ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Гостиная - Страница 2 - Ролевые

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Гостиная
Алауди ДимауроДата написания: Суббота, 21.06.2014
Царь

Альварон СесильДата написания: Суббота, 21.06.2014
Бармен в клубе, Странник с Юга
На реакцию Арес Лу Альварон ответил легким недоумением, быстро переросшим в безразличие. Хладнокровно сжав в руке прядь золотистых курчавящихся волос, он закрыл глаза. Слушая голос девушки, он погрузился в пучину мыслей, атакующих его голову с самого пробуждения. 
"Древний род... племя... Ключ... Арес Лу, ты болтлива... Но я просто промолчу в очередной раз. Сегодня, когда ты разбудила меня, я подумал, что солнце будет сиять ярко и высоко, и так оно и будет. Каждый раз в наших разговорах ты что-то скрываешь от меня, словно боишься и не доверяешь", - он открыл глаза лазурного цвета и посмотрел на бунтующую в сердцах Арес Лу. - "Знаешь ли ты истину мироздания и боль отчаяния, глупая девчонка?"
Он усмехнулся и открыл глаза. Арес Лу молча смотрела в пол. Как необычно для нее. Не привычно для него. 
- Я чувствую, как меняется атмосфера над Вархайтом. Я предвижу бурю. Кто-то темный ступил на эти священные земли и оставил после себя глубокий след. История может повториться. Та, что случилась здесь пять столетий назад. Кажется, в тот период умер сын семьи основателей? - за подтверждением он взглядом обратился к девушке. - По правде говоря, Совет интересовали именно эти события. Габриэль не был глупцом и не зря он был лишен звания святого и навсегда запечатан на третьем кругу Ада, куда никто не сунется из эстетических соображений. Кто-то собирает армию, и, кажется, не столько против Бога, сколько против самого Люцифера. Но эти сведения еще нужно проверить. Зачем ты, все-таки, внедрилась в гильдию?..
Ответа он не получил, что вызывало в нем негодование. Помимо таланта Арес Лу уходить от ответа существовал еще ряд причин, по которым он, Альварон Сесиль, не могу получить ответы на многие свои вопросы. К примеру, столь внезапное появление владельца дома в гостиной. Едва он оказался здесь, разрушив идиллию, мужчина нахмурился. Но ругать хозяина дома за то, что он гуляет по своим владениям столь же глупо, как и пытаться превратить металл в золото посредством ручных технологий.
Впечатление он оставил о себе, прямо скажем, не самое лучшее. Не любитель скверны и тьмы, Альварон поморщил нос, не скрывая этого от него, но старался высказать уважение. Он даже поднялся с кресла и протянул руку к фантому, словно хотел поприветствовать его рукопожатием, но вовремя вспомнил, что тело его, все-таки, эфирное, и спрятал ладонь в кармане брюк.
- Судя по всему, я в представлении не нуждаюсь, Арес, - он взглянул на подругу. - Я рад встрече, господин Кальбемон. Совет велел передать вам пожелания всего наилучшего. Скорее всего, с издевкой.
Альварон ухмыльнулся и учтиво кивнул фантому. Как бы то ни было, а отношение к нему он старался проявлять более-менее уважительное.

Посмотреть анкету персонажа

Эрик КальбемонДата написания: Суббота, 21.06.2014
Призрак старого замка
Хозяин поместья, ныне бестелесное существо, не рассчитывал на теплый прием со стороны гостей. Все же живые существа рады видеть живых, а не туман, который лишь принял вид.

Эрик сделал шаг навстречу утренним гостям. его шаги лишь тихим эхом разнеслись по комнате, словно он не весил и больше кошки, одетой в человеческую одежду маленького размера.

- Так люди описывали встречу со мной. Чего они только не придумывали за эти годы. Пугали мной непослушных детей. Говорили, что если они зайдут в лес ночью или вторгнуться в поместье, то они найдут здесь свою смерть. Отчасти то, что говорят люди - правда, отчасти - ложь.

Эрик задумчиво поднес руку к лицу, словно вспоминая что-то важное и закрытое в своей голове. Он словно перебирал множество книг на полках в своем мозгу. 

- Я знаю, что привело вас сюда, особенно знаю, зачем здесь вы, - Эрик указал ладонью в сторону Альварона, - поверье, у этого дома есть уши, как и глаза, нос и рот, у него есть органы чувств, которыми являюсь Я, точнее части меня и части моего тела, скрытые где-то в этом доме, может даже в маленьких крупицах пыли, которые вы оба вдыхаете.

Он медленно подошел к креслу и опустил руку на спинку, пусть часть ладони и прошла сквозь ткань, рассыпавшись легким дымом.

- Боюсь, что не смогу вам много рассказать. Я сам не знаю как попал в эту ловушку и почему остался здесь, словно зажатым между двух миров, остался душой, скитающейся средь обломков величественного дворца, в котором раньше разносились поступи шагов и голоса. Однажды, в один ясный и солнечный день,  Я просто увидел тьму. Настоящую тьму, которой заполнена бездна, непроглядную, Я будто ощущал, что в ней что-то копошиться и хочет меня поглотить, хочет, что бы я растворился в этом небытие, а потом я оказался здесь в качестве сгустка, который начал обрастать этой черной субстанцией, словно кожей. Но моей семьи здесь уже не было, ни прислуги, ни поваров, ни даже кроликов и кошек, которых держала моя мать. Словно в один миг исчезло все, или же просто меня долго не было, - Эрик смотрел на своих собеседников, на людей, которых за свою жизнь видел множество раз, в качестве путников, мародеров и искателей приключений на свою голову. Ему стоило сделать небольшую паузу, - Говорят много душ также как и я сейчас скитаются в этом мире, но боюсь я не видел таких как я. По крайней мере за эти пять сотен лет.

Арес ЛуДата написания: Суббота, 21.06.2014
Жрица, Охотник (стрелок)
Переживавшая о встрече ранее, Арес Лу перевела дух, стоило Эрику опуститься в кресло. Отлегло, и она вновь опустилась на софу, сжав юбку платья бедрами. Она внимательно выслушала старого призрака, не перебивая, и лишь к концу его тирады тихо добавила:

- Тогда день с ночью поменялся. Кто-то прочитал писания Габриэля, и не одна тысяча душ в тот день были омрачены. Все, ради того, чтобы ни одна из них не взошла на Небеса и не получила право родиться вновь. Столько судеб было разрушено, а ради чего - не понятно. Эрик, я вступила в гильдию твоего друга с целью разыскать преступника, того, кто стоит за всеми событиями. Я знаю, что он не исчез в тот день, и мои родители погибли напрасно. С того времени, как они погибли, я желаю оправдать их старания. 

Арес перевела дух и откинулась на мягкую спинку софы. Закрыв глаза, девушка нащупала рукой кобуру на ней и коснулась пальцами гладкой поверхности револьвера.

- Альварон думает, что ты можешь что-то помнить из того дня, - пожав плечами, сказала девушка.

Больше она ничего не говорила. Просто молча сидела, закрыв глаза, и лишь изредка открывая их, чтобы посмотреть на Альварона, ловя взглядом его золотистые волосы, небрежные движения и красивые голубые глаза. Ей вспомнился первый день их встречи в Заповедном лесу. Даже тогда это создание было таким отчужденным, каким не перестал быть и сейчас. Драконов не дрессируют.

"Совет преследует только Ключ Габриэля, и остальное их не волнует. Еще бы. Им стыдно перед праотцами, да и есть ли у этого племени понятие совести? А ведь это по их вине Ключ был украден у Михаэля..."

Альварон СесильДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Бармен в клубе, Странник с Юга
Необычная аналогия "дом - моя сущность" подивила Альварона, прежде не связывающего себя узами с чем-либо и с кем-либо из-за пылкой натуры странника. Окинув взглядом помещение, он лишь неловко пожал плечами, не представляя, как стены могут слышать и видеть, ведь они, в пределах человеческого сознания, неодушевленные предметы.
В прочем, сам он не раз в прошлом сталкивался с необъяснимым поведением домов и зданий, которые были заброшены людьми еще в период своего цветения. Духи, подумалось Альварону. Они любят пристанища, оставленные кем-то и сохранившие чью-то энергетику, чьи-о следы. 
Он опустился в кресло и подпер лицо рукой. Полагая, что поэма сразу не напишется, Альварон внимательно выслушал все, что говорил хозяин, и открыл было рот дабы вставить свою речь, как его перебила Арес Лу, чьему знакомству с Эриком Кальбемоном мог позавидовать даже ненавистный многими Совет. 
- Тогда день с ночью поменялся. Кто-то прочитал писания Габриэля, и не одна тысяча душ в тот день были омрачены. Все, ради того, чтобы ни одна из них не взошла на Небеса и не получила право родиться вновь. Столько судеб было разрушено, а ради чего - не понятно. Эрик, я вступила в гильдию твоего друга с целью разыскать преступника, того, кто стоит за всеми событиями. Я знаю, что он не исчез в тот день, и мои родители погибли напрасно. С того времени, как они погибли, я желаю оправдать их старания.  
От слов девушки по телу Альварона пробежался легкий холодок, оставив неприятное после себя ощущение чего-то мерзкого и липкого на коже. За всю свою жизнь повидав и хорошего, и плохого, Альварон четко мог представить день во тьме, а образы падших против собственной воли душ так ярко нарисовались в его голове, что бедолаге стало тошно от собственной бурной фантазии, и он поспешил отвести взгляд в огонь. Языки пламени его успокаивали.
- Альварон думает, что ты можешь что-то помнить из того дня.
Едва услышав свое имя, бармен вздрогнул и обернулся к тут же замолчавшей Арес. Судя по ней, она больше не будет говорить, а станет лишь вольной слушательницей будущего монолога. Поймав на себе взгляд бездонных черных глаз демонической сущности, Альварон Сесиль нервно сглотнул комок в горле и отодвинул воротник белоснежной рубашки, ослабляя его хватку.
- Да, верно. Не сомневаюсь в том, что что-то могло остаться в памяти того, кто неким чудом оказался на земле, а не попал в книгу. Не думайте, это не допрос, и ничто моему отцу или Совету из этого разговора не будет доступно. Я здесь лишь из собственных интересов, да и племянника своего навестить хотел... но это потом. 
Альварон выпрямился и посмотрел на молчащую Арес Лу. Его подруга не собиралась ничего говорить? Удивительно и непривычно.
Переведя взгляд с нее на хозяина замка, Альварон сверкнул глазами. В нем сыграл инстинкт охотника, увидевшего свою дичь, но пришлось его подавлять всеми правдами и неправдами. Крепко вцепившись пальцами в подлокотник кресла, он расслабился, но только внешне, и сделал вид, словно его сейчас интересует ответ Эрика Кальбемона на его слова.

Эрик КальбемонДата написания: Воскресенье, 22.06.2014
Призрак старого замка
Эрик медленно встал. Все же, когда твое тело не имеет особого физического состояния, "сидеть" в кресле представляет из себя не особо удобное действо, особенно для призрака, которому проще жить внутри, чем на чем-то.

Он начал ходить из стороны в сторону, словно персонаж старой книги или детектива, находящегося в раздумьях. Эрик оставлял на ковре чуть видные черные следы, вскоре начинающие медленно исчезать легкой дымкой.

- Я могу рассказать вам все то, что осталось в тот день в моей памяти, могу рассказать о своей семье. Но навряд ли это даст вам хоть какую-то зацепку. Все же, зверь попавший в ловушку охотника, не знает кто ее ставил и что это была за ловушка. По крайней мере тогда, я был всего лишь обычным человеком, - Эрик остановился, он повернулся лицом к гостям, - не увлеченным и не знающим о том, есть ли на самом деле драконы, ангелы и демоны. Хотя, в то время все были религиозны, многие ходили в церковь и верили в бога. Но и это их не спасло, как и кусок металла на шее.

Эрик подошел к креслу и повернулся лицом к своим собеседникам.Он не пытался вспомнить день своей смерти, ведь он хорошо вьелся в память. День, когда ты теряешь все, что тебе было дорого в этом физическом мире не мог быть забыть. Особенно когда тех, кого ты любил ты не встретил в духовном.

- День был не совсем обычным. В лесу не часто бывает душно. Но в это утро воздух был наполнен предвещанием грядущего дождя. Хотя в доме было шумно, здесь всегда было шумно. Кто-то смеялся, играл в игры, кто-то убирал или же просто прогуливался по дому. Конечно же вы понимаете, что в те времена в семьях дети росли поколениями и я был не единственным ребенком в семье, особенно, если учесть как моя мать любила детей. Да и предыдущее поколение так же жило здесь в виде бабушек и дедушек, обожающих своих внуков, они были особо религиозными. Шум не всегда нравился мне, да и вы понимаете, что любому нужен отдых в тишине, теперь, у меня его слишком много и я бы многое сейчас отдал за тот шум, те голоса, разносящиеся по коридорам, чьи-то шаги и даже недовольные возгласы, - Эрик сделал небольшую паузу, он посмотрел в окно, - Темнота настигла меня в саду. Тогда там росло много благоухающих цветов и фруктовых деревьев, чьи плоды никто практически не ел, кроме детей. После тьмы я оказался тут, в совершенно пустом доме, откуда будто стерли всю жизнь, словно нечто прошлось, не оставив даже тел, ни душ моих близких, абсолютная пустота. На этом думаю, это все, что я могу вам рассказать.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Путник

Your name:
Путник