ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Гостиная - Страница 3 - Ролевые

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Гостиная
Алауди ДимауроДата написания: Суббота, 21.06.2014
Царь

Альварон СесильДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Бармен в клубе, Странник с Юга
Если взглянуть на ситуацию глазами человека, все выглядит как в бредовом полночном ужастике, рассказанном подростком у огня. Тени, амнезия, потеря координации и прочее, прочее, прочее. Слушая все, что говорит ему призрак, Альварон наматывал на палец золотистую прядь волос и задумчиво представлял себе картину. Он, живущий целую вечность с момента рождения, мог представить себе смерть близких, но вряд ли он ощутил бы те же чувства, что раздирают бессмертного человека в такие моменты.
Альварон скользнул взглядом по Эрику Кальбемону.
- Я слышал от деда про события тех дней. Меня самого тогда здесь не было, как понимаете. Некто завладел драгоценным Ключом Габриэля и использовал его силу в обратную сторону, чтобы похитить души. Обстановка тогда была идеальной для такого события. Вторая битва Михаэля и Люцифера спустя восемь тысяч лет ожидания. Раз вы сами ничего не расскажете, об этом расскажет прошлое. Все просто: он поглотил души. А некто в тот день дал отпор заклятию, и десяток душ остались на земле Вархайта.
Сесиль встал, устав сидеть на одном месте. Неспешными движениями он принялся мерить комнату шагами, изредка поглядывая на молчаливую Арес Лу. Он вспоминал события, коих не видел.
- Я встретил одного, потерянного в этой тьме призрака. Вы, не будучи уже людьми и не будучи уже душой, все еще живете на земле людской так, словно не теряли своего физического тела. Тело и душа - два элемента, необходимые для существования здесь. А вечность все не зовет вас. Виновник должен быть найден и наказан по всей строгости правосудия Небес. Вот только сами Небеса ныне подавлены прощением Люцифера и глубоким сном их покровителя Михаэля. 
Он остановился у пустого шкафчика где, по его мнению, прежде хранился хрусталь.
- Однако у души есть память, и она куда обширней, чем в пределах человеческого сознания.

Посмотреть анкету персонажа

Эрик КальбемонДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Призрак старого замка
Эрик внимательно слушал своего собеседника, смотря на него, провожая взглядом его действия. 

- Это все, что я могу вам рассказать. Если вы думаете, что я что-то утаиваю или скрываю, то это не так. Я не могу вам больше ничего рассказать, и ни мог бы ни тогда, ни сейчас. Хотя, это так же в моих интересах. Этот ваш некто стал причиной смерти всей моей семьи и так же основной линии рода, - Эрик скрестил руки на груди и прикрыл глаза, - даже если душа помнит больше, чем тело, то это все, что я мог вам дать. Не больше, не меньше. Я не видел того, кто это сделал, Я чувствовал лишь холод, словно черная, погасшая звезда была где-то рядом и тянула в себя. Но знаете, если выбирать между вечностью там внизу или наверху, то я выберу остаться не земле, как вы говорите, стать заблудшей душой без цели. Я не хочу кануть в лету, я не хочу быть забытым, как многие забыли про мою семью. У людей все же ходит одно изречение: "мертвые живут, пока их помнят" .

Эрик замолчал, посмотрев на Арес Лу, которая, похоже тоже понимала бессмысленность прихода и расспросов Альварона.

- Даже если вы накажете и поймаете виновника, то никто не вернет души обратно. Я никогда не увижу семью и друзей тех времен вновь. Да и никто не сможет гарантировать, что это не случится вновь и вновь. И будут жертвы, которые потеряют все, что так любили в этой жизни и будут заперты в ловушке или стерты навсегда, если никто не обратит воздействие ключа. Мне кажется, что в этом вина не только того, кто совершил такой поступок, но и тех, кто это допустил. Ведь если дать волю и оружие маньяку и тот начнет убивать. Будет виноват и сам маньяк и тот, кто это оружие дал, даже если это было не по своей воли, - Эрик потер свой лоб рукой, хотя это было бесполезным занятием для призрака, скорее это была привычка с тех времен, когда он был жив, - Простите,  просто я не понимаю, зачем создавать такие ключи, если потом за ними не могут проследить и допускают такое.

Арес ЛуДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Жрица, Охотник (стрелок)
Арес Лу сидела молча, не перебивая, но и не вслушиваясь в разговор. Альварон и Эрик, казалось, друг друга не понимают. Прекрасно зная свободолюбивую сущность друга с Севера и легкую антипатию к ему подобным Эрика, Арес Лу ощущала тревогу, и вскоре она начала понимать, что атмосфера висит напряженная. 

Она быстро посмотрела на обоих. Обнажающий клыки Альварон и уставший от непонятного ему расспроса Эрик. Нет. Таких сводить нельзя, даже если ты уполномочена свыше. Она поспешила исправить сложившуюся ситуацию, неспешно встав с софы.

- На деле, в ту ночь я служила на алтаре и не дала прохода в книгу, - призналась она. - Мои родители пали, и я старалась сделать хоть что-то, но мне не удалось снять заклятие обратившейся древней магии. Альварон прибыл на эти земли полагая, что ему удастся узнать хоть что-то, ведь в тот день убили его невесту, что жила здесь. 

Арес Лу осеклась и взглянула на Альварона, словно спрашивая его, стоило ли ей упоминать это. Молчание друга не дало ей повода свободно вздохнуть, но она продолжила:

- Эрик, я дала тебе особое знание, используй его правильно, - девушка вздохнула. - Я полагаю, имя Сесиль тебе о чем-то говорит? Ты спокоен, что странно...

Она с недоумением посмотрела на призрака, прежде не предполагавшая, что он может знать кого-то из рода Альварона или, по крайней мере, быть осведомленным о нем.

Эрик КальбемонДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Призрак старого замка
Эрик посмотрел на Арес Лу, словно пробудившуюся и встревоженную положением вещей. Пусть с их прихода в этот дом прошло и не так много времени, но общение действительно заходило в тупик, накаляя атмосферу.

- Я понимаю, что терять близких и любимый это прискорбно, особенно, если после этого ты обременен жизнью в сотни, а может и тысячи лет.

Впервые за пару недель, а может даже и лет Эрик чувствовал усталость от бессмысленного разговора, который сейчас уже не принесет ничего познавательного. Он подошел к шкафу с книгами и провел пальцем по переплетам со стертыми позолоченными буквами.

- Сесиль....Да, Я знаю этот род. Правда узнал о нем после смерти, а не при жизни. Хотя, если бы я узнал о нем, будучи еще живым, меня бы сочли сумасшедшим, помешанным на мирах фентази,- он достал одну книгу со стертыми углами в потрепанной кожаной обложке с полки, начал медленно листать ее, - Правда мне было бы очень интересно узнать, кто же был точно таким же и в нашем городе или она была человеком? - Эрик нашел страницу, которую искал. Он развернул книжку, что бы гости видели картинку, нарисованную на странице. Это была даже не иллюстрация, скорее гравировка в виде пяти драконов, - Не знаю какой точно из них ты, картинка старая и черно-белая, - Он поставил книгу обратно на полку, - Все же я не особо понимаю, что вам еще я могу рассказать. Я не был в местах, где все совершалось, я был лишь жертвой, ослепленной темнотой, как бы глупо это не звучало.

Альварон СесильДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Бармен в клубе, Странник с Юга
В мгновение ока разговор был прерван Арес Лу, что значительно разбавило напряженную атмосферу. Успокоившись, Альварон было выдохнул, но внезапное напоминание о той, с кем был повязан он, ввело его в ступор. Нет, он не видел взгляда Арес Лу и даже упустил ту мимолетную паузу между ее словами. Ему показалось, что что-то задело его горячее сердце, медленно отбивающее ритм жизнь в пылкой груди. Небрежно так, как кошка мягкой лапой с обнаженными когтями. 
Чувство ностальгии было ему знакомо. Оно заставало его на просторах Антворта, на лугах Альбии, в горах Северного королевства и в раскаленных Землях Гадеса близ Вархайта, когда он там появлялся. Скучать по дому - естественно для всего живого, стремящегося к своей Колыбели. Но вот испытывать чувство тоски по человеку Альварон, казалось, никогда не мог. У него не было привычки привязываться к кому-либо, оставаясь свободным духом, без ограничений странствующим по северным землям мира.
Но Арес Лу в очередной раз показала ему, как же близок он стал к людям за последние годы своей жизни. Он научился скучать по ним и ждать встречи с ними. А вот смысла в этом он все так же не видел.
Он улыбнулся.
Как сквозь туман, отвлекая его от чуждых мыслей, выплыл голос Эрика Кальбемона:
- Сесиль....Да, Я знаю этот род. Правда узнал о нем после смерти, а не при жизни. Хотя, если бы я узнал о нем, будучи еще живым, меня бы сочли сумасшедшим, помешанным на мирах фентази. Правда мне было бы очень интересно узнать, кто же был точно таким же и в нашем городе или она была человеком?
Альварон поднял голову и посмотрел на листающего книгу призрака, осмысливая его слова.
- Не знаю какой точно из них ты, картинка старая и черно-белая, - сказал Эрик в адрес пятерки изображенных драконов на книге, что держал в руках. -  Все же я не особо понимаю, что вам еще я могу рассказать. Я не был в местах, где все совершалось, я был лишь жертвой, ослепленной темнотой, как бы глупо это не звучало.
- О... Ирис была не самым простым человеком, а исполином, дочерью Рафаэля. Она с матерью жила в лесном домике, и чистота ее души была омрачена. К сожалению, ее бессмертие ее же и убило, и сейчас Ирис во тьме этого леса, - с тяжелым вздохом ответил Альварон. Он кивнул на книгу. - Правитель Севера и покоритель света, золотой дракон Эль Альваронио Дьес Сесиль, третий из пяти братьев-драконов. О нас ходили легенды, люди записывали их в книги. А мы жили среди них и удивлялись их сказаниям. Вы такие интересные, даже, как по мне, глупые.
Альварон подошел к креслу, ранее занимаемому им, и снял сумку, накинул ее на плечо. Завершив сие действие, он повернулся к Эрику.
- На самом деле, я кое-что понял. Ты помнишь свою смерть отдаленно, а на деле ты знаешь больше. Только вспомнить не можешь. Лицо убийцы никогда не забывается, и в будущей жизни оно легко узнаваемо. Между жизнью и смертью есть особая черта, переступать которую страшно. Я придумаю, как помочь тебе и остальным освободиться от заклятия. А сейчас, Арес, пойдем домой. У тебя разве нет работы на сегодня?
Он слегка нахмурил брови, смотря на Арес Лу, а после этого, откланявшись, вышел в парадную, где, дождавшись подругу, покинул замок. 

==> Весеннее озеро

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Путник

Your name: