ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Таверна - Страница 8 - Ролевые

Таверна
Вэй ХьюберДата написания: Воскресенье, 10.08.2014
Архангел Уриэль

Уютный небольшой трактир и гостиница наверху - лучшее место для отдыха гостей города. Здесь можно отведать вкусные блюда и согреться у жаркого камина в холодную погоду. Трактирщик продолжает дело своей семьи, начатое пять столетий назад.

Посмотреть анкету персонажа

ДензалеонДата написания: Суббота, 16.08.2014
Странник с Севера
Еще до того, как осознание собственных слов дошло до него, Дензалеон впал в неописуемый ужас и на долгое время каменным столбом застыл, сидя на кровати. Он игнорировал прикосновения ангела, невесомые объятия, тихие слова. В голове звучало приказное "нельзя", сменяемое паническим "не могу". Что это? Зачем это? Да ни к чему.
Легкий поцелуй, тихое признание. Они стрелой пронзили насквозь грудь дракона, сражая наповал. Он чувствовал, как начинает внутренне падать, сидя перед тем, кого полюбил. Полюби дракон кого-то всем сердцем, и никакие беды не будут страшны его возлюбленному. Он станет для него всем: другом, братом, отцом и даже матерью, верным и настоящим защитником. Быть всегда под крылом могущественного ящера, чье дыхание несет смерть всему живому, даже если ты сам не хочешь ощущать его присутствия - так говорил их отец.  Слова отца-прародителя крутились в его голове, напоминая о том, чья природа живет в их сущностях. От ангела, даровавшего свою жизнь, чтобы появились они, не осталось ничего. Его род - сокрушители. Мудрые, могучие сокрушители и объекты страхов всех людей и всех демонов. 
Это было невероятное притяжение. Как будто сидящий перед ним Найт Эванс стал его центром, притягивая к себе дракона. Дензалеон увидел себя жалкой, беспомощной ящеркой, пугливо прячущейся в руках приручившего его хозяина. Но неукротимый как воды, он не мог позволить кому-то взять над собой верх. Что же пленило его? Та ли обычная красота небесного духа послужила толчком для этого? Нет же. Старая и запрещенная связь драконов и ангелов, которые всегда по непонятным причинам тянулись друг к другу.
- Разлюби, - неожиданно для себя самого потребовал Дензалеон хриплым голосом так, словно просил о чем-то невинном. - Так будет лучше для тебя. 
Стоило словам сорваться с его губ, как он ощутил необычное облегчение. Отведя взгляд в сторону, он увидел на полу кровь, посчитал это непорядком и, вздохнув, встал с кровати. Стараясь не смотреть на Найта, он запер дверь изнутри, забрел в ванную, отыскал там половую тряпку и, ругаясь на беспорядок, принялся ликвидировать небольшой погром в комнате. Он ни о чем не спрашивал епископа: ни о том, кто приходил, ни о том, почему раскрыто его крыло, а на лице красовался ушиб, и даже о том, почему Дензалеон заснул. Не сказать, что ему не хотелось знать. Как и всегда, он считал, что если человеку нужно будет, он сам расскажет, тем более что сам Дензалеон всегда готов был выслушать.
Едва все было приведено в надлежащий порядок, дракон вымыл руки, ополоснул лицо и забрал волосы в "конский" хвост. И только после этого он вернулся к Найту. Окинув теплым и грустным взглядом лазурных глаз его, мужчина тихо подошел сзади и обнял со спины, прижимая грудью его белоснежное крыло. Теплым дыханием он обдал его шею и приблизился к уху.
- Я слабею перед тобой. И в другое время я обретаю силу. Неведомое лишь мне чувство беззащитности рядом с возлюбленным человеком и безудержное желание его защищать. Я слышал о нем от младшего брата, но не мог представить его. И, это, кажется, оно.
Замолчавший Дензалеон скользнул кончиком носа вдоль адамова яблока и коснулся губами яремной впадинки. Руки его крепко обнимали вздымающуюся грудь мужчины. Сердце нетерпеливо трепетало в ожидании ответа и утопало в сомнениях. Что же теперь? Ведь он чувствует свою решимость защищать его, а тому, кого любит дракон, никто из его племени не смеет причинить вред. Рано или поздно, но этот непреложный закон отца-прародителя вступит в свою силу и для них двоих.

Вэй ХьюберДата написания: Суббота, 16.08.2014
Архангел Уриэль
Разлюбить?..
Отстранившийся от него дракон оставил его одного на кровати. Руки епископа, как ладони шарнирной куклы, с мягким стуком опустились на кровать. Сам он пораженно смотрел в стену ровно напротив себя. Но взгляд быстро шарил внутри, по дворцу памяти, где постепенно раскалывался хрустальный пол цвета голубых глаз. И снова, Найт пытался сделать шаг, он отдавался новыми и новыми трещинами. А долететь до другой стороны комнаты у него не выйдет.
Умом он понимал, что сейчас ему дан ещё один шанс. Что надо просто подняться с кровати, взять рубашку и уйти из гостиницы, даже не прихватив пальто. А что-то внутри страдало. Он знал, такой потери ему не вынести. Это не мимолетная связь на ночь, это что-то...особенное. Что-то от древних, что-то, что скрывалось, ускользало каждое поколение от чужих взоров. 
Физическая боль, по сравнению с этой, покажется наслаждением. Но она снова уйдет и наступит бесконечный холод. И тогда Уриэль вряд ли останется здесь. Он вернется под крыло Старшего, утратив свою личность. Став всего лишь куклой в его руках, как прежде. 
Крыло понуро опустилось. Маховые перья легко тронули холодный отчего-то пол. 
Разлюбить...
Эванс не понял, сколько прождал. Но обнаружил себя уже с одеждой в руках. Крыло снова медленно сложилось за его спиной, к которой совершенно неожиданно прижалось чужое теплое тело. И ангел весь сжался, жалея, что у него нет иголок, как у ёжика. Тогда бы страннику и в голову не пришел столь опрометчивый поступок - снова приманить своей лаской растерзанного птенца. Но тело уже привыкло, к каждому движению, неторопливому, спокойному голосу. И теплому дыханию у чувствительной шеи. Конечно же, оно поддавалось на такие уловки. Найту подумалось, что вряд ли дракон делает это специально, чтобы успокоить и снова оттолкнуть, словно бы издеваясь. Ему подумалось, что это слишком жестоко...
 - Если...если ты так хочешь, - начал он осторожно, вдумчиво подбирая слова, - ты можешь сам попробовать это сделать. А для меня уже слишком поздно.
Оставив дракона здесь, он не сбережет его от Михаэля, Найт знал это лучше всего. А может даже и подставит под удар, Старший слишком придирчив к ангельской чистоте и может изничтожить всех драконов. Пока же у него было обещание Михаэля, пока он нуждался в нем, была хоть какая-то надежда на спасение.
Сжав пальцы сильнее на легкой рубашке, Найт расправил плечи, невольно ластясь под каждое касание губ. Что может сказать этот дракон о беспомощности, когда сейчас, в его руках один из архангелов вот так просто дает целовать себя, обнимать? Вот она, беспомощность. Раньше он смог бы противостоять брату, но теперь... Вот она, паршивая беспомощность!
Обернувшись, Эванс бросил в сторону рубашку, хватаясь ладонями за чужие плечи. В его глазах не было слез, мольбы. Только бесконечное море страданий, которые принесли одни лишь неосторожные слова. И капля надежды, постепенно растворяющаяся в этом море.
 - Мне проще вырвать самому себе второе крыло и отправиться в Чистилище, чем разлюбить тебя. Я могу сделать все что угодно, но только не это. Даже не пытайся просить. Если тебе дороже разум, я всегда могу уйти, исчезнуть. Об этом ты можешь попросить. 
Сказав это, Найт сглотнул огромный ком в горле, сдерживая рвущееся наружу безумие. Он осторожно, почти невесомо коснулся губами лба Дензалеона, слегка приподнявшись и снова опустился, расслабляя ладони, позволяя им так же безвольно как и некоторое время назад упасть на постель, словно бы марионетчик обрезал своей не самой лучшей кукле ниточки.

ДензалеонДата написания: Суббота, 16.08.2014
Странник с Севера
Оказавшись лицом к лицу с Найтом, Дензалеон невольно содрогнулся. Пусть будет так, коль это решено волей Небес. Он беспощадно бросил жестокие слова и чувствовал на себе вину за них. Что ранит ангела, потерявшего крыло? Только это холодное, безрассудное и беспощадное равнодушие.
С одной стороны, Дензалеон знал, ему не придется страдать от любви к свободолюбивому ящеру, чье молчание долго будет терроризировать его сердце. Но с другой в случае опасности его пылкий жар всегда подарит защиту ему. 
Глядя в его глаза и улавливая каждую черточку безнадеги, Дензалеон сдался. Нельзя просить человека перепрыгнуть через собственную голову. И нельзя просить любимого разлюбить. 
Осознав, дракон содрогнулся. Его охватили слова Найта. Легкое прикосновение его губ к горячему лбу. Он взглянул на него. Уверенность, решимость, беспомощность. Удивительное сочетание столь разных качеств в одном красивом лице. Редчайший самородок, доставшийся ему. 
- Драконы мудры, но в одном они глупы и наивны, - подумал он. - Падкие на самородки и металл, готовы идти даже на собственную гибель. Я тоже не могу противиться соблазну этого бесценного сокровища, сидящего передо мной.
Он, сдавшись, выдохнул клубок пара.
- Тогда тебе не сбежать от моей защиты, - предупредил дракон, обхватив пальцами его лицо. - Тебе не сбежать от меня даже на Небеса. Я заменю тебе все, чего тебе не хватает. Я буду твоим братом, твоим другом, твоим любовником и твоими крыльями. Позволь мне защищать тебя даже от собственных братьев. 
Закрепляя искреннее обещание, Дензалеон поцеловал ангела в его пылкие губы, и чутка отстранился, разглядывая его полными грусти глазами. Удивительно то чудо, что случается, когда две судьбы неожиданно переплетаются. Ведь теперь его собственная судьба в руках этого грустного светлого ангела. Готов ли он доверить ее ему? Безусловно. Иначе бы он не назвал это непреодолимое ощущение самым сильным и светлым, но беспощадным и приводящим порой к беспорядком, чувством. Любовь? С удивлением, но Дензалеон вновь признал ее. Признал, впуская в свою тихую жизнь отшельника.

Вэй ХьюберДата написания: Суббота, 16.08.2014
Архангел Уриэль
Внимательно выслушав, посмотрев в глаза своему собеседнику все так же спокойно, Найт едва удержал себя от улыбки. Искренней, с легким сожалением. Дракон обещал ему защиту, обещал быть рядом вечность, до самого финала. Но больше всего говорили не его слова, а глаза. Полные спокойствия, с мягким налетом грусти и извинений. "Я не хотел причинить тебе боль" - словно бы говорил он между строк. И Эванс с особым трепетом прижался к теплым губам своими ещё раз, целуя неглубоко, но чувственно, не заставляя отвечать, но заставляя ощущать поток хлынувших эмоций. Огромное крыло легко распахнулось и коснулось кончиками перьев чужого плеча, пока руки ангела робко обхватывали чужие запястья, соскальзывая кончиками пальцев по раскрытым ладоням.
Как жаль, что ты не защитишь меня от моих братьев.
Покачав головой, мужчина все же улыбнулся, прикрывая глаза.
Редки ныне случаи, когда дракон может любить ангела. А уж тем более наоборот. И вряд ли кроме них ещё есть подобная пара, решившая отдаться всесильной взаимности.
Михаэль был прав. Любовь - это прекрасно. Пусть и безрассудно.
Неловко поведя левым плечом, Найт выдохнул и коснулся губами тыльной стороны большой ладони возлюбленного.
Ему бы хотелось остаться здесь навсегда. Или вовсе убежать из города следом за странником, позволяя ему украсть себя у всего мира. Но это было бы безрассудно. От проблем нельзя бежать.
- Я позволю тебе все, что ты пожелаешь. Только будь со мной. Если не телом, то хотя бы сердцем.
Не нуждавшийся ранее в защите ангел вдруг почувствовал такую слабость, от которой хотелось выть. Подчинивший его дракон, раздавивший его Михаэль и масса людей, которые не ведают вовсе, к кому ходят на проповеди.
Но все это не имело значение, пока его ладони держали чужие. Такие теплые, сильные.
Найт поднял снова взгляд на мужчину напротив и позволил себе игривый поцелуй в уголок губ. Он выглядел как птенчик, едва не рухнувший на землю после первого полета. Слегка пришибленный, но такой же робко-счастливый.
Пока они вместе, он чувствовал, что не умрет. И не даст умереть Дензалеону. Только не на глазах друг у друга. Это будет слишком...слишком больно. И вряд ли тот, кто умертвит хотя бы одного из них, останется цел.
Эванс понимал свою собственную кипящую ненавистью кровь, когда думал о подобном исходе всех событий. Но попытался все же успокоить её, опуская веки, но не сводя взгляда, чтобы не упустить ничего важного ненароком. 
Поднявшись, Найт осторожно отстранился, отпуская руки странника. Подобрал рубашку, надевая её на себя. Теперь, когда крыло исчезло, головная боль и сильная пульсация в районе спины успокоились. Так и не застегнув пуговицы, епископ подошел к окну, отодвигая тяжелые шторы и открывая окно. Свежесть ворвалась в комнату вместе с жутким вечерним холодом и мужчина невольно поежился, потирая ладонями собственные плечи, горячо выдыхая.
Капли, стекающие с крыши, все ещё бились о подоконник какой-то своей мелодией. Эванс легко протянул руку, ловя ледяную каплю в ладони. Она медленно опустилась тонкой дорожкой от пальцев к запястью, касаясь голубых вен, виднеющихся из под кожи.
 - Что скажут твои братья, когда узнают, что ты влюблен в ангела? Сейчас подобная связь запретна. Или для любви среди драконов какие-то свои негласные законы? - Абсолютно серьезно спросил он, так и не обернувшись. Его завораживало течение воды, несмотря на то что она была холодная и он почти перестал чувствовать кончики своих пальцев.
Повернув голову, Найт окинул взглядом мужчину и прикрыл глаза, подзывая к себе легким кивком. 
Ему хотелось на некоторое время отключиться от того, что может произойти в ближайшее время. Глава охотников не обрадуется, если Уриэль выполнит свой приказ. Это опасно, от человека или демона он сможет себя защитить, но от архангела или возвысившегося полукровки - нет.
Вздохнув, епископ поджал губы и поежился. 
На него вдруг нахлынуло ровное спокойствие. Интересно, знают ли охотники, что Михаэль пробудился? Не могут не знать. И погода все ещё не внушает доверия. 
 - Этот желтоглазый демон ещё принесет всему городу проблем. Мне кажется, что все беды на сегодня ещё не завершились. В воздухе словно витает...нечто жуткое. 
Снова разговоры вслух с самим собой. Найт нервно рассмеялся и покачал головой. Прежде подобное случалось гораздо реже. А сейчас он словно и вовсе не может замолчать. Хоть он и далеко не любитель поболтать, его больше захватывают взгляды, движения, наблюдения...

ДензалеонДата написания: Воскресенье, 31.08.2014
Странник с Севера
Среди его семьи всегда были безрассудные олухи, кидающиеся из крайности в крайность на поводу у собственных чувств, и всегда были их последователи. Наверняка Дензалеон подсознательно последовал их примеру, сам того не заметив, а, осознав, не испугался. Жизнь не значит ничего для него, если в ней нет риска и утомленности палящим солнцем долгих дорог.
Он наблюдал за ним. Ловил зорким взглядом каждое движение, в уме просчитывал каждый вздох и выдох. Странное маникальное желание в нем возникло, обострилось чувство собственника. Лапы так и тянутся загрести добычу под раскаленную чешуйчатую грудь и не отпускать, оберегая до последнего вздоха. Никто не подойдет к дракону, охраняющему свое сокровище. Неловкое движение - верная смерть.
Наверное, так он и представил себе на какое-то мгновение его отношение к ангелу, и предпочел таким его оставить. Для его же блага. Но, обведя взглядом недавно убранные следы небольшого погрома и помятое состояние пернатого возлюбленного, Дензалеон закусил губу и триста раз обозвал себя дураком. Кого пытается обмануть? Неужели себя?
Не смотря в спину отошедшему Найту, он залез под нагретое телами одеяло, предварительно отбросив халат в сторону, и зарылся под ним по самый нос, повернувшись к окну спиной. Взгляд проницательно смотрел на книгу в сумке сквозь толстый слой ее ткани, тихо дремлющую, захваченную драконьим гримуаром. Книги не дрались - опасались. Но что до желания Дензалеона, так он был бы рад, если бы обе друг друга порвали на сотни маленьких брошюр.
Он молчал.
- Что скажут твои братья, когда узнают, что ты влюблен в ангела? - спустя минуту молчания прорезал его слух серьезный голос епископа. - Сейчас подобная связь запретна. Или для любви среди драконов какие-то свои негласные законы? 
Дензалеон молчал. Не знал? Безрассудно не знать мнения собственного рода. А что же? Просто молчал. Ответ очевиден. Он плывет на поверхности воды, не скрытый ее глубинами. Ничего. Старший солнечный, подобно свету, мигнет и отправится освещать своими лучами другие края. Старший огненный, пожалуй, промолчит. У всех свои заморочки. Любишь ангела? Пожалуйста, люби. Вот только такие союзы не одобряются старейшинами, но и тем дела до младшего сына изгнанной из их клана женщины нет абсолютно никакого.
А что до ангелов? Думая о том, что Найт раскрывал лишь одно крыло, Дензалеон пришел к выводу, что дома он не был уже довольно давно. Запах Небес, вызывающий головокружение у всех живых существ, и драконы не исключение, сильнее и сильнее подавлялся запахом земным. Такие, как он, теряют надежду вместе с крыльями. Неужто падший? Но ведь и Дензалеону известна масса вещей, отличающих его возлюбленного от тех, кого низвергли. Нет же. Простой изгнанник, подобный ему странник. 
Но время о многом ему расскажет. Он повернулся. Зацепил взглядом небольшую татуировку на обнаженном плече, увидел вновь старый след. Правильно. Время покажет, у кого какие скелеты в шкафах прячутся.
- Ни о чем не беспокойся, - приподнявшись, попросил Дензалеон. - Ни о прошлом, ни о настоящем, ни, тем более, о будущем. Добро всегда побеждало зло, любовь всегда была и будет чистой силой, идущей с ним рука об руку. Это очень древняя мудрость, которую все начали забывать. А ты умеешь связывать судьбы, - склонив чутка голову, он улыбнулся. Шея начинала неприятно зудеть. - Я уже говорил тебе о том, что прежде мне пришлось столкнуться с одним ангелом. Тот ангел был беженцем. Самостоятельно ушел из-под покровительства архангелов, чтобы посмотреть на людей и их мир. Что с ним стало после нашей встречи - я не знаю. Но он тогда сказал интересную мысль о том, что какими бы путями мы не шли, если нам суждено встретиться, эти пути сплетутся по воле одного из нас. Но чаще всего я сам стоял на распутье, ожидая, пока кто-то придет, и, не дождавшись, шел дальше, вперед, потому что мне так хотелось, - он вскинул руку и поскреб шею. В руку упала полупрозрачная лазурная чешуйка размером с золотую монету. Взглянув на нее, странник с Севера удрученно вздохнул. - Если что-то и привело меня в этот город, то явно не Демиург. Хотя, этот маг, как говорят, был тем еще хитрецом. До сих пор в воздухе ощущается его магия. 
Дензалеон опустил взгляд на чешую. Покрасневшее от расчеса место покрылось парой-тройкой синих и лазурных чешуек. Осталась лишь одна ночь в человеческом облике. Последний его шанс найти ключ к разгадке и способ разрушения чар драконоубийц. Их не должно существовать, считает он. Но так ли оно на самом деле? Дензалеон задумался. Не будь этой магии, предатели, не разорванные своими собратьями, сейчас бы уничтожали города и грабили да убивали людей. Даже Отец об этом не позаботился, как будто бы наивно полагал, то с его Сыновьями такого не случится. Или же все они, Отцы, такие? Богов никто не понимает. И пытаться бессмысленно. 
Взгляд синих глаз обратился к Найту.
- Каковы твои желания, запертые в этом душном городе, в котором, как говорят, даже демоны ногу сломят о праздность бытия?

Поиск:

Путник

Your name:
Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней
=(^▽^)=
  • Анкеты
    [Игровое]
    отписался Лина