ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
"Рандеву с вампиром" Ноябрь. Пасмурно.
|
Таверна - Страница 3 - Ролевые
|
Таверна
| |
| Вэй Хьюбер | Дата написания: Воскресенье, 10.08.2014 |
 Архангел Уриэль
| Уютный небольшой трактир и гостиница наверху - лучшее место для отдыха гостей города. Здесь можно отведать вкусные блюда и согреться у жаркого камина в холодную погоду. Трактирщик продолжает дело своей семьи, начатое пять столетий назад.
Закрыть
Посмотреть анкету персонажа
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
| | |
| |
| Вэй Хьюбер | Дата написания: Вторник, 12.08.2014 |
 Архангел Уриэль
| Не успел Найт выпрямиться, как тут же из ванной вышел Дензалеон. Епископ невольно вскинул на него взгляд и едва удержался от желания ощутимо пошатнуться или потереть глаза; было ощущение что он потерял на несколько мгновений равновесие или способность четко видеть. Однако вопреки собственным ощущениям, он стоял все так же ровно и даже взглядом успел проследить за собеседником, в номер к которому так нагло вошел, наверняка потревожив его отдых. Стряхнув с себя странную дымку отрешенности, Эванс потер шею и выдохнул, соображая, как бы достаточно правдиво, но не так апокалиптично как оно есть ответить на нехитрые вопросы. - О, ну...гораздо лучше, конечно. А рука... Насчет руки ответить он просто не успел. Странник, как самый настоящий лекарь, аккуратно взял его за запястье и осмотрел ещё пару-тройку часов назад изувеченную ладонь. Найт лишь вздохнул, наблюдая за все таким же спокойным непоколебимым выражением лица. Сравнение розы с женщиной вызвало у него легкий трепет между лопаток. - Ну, если следовать твоей логике, то эта женщина наказала меня за то что я был излишне добр к тому, кто посмел немного испортить её красоту. Но ты уже искупил свою вину в полной мере, мне кажется. Отвлекший странника стук увел его из комнаты. И это короткое время епископ решил все же провести с пользой и выяснить, что не так с этой книгой. Осторожно придвинув книгу поближе, Найт присел на кровать и, не касаясь страниц, пока даже не читая строки, он осмотрел её как следует. Это чудовище, - иного слова подобрать епископ никак не мог, - было выполнено из вполне обычных страниц, если не считать, конечно, что чернила были присуще-алые, напоминающие кровь и Эванс был готов поклясться что кровь все же была в этом замешана. Обложка была из плотной кожи, не похожей по виду ни на человеческую, ни на чью-либо животную. Заправив выбившуюся из хвоста прядь волос за ухо, Найт поправил очки и попытался прочесть первую страницу... Через пять минут бесплодных попыток Эванс пришел в ярость и закрыл книгу. Однако успокоиться удалось ему очень быстро, как только он начал рассуждать, что же не так с этой книгой. Конечно, о чем я думал, старый болван. Книга защищается от чужих глаз. Поэтому я не могу прочесть ни строки, хотя письмо и слова мне понятны...они словно ускользают от меня, хоть и не осознанно. Стало быть и Дензалеон не может её прочесть. Найт снова открыл фолиант и положил на прежнее место, словно бы и вовсе не трогал её. Поднялся, походил из стороны в сторону по номеру, самому себе напоминая маятник, отстукивающий время. Взгляд его то и дело ускользал к книге, но он одергивал себя, припоминая что дальнейшие попытки могут привести к жестоким последствиям. Между лопаток противно заныло. Снова опустившись на кровать, он неохотно поборол в себе желание откинуться назад и просто уставиться в потолок. В этот же момент вернулся Дензалеон. Найт повернулся к нему, снова принимаясь следить за движениями, но вовремя вспомнил о приличиях и осадил себя. Так открыто пялиться на человека нельзя. - Если возникнут осложнения, я попробую разобраться с этим сам. Поведя больным левым плечом так, словно бы сгонял с него самого Сатану, Найт повернулся к собеседнику и спокойно сказал: - Я не могу её прочесть. Не понимаю, она словно...не дает мне это сделать. Надежная защита. Тяжело вздохнув, Эванс было протянул к книге руку и тут же одернул. Не хватало ему ещё пару дней проходить в бинтах, нет-нет. Поэтому, чуть помедлив, он тихо продолжил: - Признайся, её текст ускользает и от тебя. Нам нужно выяснить, почему это происходит, если ты действительно хочешь прочесть хотя бы строчку.
Закрыть
| | |
| |
| Дензалеон | Дата написания: Вторник, 12.08.2014 |
 Странник с Севера
| Одно неловкое движение - и епископ одернул руку. Наблюдая за этим, Дензалеон нахмурился. Не хорошо. Ему снова вспомнились сожженные руки священника, отдавшего ему книгу с большой, как показалось, радостью. Еще бы, додуматься держать черный гримуар в святом месте. Тем не менее, чувствовал он, в соборе, где служит Найт, есть еще один экземпляр. Иначе бы он там не оказался. Он спокойно убрал руки епископа, заправил волосы за уши и положил фолиант себе на колени. И кивнул. - Она дразнит и злит меня. Я могу увидеть письмена, но иногда они прыгают со строчки на строчку, сбивая, и это меня бесит. Я ненавижу все, что так резво мельтешит перед глазами. И все потому, что это не обычная книга. Дензалеон с неожиданной теплотой погладил ее по шероховатой черной коже переплета, задерживая пальцы на полустершихся буквах, но тепло резко сменил гнев, отразившийся на его красивом лице. - Она обшита самым невообразимым материалом во всем мире. На то, чтобы добыть его, потребовалось немало усилий. Это кожа водного дракона. Чтобы она оказалась в руках кого-то, необходимо убить дракона, содрать его прочную чешую, что несет в себе не меньше ценности, и... - продолжать он не стал. Его желваки плясали как сумасшедший танец огня. - Все книги Демиурга такие. Но эта единственная написана кровью дракона, смешанная с родниковой водой. Потому она оказывает такой эффект. Это гримуар содержит в себе сведения, которые уничтожат его. Но до них не добраться. Дензалеон замолк. Осознавая всю безысходность ситуации, он ненавидел себя за слабость, что испытывает перед этой книгой. Он кинул беспомощный взгляд на сумку, желая снова достать драконий гримуар, читаемый им ранее, где пытался найти подсказку, но смысла в поиске ответа там не было. - Учение... Он создал страшное учение, и попади оно в руки демонам, начнется война. Пробормотав, он встал и подошел к окну. Отодвинул занавеску, обнажая лик безумствующей за окном погоды. Гроза плясала, сверкая молниями и гремя раскатами грома, обратив день в ночь. Улица оказалась залита водой, под асфальтом уже должна была образоваться настоящая река. Ужасающее зрелище. - Ты все время задаешься вопросом о том, кто я, - не оборачиваясь, обратился Дензалеон к Найту. - Должно быть, я сам этого не знаю. Должно быть, настолько невообразим ответ, что я сам запинаюсь, думая о нем. Но и я в свою очередь интересуюсь тобой. Ты не похож на остальных, пусть и пытаешься казаться человеком. Слишком уж ты "человечный". Человечнее всех других человеков. Тебе не достает их дикости и безумия, на их месте стоят святость и непонятные мне, чуждые людям честь и гордость. Наверное, ты такой же человек, как и я. А я, как понял ты уже... Договаривать уже не надо было, риторические вопросы знают, где на них лежат ответы. Дензалеон молча постоял у окна в раздумьях, и пришел к выводу, что пытаться терроризировать книгу сейчас будет просто бесполезно. Лишь человеку дано ее прочесть, ведь она предназначалась для них. Пусть священника она отпугивает, Дензалеона же она раздражает и провоцирует. А кошке недолго коготки обнажить. Осознавая это, он обреченно вздохнул и вернулся к кровати. Схватив с нее гримуар, мужчина отправил его в сумку, и подошел ко столу. - Чай. Предлагаю выпить чай, - томно изрек он, взглянув на Найта. - Еще ночь впереди. А хозяйка испекла кексы. Судя по всему, внутри клубничная начинка. За разговором он изъял из шкафчика в столе две винтажные кружки. Чайные пакетики обнаружились там же. Здесь оказалось гораздо больше удобств, чем Дензалеон мог себе представить. Удивляясь щедрости таверны, мужчина залил их кипятком и оставил кружки на столе. Только тогда он позволил себе перевести дух. - Отложим книгу. Что ты хотел узнать у меня? Какие вопросы? Я отвечу, я обещал, - без нотки сарказма и искорки фарса честно сказал он, смотря на Найта и в дальнейшем не отводя от него голубоглазого взора.
Закрыть
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
| | |
| |
 Архангел Уриэль
| На каждое слово Дензалеона Найт медленно кивал, погружаясь все глубже в собственные раздумья, воспоминания, открывая их как тетради, читая записи то тут, то там. Он мало что слышал об этой книге, а то что слышал счел слишком опасным для святейших, ибо если все те легенды правда, то подобная книга может лишить даже чистых душой и помыслами разума. О людях, однако, он не слышал ни слова. Это навело его на короткую ненавязчивую мысль, но он поспешно переключился на речь мужчины. - Именно поэтому я предупредил, что все книги из под его руки несут безумную опасность. И им лучше оставаться там, где они есть. - Найт неловко коснулся ладонью чужого плеча, отводя взгляд. Ему была знакома подобная ярость, острой волной пронзившая его пальцы. Осторожно отведя руку, он снова уложил её рядом с другой на колени. Удивительно, сколько дел может натворить одна лишь книга. Епископ знал это по себе, в конце-концов, не даром же он проводит в соборе столько времени, ожидая пока охотники в очередной раз не взмолят хранителя об удаче в бою. Все это из года в год переставало быть странным, чем старше становился каждый из охотников, тем меньше помощи им требовалось. Однако, как показал случай в баре, они далеко не всесильны, как ещё недавно казалось епископу. Это с грустью заставило его предаться тяжелым воспоминаниям о былых временах, когда люди ещё были совершенно беззащитны. Его изнутри пронзило волной боли, он едва не задохнулся от этого чувства, боясь произнести лишний звук, чтобы не растревожить вновь чудовище только-только сложившее мощные лапы где-то внутри Дензалеона. Он чувствовал его, оно вызывало первобытный человеческий страх, но в то же время восхищение. Эта сущность была прекрасна как и весь мир вокруг, но одно неосторожное движение - и она готова раздавить, оставляя лишь кости и кровавые ручейки вместо тела. Странник поднялся, отошел к окну, видимо желая взглянуть по ту сторону. Молния резко рассекла небо, делая комнату чуть светлей чем она есть, но лишь на миг. А потом послышался раскат грома. И слова, которые были во много раз пугающими чем бушующая погода, но несомненно желанными. Найт боялся вдохнуть. Но, когда сделал это, уже поднял восхищенный, хоть и с толикой испуга, взгляд на замершего у окна человека. Голос не сразу послушался его, пришлось сглотнуть, ощутить во рту жуткую сухость и все же сипло, очень-очень тихо произнести: - Ты...дракон. Огромная мозаика из разноцветного стекла словно собралась под его руками воедино. Он замер, так и сидя с идеально-прямой спиной, этим взглядом и едва дыша. Я не похож на остальных. Он правда так сказал? Я слишком человечный. Наверное...наверное. Закрыв ладонями лицо, Найт приглушенно рассмеялся. Как он не догадался раньше? Наверное, он и правда больше человек, чем то, чем являлся до него. А потом снова резко замолк. Лицо его приняло спокойное выражение и он, мягко поднявшись, сделал несколько медленных шагов по комнате, словно деревянный шарнирный солдатик. - Да. Чай это хорошая идея. Эти слова тоже сами собой покинули его и он глубоко вздохнул, пытаясь осознать их. Обняв себя одной рукой, он еле как отвел взгляд все так же державшийся за раму окна и края тяжелых штор. Что он хотел узнать? У него было ощущение, что он уже узнал. И узнал во много больше, чем это было бы необходимо. Я искренне считал, что драконы давно скрылись с людских глаз. Или совсем уж исчезли. Такого подарка судьбы я не ожидал... Обернувшись, Эванс наклонил голову, искоса, но все так же спокойно глядя на странника. - Ты уже ответил на мой главный вопрос, полагаю. Хотя пара все же осталась, но они не так важны. Хотя, есть один, ответ на который я хочу знать максимально точный. Подойдя ближе, Найт поправил очки и посмотрел в те завораживающие глаза, цвет которых он несомненно хотел бы видеть в саду при соборе. Как жаль, что цветы такого оттенка - большая редкость. - Уверен ли ты, что хочешь знать, кто есть я? Ответ может показаться тебе более чем странным. Или, по крайней мере, нереальным.
Закрыть
| | |
| |
| Дензалеон | Дата написания: Вторник, 12.08.2014 |
 Странник с Севера
| Раскаты грома, вспышки молний, полутемная комната, аромат заваренного чая. Все смешалось в четкой гамме чувств и ощущений и вскружило голову. Этот вечер обещает запомниться на долгие годы и вряд ли забудется по воле случая и возраста. Дензалеон наблюдал за мерными метаниями Найта Эванса, не сводя глаз, и снова видя, как колеблется его душа. Хотел ли знать он правду? Нет. Не за правдой он пришел в город, чье имя и есть "истина", а за подсказкой к ответу на старую задачу, поставленную перед его предками родоначальником. Достаточно того, что епископ с удивлением открыл для себя сущность таинственного странника, и, казалось, не может поверить этому. - Я подавлен, - неожиданно понял Дензалеон. Вспомнив о чае, он поспешил изъять пакетики из кружек и положить их на чистое блюдце. Он думал о том, что будет дальше, и не придется ли ему откачивать епископа, если тот упадет в обморок, когда до него дойдет правда? Самая обычная реакция, нечему здесь дивиться. Или же не придется? - Я никогда не желал этого знать, пернатый, - мягко заявил он, улыбаясь. - Но о себе я никогда ничего не врал. Тебе дана правда, тебе ею и распоряжаться. Я видел многих людей, и ты прав, я действительно дракон. Да, та самая огромная пятитонная ящерица размером с гору, в недрах которой бушует огонь. Не похож? - он коснулся своих волос, чуть скользнув ладонью по ним. - Годы идут, а люди не меняются, и обычной их реакцией на нас в истинном облике остается возглас: "Дракон!" и последующее отключение на пару-тройку часов. Вспоминая об этом, мужчина с иронией улыбнулся. Оставив чашки, он повернулся и столкнулся нос к носу с пристально смотрящим Найтом. По телу пробежал галопом марш мурашек. От неожиданности его вжало поясницей в столешницу. - От тебя веет запах Небес, - тихо сказал он, улавливая знакомый аромат. - Прежде я был знаком с ангелом, спустившимся с Семи Небес Рая, и его запах я запомнил. Удивительно, как редко столь светлые создания посещают грешную землю. Но твой запах столь слабый и еле различимый, что готов вот-вот утонуть в той наигранной человечности. Не грусти, - его рука по воле момента коснулась мягкой щеки мужчины перед ним. - Какими бы ни были причины, они всегда будут удерживать тебя здесь. Как и меня удерживают в этом трещащем по швам теле. Поначалу я не мог понять, откуда в душе простого человека так много света. Теперь мне ясно. Пусть не все известно, но я понимаю, что этот лучистый свет, что ты так усердно стараешься скрыть, и есть твоя душа. Потому люди и тянутся к тебе, подобно цветам к солнцу. Я поражен, сражен и убит. Последние слова были произнесены с иронией и теплой улыбкой, что давалась ему удивительно легко. Ладонь все еще грела прохладную щеку, не отрываясь. В Дензалеоне играла смесь чувств, некогда ему не знакомых и готовых, казалось бы, разрушить его непоколебимую сущность. Давно он видел того, кого зовут отцом-прародителем, и тогда его мягкий теплый свет так же касался его морды, под перьями которой бурлил горячий пар, и пел колыбельную, тихую, неземную. - Легенды ведь всегда с чего-то начинаются, верно? - напоминая о недавнем разговоре, поинтересовался мужчина. - А чем заканчиваются и с чего начинаются легенды о драконах? Что говорят легенды об ангелах? Только то, что удалось запомнить, преукрасить и изменить человеческой памяти. Люди глупы, как я и говорил, наивны, но они поразительны. И ты пытаешься сменить свою ангельскую гордость на человеческую глупость? Сколько же сил нужно для этого? Не пытайся изменить себя, ведь в конце тебя ждет отчаяние и, в конце концов, падение. А за падение следует Преисподняя. Я бы не пожелал такой участи для тебя, Найт Эванс. Мужчина скользнул ладонью к шее, оставляя на ней влажный след откуда-то взявшейся воды. Он терпеливо ждал ответа.
Закрыть
| | |
| |
 Архангел Уриэль
| На миг самообладание Эванса дало тонкую трещинку и он еле удержал себя от того чтобы обиженно нахохлиться как мокрый птенец и отвернуться от мужчины, чтобы не слышать этот властный, обволакивающий теплом голос. И все же смысл его рассуждений был предельно ясен. Реакция на его раскрытые карты была вполне очевидна, Найт смутился самого себя, вспомнив её ненароком и слегка поджав губы. Нестерпимо захотелось опустить взгляд, извиниться, но тогда бы все пошло по начерченному кругу и к истине сам епископ ни за что бы уже не вернулся. Хотелось ответить. Но он решил дослушать до конца, не поддаваясь собственным сиюминутным желаниям. Стараясь стоять спокойно, он волей-неволей все же то наклонял голову, то касался кончиками пальцев крестика на запястье, то снова одергивал себя, продолжая слушать и писать-писать, запоминать, заполнять тетради в своей голове. Чувство, будто в его собственном дворце памяти появилась какая-то новая комната, ни на что не похожая. Она была вся в синих, голубых и белых оттенках. Здесь было много воды, казалось сам пол из неё сделан, настолько кристально-чистым он был. В комнате были широкие панорамные окна, осторожно прикрытые массивным синим бархатом. Здесь было прохладно, но спокойно. Изящное движение чужой руки, оправляющей пряди светлых волос и в комнате вспыхнуло белое пламя. Оно ласковым шлейфом опустилось на зеркальный пол, прямо под ноги святого и истлело, словно в воде. Он не хотел себе признаваться, но эта комната завораживала его. Как и тот, в чью честь она, очевидно, была воздвигнута. Его губы уже готовы были произнести слова извинения, но почти тут же чужая теплая рука накрыла его лицо и он более чем удивился, а именно поэтому - замолк. Давно не слышал он честных речей из чужих уст об ангелах. Не слышал и боялся даже услышать, часто они были жуткие, больные и обидные. Вопреки всему, своих братьев Найт любил, хоть и понимал, что ни давно позабыли о его существовании. Это отразилось тоской в серо-синих глазах, но взгляда мужчина не отвел. Он все ещё пытался обуздать чувство безумного счастья где-то между ребрами, считая его несвоевременным и неправильным. Слышишь ли ты, как луна зовет тебя? Когда начинается прилив, она кричит и стонет, ей нужен хоть кто-то, кто утешил бы её. Но меня она не слушает. Как и всех остальных ангелов. Слова о собственных унижениях как ангела вовсе не задели его. Он лишь осторожно приластился к неуверенно дотрагивающейся ладони, словно огромная белая кошка ищущая чужих прикосновений. Вряд ли он сам осознал, что делает в этот момент. И все же это его не остановило. - Моя история сложней, чем ты можешь предположить. И склоняю голову я не столько в угоду собственным желаниям, сколько по нужде. Я больше не тот, кем был ранее. От небесных созданий во мне остался лишь ослепляющий свет и невозможность умереть самому, без насилия. О какой же гордости ты говоришь, когда я здесь с тобой, стою рядом, дышу так же как и ты, смотрю на тебя полуслепыми глазами?.. Позволив себе на миг прикрыть глаза, Найт осторожно поднял руку, легко касаясь кончиками пальцев правого плеча, с какой-то особой нежностью проводя по белой ткани и, в конце-концов, укладывая ладонь на грудь, там, где сердце отстукивало свой собственный ритм. - Я слишком человек. И меня штормит, бросает из крайности в крайность, я не могу заводить близкий контакт с людьми потому что их выводит моя слишком искренняя реакция, которую я не в силах контролировать. Теперь ты видишь, ангелы ничем не умнее людей. И мало кто из них проживет ныне столько, сколько прожили мы с тобой, брось их как меня много лет назад со сломанным крылом... Эванс осекся и глубоко вдохнул. Сболтнул лишнего. Язык без костей. - Прости. Преисподняя не пугает меня. Если это цена за возможность сберечь людей, их наивную глупость и этот прекрасный мир - я с радостью её заплачу. Ласково улыбнувшись, Найт наклонил голову. Все его движения казались ему самому словно бы вовсе не существующими. Но все же тепло под ладонью и капли влаги на своей шее он чувствовал более чем отчетливо. - Я все ещё не странный в твоих глазах?
Закрыть
| | |
| |
|
|
Путник
Your name: Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней =(^▽^)=
|
|