которое всегда влекло людей в их горы. И даже не заметил этого.
- Покажи мне его, - попросил он. - То плечо, где остался след.
И даже это его проницательные глаза сумели увидеть.

Вэй ХьюберДата написания: Вторник, 12.08.2014
Архангел Уриэль
В одном Дензалеон все же был прав, как бы не старался епископ лгать себе или окружающим - это было бесполезно. Конечно, он ещё чувствовал как дрожат крылья за спиной, как его тело наполняет огромная благодать, сравнимая лишь с самим миром. Он ещё был силен, хотя теперь все его силы уходили на поддержание привычного облика и ликвидации последствий многих бессонных ночей. Человеческое тело удивительно хрупко и если ненароком тронешь - останется след. Со временем Найт научился контролировать себя и сейчас мог похвастаться самыми легкими, едва слышными шагами, незаметными прикосновениями и такой же абсолютно человеческой чувствительностью тела. Иногда даже сверхчувствительностью. 
Он решил оставить разговор об ангелах без ответа. Как бы ему не хотелось вступиться за братьев, странник все же был прав и это не их дело - судить существ словно бы из другого мира. 
Повинуясь словам собеседника, Эванс легко отпустил прядь светлых волос и, плавно огладив ладонью плечо и предплечье иностранца, наклонил голову, ощущая настоящее тепло и свет этого мимолетного спокойствия. В руках у могущественного мудрого существа он чувствовал себя гораздо спокойней, чем под взглядами сотен людей.
Возможно, однажды я действительно вернусь в ту Колыбель, из которой вышел каждый небесный воин. Но, если подумать, то оставить такой мир будет грустно. Оставлять таких, как этот дракон, невыносимо тяжело. Как с этими потерями справляются люди по ту сторону жизни? Хотелось бы мне узнать...
Объятия были разорваны так же резко, как и заключены до этого. Найт в удивлении даже сделал шаг назад, ещё больше он поразился когда горячий пар был извергнут из рта его собеседника. Тепло быстро распространилось по помещению и мужчина невольно смахнул со лба влагу, расстегивая воротник рубашки. Подойдя к окну, епископ легким движением руки немного приоткрыл окно, тут же плотно закрывая шторы. Дождь на улице не утихал, мелодично барабаня по железному подоконнику. Дышать стало намного легче, а тепло все так же не испарялось из комнаты. Обернувшись, Эванс медленно подошел поближе, не решаясь, однако, сесть на кровать. Дензалеон все продолжал говорить, просвещая своего спутника, говоря ему какие-то детали, о которых епископ в жизни бы не узнал, не столкнись лицом к лицу с драконом. Это было как...как урок истории. Краткий, не очень подробный, но крайне интересный. 
В присутствии этого мужчины ему хотелось молчать. Только слушать, покорно и робко разглядывая чужую фигуру. 
Он наклонил голову.
 - Может, ты хочешь отдохнуть? Я выключу свет и оставлю тебя, если пожелаешь...
Но его подозвали поближе раньше, чем он успел закончить предложение.
Повиновавшись мановению рук, Найт все же опустился на постель, присаживаясь рядом с коленями дракона. Протянув ладонь, он аккуратно положил её на лоб дракона и покачал головой. Его собственная кожа казалась ему ледяной, по сравнению с кожей странника. Но вопреки ожиданиям, он не обжегся и больно ему не было. Немного щекотно, кончики пальцев покалывало неприятно, но не более. 
 - Зачем же ты сдерживаешься? Чтобы не выдать себя? Хотелось бы мне увидеть другой твой облик. Я уж и забыл, как выглядят драконы.
Эванс мягко улыбнулся, убирая руку. 
И все же, услышав просьбу, он где-то внутри да дрогнул. Ладонь легко коснулась его собственной груди, в районе легких словно бы заполыхал белый огонь. Это был не просто след, это был крест на нем, как на хранителе.
Вопреки собственным опасениям, Найт все же решил довериться и раскрыться. Ничего страшного он сделать уже не сможет, а уж тем более - удивить новой болью. Но все же он попытался отречься от чувства ожидания очередных страданий; этот мужчина был крайне осторожен до сего момента, к чему ему вредить сейчас?..
Расстегнув пуговицы на рубашке, даже на рукавах, Эванс убрал густой хвост волос со спины на плечо и, повернувшись, стянул рубашку с плеч, оставляя её на локтях. Спина его была как всегда пряма, хотя в районе левого плеча все ещё ощущалась тупая тянущая боль.
То, что он позволил увидеть Дензалеону, стало последним рубежом между ними. С его стороны больше не оставалось секретов, недомолвок...
 - Паршивый вид, да? Когда я только ступил на землю, боль была нестерпимой. С годами поутихла...но в дурную погоду я ощущаю её снова и снова.

ДензалеонДата написания: Среда, 13.08.2014
Странник с Севера
Не ожидая, что его словам внемлют и послушаются, Дензалеон неожиданно переволновался. Обожженные паром легкие ныли от боли, причиняемой повышенной температурой, и когда епископ опустился перед ним, мужчина потянулся к ближайшей дымящей чашке с чаем и влил его внутрь, залпом опустошив посуду. Через пару секунд он испытал облегчение, затушившее пожар внутри.
Представленный его глазам шрам казался ему таким страшным, что невольно он коснулся собственного плеча. Рваная рана, со временем затянувшая следы, сильно испортила нежную кожу, и казалась алеющей полоской лавы в расщелине. Не удивительно и то, что позывы боли до сих пор были ощутимы им.
Судорожно вздохнув, Дензалеон закрыл глаза. Прежде ему приходилось видеть обрубки крыльев, с трудом держащиеся в спинах падших ангелов. Со временем они отпадают, словно их и не было. От роскошных блестящих крыльев не оставалось и следа, даже шрамов. Но случаи, когда крылья вырывают из позвоночника, казались ему дикими.
- Здесь не помогут ни самые искусные целители эльфов, ни маги-целители нашего рода, - осторожно накрывая широкой ладонью шрам, произнес мужчина. - И даже если я сниму эту боль, она не исчезнет. Только одно небесное создание способно на такую жестокость. И оно - олицетворение всего вашего рода. Я поражен. Даже среди драконов подобной жестокости не наблюдалось. Мне жаль тебя и силы, что ты утратил с потерей крыла. К сожалению, крылья уже не отрастают.
Рожденный летать ползать долго не сможет. Так считал сам Дензалеон. Из года в год все три года он ощущал позывы неба. Хотелось раскинуть кожистые пернатые крылья и вспорхнуть вверх, к ярким небесам, в его глазах имеющие нежный лиловый оттенок. Это естественная тоска носителей крыльев по небу. И он не понимал, как с ней можно так долго жить.
Но жалость, проявленная им по отношению к ангелу, была мимолетной и слабой. Дензалеон сомневался в том, что Найт хотел, чтобы кто-то его жалел. Гордость, как-никак.
Не отнимая ладони, Дензалеон закрыл глаза и сосредоточился. Она осветилась приятным золотистым светом, лучами вырывающимися из плоти. Этот свет пролился в тело Найта Эванса, и область вокруг шрама охватил свет. Приоткрыв глаза, Дензалеон увидел, как золотистые нити стремятся из теплого тела по его руке, переплетались и вились вокруг нее, стремясь вверх к спине. Он забирал частицу боли, взамен отдавая большую силу потоками укрощенной энергии.
- Я чувствую твою усталость. Я заберу ее, - сказал дракон достаточно тихо, чтобы Найт его смог услышать. - Для меня это как укус комара, беспокоиться не о чем.
Закончил он не уверенно. Он чувствовал предел, на котором находится его тело, готовое излить из себя потоки раскаленного пара. И алеющие узоры по всему телу, тлея, слабо вспыхнули. Пришлось убрать руку, разорвав энергетическую цепь.
Все так же молча, Дензалеон прислонился горячей грудью к обнаженной спине и обхватил руками грудь и торс священника. Он слушал все, чего касался его острый слух: жужжание сонной мухи в ванной, барабанившие по стеклу капли дождя, едва различимые раскаты грома вдали, цокот копыт по залитому асфальту и последовавший шум от колес кареты, и бьющееся так же мерно и спокойно, как у всех людей, сердце Найта. Взгляд видел только его руки, одну из которых украшал браслет с небольшим крестиком. Мысленно он просил мужчину не отталкивать его и посидеть какое-то время так смирно, давая себя обнимать и извинялся за излишнюю напористость.
Спустя несколько долгих минут молчания он нарушил блаженную тишину:
- Если ты этого хочешь, я покажу тебе облик, что пугает других людей, - прошептал он. - Но не сегодня. Еще немного это тело способно продержать кипящую страсть водяного огня. Мы ведь не все пламя извергаем. Чистое и горячее, расплавляющее все как лава пламя дано лишь огненным, и сильнейшее - старшему брату. Земные драконы своим дыханием сотрясают и плавят землю. Я никогда не видел своего брата, связанного с небом, и ничего не знаю о небесных драконах. Он уже долгие годы находится в полете, и я не знаю, когда мы сможем встретиться. Но самый красивый из нас, я считаю, золотой дракон солнца. Их всех ныне живущих он единственный уцелевший дракон света. Их всех уничтожили люди, используя ту книгу, что не дает себя прочесть. А я... В прочем, надеюсь, ты увидишь, - он невольно издал тихий смешок, и от смущения зарылся лицом в плечо священника. - Я надеюсь искоренить магию убийц драконов, написанную Демиургом. Я не хочу, чтобы наш вид вымирал и остался жить лишь в сказках и фильмах. Я не хочу, чтобы у нас насильно забирали нашу чешую и купались в нашей крови, обрекая себя на печальную участь ради бессмертия. Я ненавижу людей за эту алчность. И не смогу простить горы трупов моих братьев и сестер. 
Обстановка расслабляла его. Тлеющие огоньки на узорах то вспыхивали, то погасали, согревая тело. Не было ни жарко, ни холодно. Прочная кожа, не похожая на человеческую, удерживала жар, оттого слегла блестела от вырывающегося через ее поры пара. Он бы не причинил боли хрупкому телу ангелу в  его руках.

Поиск:

Путник

Your name:
Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней
=(^▽^)=
  • Анкеты
    [Игровое]
    отписался Лина