ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
"Рандеву с вампиром" Ноябрь. Пасмурно.
|
Таверна - Страница 2 - Ролевые
Таверна
| |
Вэй Хьюбер | Дата написания: Воскресенье, 10.08.2014 |
 Архангел Уриэль
| Уютный небольшой трактир и гостиница наверху - лучшее место для отдыха гостей города. Здесь можно отведать вкусные блюда и согреться у жаркого камина в холодную погоду. Трактирщик продолжает дело своей семьи, начатое пять столетий назад.
Закрыть
Посмотреть анкету персонажа
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
| |
| |
Дензалеон | Дата написания: Понедельник, 11.08.2014 |
 Странник с Севера
| Они помолчали. Тишина помогала сконцентрироваться и привести в порядок мысли. А их было столь много, что спутались в плотный клубок и не желали разматываться. Держа в руках горячую чашку с шоколадом, Дензалеон смотрел на огонь, и думал о брате. Последний месяц мысли о нем не дают ему покоя. Нет, не только он один. Еще двое... И один здесь, в Вархайте, но не показывается, стараясь скрывать свою ауру. А вот старший просто орал о своем присутствии. Значит, они все здесь. А когда такое случается, наступает темное время. - Но я на этот раз не сдам позиции. Вгрызись мне в глотку, Альварон, сломай крылья, но ты не сможешь переубедить меня. И ты, Дилорион. Не важно, что тебя ведет, ты все равно попробуешь вернуть меня домой. Тогда придите сюда вдвоем и попробуйте это сделать. Я здесь, абсолютно безоружный и без какой-либо защиты. Его мысль погасла в раскате грома. Небо осветили молнии, и разразилась гроза. В таверне свет стал ярче, тени - гуще. Ветер бросал воду на стекла окон, пытаясь разбить их своим буйством. Вот она, прекрасная погода, которую так любил странник с Севера. Она заставила его улыбнуться. - Ты прав, погода не даст нам даже выйти отсюда. Дождь меня не убьет, а вот ты не выдержишь, - подметил мужчина. Он робко сделал глоток горячего шоколада, и, оценив его вкус, разом опустошил чашку, влив внутрь горячую горько-сладкую жидкость. Она резво пролилась по пищеводу, пробуждая сонный организм. - Можно подняться наверх, книга при себе. И она не очень любит руки священников, если верить тому святоше, что мне ее отдал. Его руки были сожжены. Неловко дернув плечами, будто говоря, что это не его проблемы, Дензалеон принялся за горячий картофель. На какой-то миг все окружение перестало существовать для него, он сосредоточился на еде. Ел не спеша, но блюдо опустело достаточно быстро, а вот долгожданного облегчения еда ему не принесла. Настала очередь мясного рулета, манящего ароматом свежего сваренного мяса. Отвлекшись на долю минуты от еды, он взглянул на скрытого в полумраке священника - У тебя ведь есть вопросы ко мне. Я хочу их услышать и постараться дать максимально развернутые ответы. И, в общем-то, нет ничего дурного в ожидании полнолуния. Луна на небе в этот день прекрасна, но, как кажется мне, она для одиноких людей. Ее бледный свет словно пытается заморозить душу. Но вода в свете полной луны невероятно красива. И он был знаток таких вещей. Отставив тарелку, Дензалеон снова посмотрел на Найта. Легким движением пальца по переносице он поправил очки, надетые им еще у стойки. Порою он забывал, что надел или же снял их, но никогда не мог потерять. Буквально на секунду узоры на теле вспыхнули алым светом, и тут же погасли. Переполошившись, странник впился взглядом в епископа, пытаясь понять, видел он что-либо, или нет, и, решив, что эта подозрительная вещь ускользнула из его поля зрения, позволил себе расслабиться. Зная, к чему ведет этот знак, Дензалеон поторопился. Мужчина подозвал управляющего и попросил две комнаты до утра. - Придется здесь задержаться. Ты не против? - поднимаясь, спросил он у Найта.
Закрыть
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
| |
| |
Вэй Хьюбер | Дата написания: Понедельник, 11.08.2014 |
 Архангел Уриэль
| Найт плавно перевел взгляд на окно, наблюдая за тем, как меняется и дичает погода, как ветер швыряет капли дождя и гроза пронзает небо, раскалывая его на две части. Ему не хотелось отрываться от такого зрелища, он любил этот мир во всех его проявлениях, но сейчас у него были дела и поважней. А любование погодой может подождать. Он снова отпил горячий шоколад, ощущая на кончике языка привкус орехов и запах сливочного масла откуда-то из кухни. Помнится он сам часто готовил для прихожан, которым нужна была личная консультация. Но это было так давно, что уже и не вспомнить их лица. - Погода, говоришь... - Карамель застыла и теперь Найту приходилось есть с некоторым препятствием в виде прилипшей к тарелке еды. Но хуже вкус от этого не стал. Теперь он мог перекатывать во рту небольшие кусочки, разогревая их, заставляя липкий сахар таять. - Я не сахарный, мог бы и дойти, в общем-то. Ну, болезнь тоже меня не уничтожит. Что касается книги, то здесь все намного проще. Даже если она может навредить моим рукам, то если страницы будешь перелистывать ты - мне ничего не грозит. Сощурившись, он посмотрел внимательно на мужчину и, выдохнув, снова взял кружку с теплым шоколадом в похолодевшие ладони. А вот поговорить начистоту нам действительно стоит, дорогой странник. Хоть и не хочется переводить очередное приятное знакомство в подобную обстановку, ничего не поделать ведь. Я хочу быть уверенным, что не совершаю огромную ошибку, за которой последует моя собственная смерть. Где-то внутри кольнуло, когда странник сказал те жуткие слова о луне. "Её бледный свет словно пытается заморозить душу". Эти слова не столько удивили епископа, сколько огорчили. Ведь он каждую ночь выходил на балкон чтобы "поговорить" с серебристой красавицей. Последние пятнадцать лет это его единственный постоянный собеседник. Найт нахмурился. - Не все холодное бездушно, Дензалеон, тебе так не кажется? И вообще... Но не успел он договорить, как в серебреном крае его тарелки отразилась легкая алая вспышка. Галлюцинации? Нет, не думаю. Он не решился поднять взгляд, поэтому, неслышно сглотнув, отвел его снова в окно, искренне надеясь что за россыпью собственных волос не будет видно его чрезмерной маскировачной отстраненности. Ему хотелось бы поговорить об этом с мужчиной. Но не сейчас и не здесь, где их могут услышать лишние уши. Люди в последнее время слишком подозрительно относятся к себе подобным и их может испугать маленькая девочка в белом платьице на проселочной темной дороге, что уж говорить о подобных персонажах как он сам и его спутник. Управляющий быстро кивнул как только Дензалеон попросил его о двух комнатах на ночь. В этот же момент Найт позволил себе удивленно посмотреть на него. А последующий вопрос вызвал у него лишь мягкую улыбку: - Ты ведь сам уже все решил, зачем спрашиваешь? - Поворчал он для приличия, но все же согласно кивнул и осторожно поднялся из за стола, поправляя ещё не до конца высохшую одежду.Отчего-то только тогда он понял, что головная боль покинула его, причем уже давно. Этой мысли, однако, он даже не улыбнулся. Лишь взглянул на своего "спасителя". Поразительный человек...
Закрыть
| |
| |
Дензалеон | Дата написания: Понедельник, 11.08.2014 |
 Странник с Севера
| Хозяин распорядился так быстро, что Дензалеону не перепало шанса даже подробней узнать об этом месте. Опять же, кровь историка заиграла в нем, провоцируя дикий интерес к таверне. Но он был бдителен, и во избежание повторной вспышки поспешил накинуть на себя пальто. Как и он, Найт уже засобирался, очевидно не противящийся решительности странника. Чувствовались легкое недоверие и нотка сомнений с его стороны, но дивиться здесь так же было нечему. Дензалеон поднял сумку. Оставив рулет, к которому он и не притронулся, мужчина последовал за управляющим, кивнув Найту. - Уже здесь? Небось и он меня заметил, - подумалось ему, едва он ступил на первую ступеньку лестницы. - Не хотелось бы пересекаться здесь в такой обстановке и с этой книгой в руках. - Прошу, эти две комнаты абсолютно свободны, - перебил его скрипучий голос управляющего. - Оплатить ужин и комнаты можете сейчас, так же и утром. - Через полчаса, если не возражаете, - кивнул ему Дензалеон. Трактирщик показался ему достаточно добродушным человеком. Он обернулся к Найту. - Заходи, как отогреешься. Если что, я буду в ванной, книгу оставлю открытой. Пожелав хорошего вечера хозяину, Дензалеон открыл ближайшую дверь, дабы очутиться в теплой комнате. В отличие от трактира внизу, комната оказалась просторной, оснащенная большой кроватью, старомодным комодом, туалетным столиком и парой кресел рядом с большим дубовым столом. Косо выглядывала из-за шкафа дверца в уборную. К ней, едва закрыв дверь, странник и направился. Он бросил вещи на кресло, стянул мокрые сапоги, отправил тут же их в корзину у двери высыхать, и открыл дверцу в ванную. Здесь не было окна, отчего освещенная лишь одной слабой лампой уборная казалась полутемной. Оценив обстановку, он был удовлетворен. - Задержусь здесь подольше, пожалуй, - решил он, покидая комнату. У кресла он снял с себя пуловер, обнажив изрисованный линиями торс, и аккуратно свесил его на подлокотнике. На шее сверкнул миниатюрный меч на веревочке, прочно завязанной на концах в узел. На лезвии меча можно было прочесть: "Сильные духом в пути не погибнут". Как напоминание о словах, принадлежавших кому-то дорогом, меч на цепочке заставил Дензалеона тепло улыбнуться и обхватить его рукой. - Твои б слова да Богу в уши, мать, - ни к кому не обращаясь, пробубнил мужчина с теплой искоркой в голосе. Как и обещал он Найту ранее, книгу он решил оставить на случай, если тому захочется ознакомиться с ней. Из большой дорожной сумки следом за объемной драконьей книгой на кровать полетел небольшой сверток черной ткани. Когда он плюхнулся на кровать, странник развязал прочный узелок и стянул водонепроницаемую ткань с небольшого ветхого фолианта. Его обложка была полностью обтянута черной драконьей кожей, что вызывало в Дензалеоне противоречивые чувства, а полустертые золотистые надписи гласили: "Мемуар таинств, книга пятая". - Не люблю я тебя за то, что ты так нещадно обошелся с драконами, Демиург, дабы защитить свои творения от всяческих бед, - обращаясь к бездушному фолианту, недовольно пробормотал он, открывая книгу на первой странице. Та была полностью исписана на наречии, казалось бы знакомом, и в то же время незнакомом ему. Вернув драконью книгу обратно в сумку, мужчина зашел в ванную. Предвкушая долгожданный отдых в горячей воде, он открыл краны и снял с себя одежду. Едва вода в медной ванне достигла середины, он аккуратно погрузился в нее, ощущая, сколько царапин и мозолей на его ногах тут же дали о себе знать. Боль ему не была страшна. Игнорируя ее, Дензалеон погрузился в воду. Шрамообразные алые узоры, едва вода накрыла их полностью, осветились алым светом. Погружение в блаженство, так бы он описал свое состояние сейчас. - Вода дает мне силы, - закрыв глаза, подумал молодой мужчина. Стоило последнему слову заглохнуть в чертогах разума, как тело охватила невероятная легкость. Вода, струясь, охватила его ноги, моментально исцеляя их и залечивая все раны. Боль растворилась, словно ее и не было вовсе. - Хотел бы я, чтобы вода исцелила и тебя от ран и избавила от боли, Найт Эванс. Кто же ты такой?
Закрыть
| |
| |
Вэй Хьюбер | Дата написания: Понедельник, 11.08.2014 |
 Архангел Уриэль
| Едва дверь закрылась за странником, Найт опустил плечи и тяжело выдохнул так, словно готов был развалиться прямо здесь на куски плоти. И хоть его тело было более-менее свободно от усталости, он все ещё не мог отойти от всего произошедшего с ним за день. Он не мог понять, когда и как оборвалась его ранее спокойная жизнь. Он жаждал вернуть её, снова поливать в саду собора цветы, ранним утром погружаясь в тишину этого монументального здания. Но сейчас, с этим человеком буквально за стену от него и с тяжелой головой, переполненной чужими эмоциями и чувствами, он ощущал как его сущность раскрывается, как ледяная душа сращивает свои замороженные ткани, позволяя получить этот дух заинтересованности хоть в чем-то. Сейчас он чувствовал себя немного более живым, чем раньше. Он больше не был холодным трупом, даже не смотря на его ледяные руки. Руки... Быстрым шагом войдя в свой номер и закрыв за собой дверь, Найт откинулся на неё спиной, словно желая подпереть изнутри. Он внимательно посмотрел на свои руки и, склонив голову, с силой прикусил нижнюю губу. Что он чувствовал, держа за руку иностранца? Он не может с уверенностью сказать, этот человек слишком сильно подавляет собственные эмоции, чтобы понять достоверно. Но тихие голоса ярости, испуга и потери были слышны так легко, словно разрывается струна арфы. Найт поднял перебинтованную ладонь, глядя сквозь пальцы на комнату. Неужели он и правда не человек?.. Пальцы епископа легко развязали сложный крепкий узел на бинте. Он белой вьющейся лентой опустился на пол, являя под собой ничего особенного, всего лишь белую кожу. Без ран и чистую от крови. Конечно, увечья были неглубокими, но все же...либо это природа его тела дала сбой, либо странник не простой человек, который "слишком много знает". Помотав головой, Эванс обернулся к коридорному зеркалу и посмотрел на себя так, словно вложил в этот взгляд всю ненависть на свете. Хватит болтать чепуху. Тебе проще самому спросить его обо всем. И, если ты окажешься прав, было бы неплохо объяснить ему все эти странные взгляды и чрезмерное проникновение тем, что случилось в баре. Хотя... Он прошел в ванную и, снова взглянув там в зеркало, взял деревянную расческу, принявшись приводить в порядок длинные спутанные дождем волосы. Они, в отличие от одежды, уже полностью высохли и расчесать их теперь было сложнее. Светлые пряди упрямо торчали во все стороны. Вряд ли ему интересна твоя сущность. Вряд ли ему вообще что-то кроме этой книги интересно. Как странно. Хотя, говорят ведь, чем бы дитя ни тешилось... Вздохнув, Найт открыл кран, включая теплую воду и, оставив очки рядом с расческой, умылся. Он снова увидел перед собой янтарные демонические глаза. На миг ему почудилось, что за его спиной стоит тот самый демон и смотрит в зеркало. Это напугало его, он быстро вытер лицо и поднял взгляд, чтобы удостовериться в том, что он один. Говорят, одинокие дети создают себе воображаемых друзей. А взрослые, видимо, воображаемых врагов. Но мой враг настоящий. Он из плоти и крови, ходит где-то по улицам Вархайта и я не знаю, куда потянет его дальше: убивать людей или... Сняв одежду, Найт оставил её на кровати, а сам звернулся в белый халат, который предлагал для гостей каждый номер и подошел к окну. Он знал, что его спутнику нужно дать время побыть наедине с собой и решил не тревожить его. Человек наверняка устал с дороги, а тут к нему ещё навязался какой-то агнец божий, полоумный епископ. Собственная мысль о страданиях прошлых и нынешних вызвала тихий смех. Найт провел ладонью по стеклу, ощущая бьющуюся воду по ту сторону. Тучи не дадут ему увидеть луну этой ночью, дождь не позволит выйти отсюда до утра. А зачем ему, собственно, выходить? Он в тепле, в компании, пусть и один в комнате. Ты не один. Вздрогнув, он резко обернулся, оглядывая помещение. Сердце зашлось быстрым стуком, отдаваясь глухими тонами в ушах. Найт робко тронул серебряный браслетик на руке, с которого свисал простой крестик. Прочитал вслух короткую молитву...не помогло. Легче не стало. Уже через десять минут полностью одетый снова епископ робко постучался в дверь соседнего номера. Но, не услышав ответа, осторожно вошел, тут же сказав коротко: - Прости за вторжение, я... На кровати, как и было обещано, лежала книга. Найт, не из праздного интереса, подошел ближе и заглянул в неё. Он уже видел эти строчки. Не своими глазами, конечно, возможно эмпатия начала передавать и воспоминания. Дензалеон уже явно пытался читать её, но бросив сложную затею, захлопнул фолиант. Осторожно коснувшись страниц кончиками пальцев, Эванс зашипел. И правда, жжется. Но не так чтобы совсем невыносимо. Возможно, все же не стоит пока читать её, иначе и без глаз останусь. Мало ли что ещё мог выдумать этот безумец, когда старался защитить свои творения от чужих глаз.
Закрыть
| |
| |
Дензалеон | Дата написания: Вторник, 12.08.2014 |
 Странник с Севера
| Наслаждение от погружения в воду длилось долго. Находясь в ней, Дензалеон словно потерял счет времени и потерялся в пространстве, забыв о том, где он находится и какие планы он построил на ближайшие полчаса. Сознание покидало бренное тело и отправлялось в путешествие по астральным мирам. Он мог снова увидеть ранее посещаемые места: от заснеженных хребтов долгих гор до усеянных золотым песком глубин далеких морей. Ощутимо уколола ностальгия. - Я долго, очень долго ходил по земле, видел расцвет и падение эпох, но так и не нашел для себя последнего мирного приюта в огромном мире людей. Воспоминания закончились и душа, нехотя, вернулась в оставленное ненадолго тело. Дензалеону понадобилось немного времени на то, чтобы осознать, где он. Кажется, это ванная комната в таверне. А ведь верно. И здесь он не один. Его осенило. Всполошившись, странник поспешил включить воду в кране, и сквозь ее шум услышал, как открылась дверь. Повеял знакомый запах епископа из собора, и раздался приглушенный голос. Вспомнив о договоренности, Дензалеон перевел дух. Он уже в Вархайте. - Пару минут, - достаточно громко, по его мнению, ответил он Найту. Удивившись тому, как быстро он пришел в себя, Дензалеон в быстром темпе принял душ, а из ванной вышел уже абсолютно сухим. Пар повалил от его тела и волос, заполоняя пространство. Сразу же стало жарко. Подождав, пока окончательно истлеют узоры на теле, молодой мужчина облачился в мягкий длинный халат, опоясовавшись, вышел в комнату, где его уже ожидал епископ, с некой опаской поглядывающий закрытый фолиант. - Тебе легче? - оценив его внешний вид, заметил он. - Как рука? Пройдя через комнату, Дензалеон закрыл плотно шторы, дабы молнии не мельтешили перед глазами, после чего он сел на кровать с другой стороны и потянулся к руке епископа. Порезы не оставили почти никаких следов. Но он с точностью мог сказать, что его магия исцеления здесь ни при чем. - Я рад. Нежные руки не должны быть изувечены. А ведь и впрямь удивительно то, что такая красота, как роза, обладает опасным оружием, таким, как шипы. Иначе как ей себя защитить от рук невежд, позарившихся на ее красоту? Как же этот цветок похож на женщину. Рассуждая, он не забывал о том, что погружаться в свои размышления слишком глубоко не следует. Тут же его перебил стук в дверь. Это пришел трактирщик спустя полчаса, как и было обещано. И, взяв на себя всю ответственность, Дензалеон спустился вниз, ненадолго оставив Найта, дабы расплатиться за ужин и ночлег. Это стоило ему всего двенадцать золотых - дешевле, чем в каких-либо еще столицах мира. Прихватив небольшое блюдце с кексами, Дензалеон вернулся в комнату и запер ее изнутри. Блюдце он поставил на стол рядом с кроватью, наполнил электрический чайник водой и включил его. Как только все было окончено, он вернулся к Найту, так и не притронувшегося к книге. - Попробуешь? Но мне кажется, что ничего хорошего из этого не выйдет, - предположил мужчина, опускаясь рядом с ним. Он взял в руки фолиант и раскрыл его на первой странице. - Если возникнут осложнения, я попробую разобраться сам в этом. Однако, последние слова дались ему с трудом и сомнением. Не жаловала его книга, издеваясь всячески. То в нос ударит драконьей кожей, раздражая чувствительный нюх, то разрежет острый слух неприятным для него скрипом, то поменяет местами пару письмен, дразня глаз. Ее поведение не давало ей статуса книги Демиурга, но, без всяких сомнений, это была его работа. Этот острый готический почерк, алые чернила, смешанные с кровью драконов - сильнейшим и опаснейшим веществом в этом мире. Подлинное название этой книги было таковым: "Книга убийц драконов". Если верить преданию, она раскрывает таинство убийства драконов. Попади эта книга к демонам, остаткам древних монстров пришлось бы несладко. И это омрачало душу Дензалеона. Нет, он не стремился изучить это таинство. Одно его интересовало - середина книги, дойти до которой можно лишь читая с самого начала. Черная магия смерти, таящаяся в остром почерке Демиурга, оказавшись в руках темных сил, может ожить. В его же руках она должна погибнуть вместе с несгораемой книгой.
Закрыть
| |
| |
|
|
Путник
Your name: Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней =(^▽^)=
|
|