ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
"Рандеву с вампиром" Ноябрь. Пасмурно.
|
Лесная река - Страница 2 - Ролевые
Лесная река
| |
Алауди Димауро | Дата написания: Среда, 10.09.2014 |
 Царь
|
| |
| |
Люцифер | Дата написания: Среда, 17.09.2014 |
 Император Преисподней
| Уже ступив из тени в свет, назвавшийся Люцифером серафим мог легко разглядеть того, кто нарушил его пронизанное горечью и расшитое тоской одиночество у воды лесной реки. Она сказала, что она не чудовище, а Ева, и бояться ее не следует. Но и Люцифер не боялся - был как привычно осторожен и готов в любой момент дать отпор всем тем волнам дружелюбия, что витали вокруг этого ангелу подобного существа, пока не отрываясь от нее и не набрасываясь на широко раскрывшего крылья, тем сломавшего пару ветвей и сбившего едва распустившуюся молодую листву с них.
"Неужели человек?" - осенившей идеей мелькнула в его голове догадка. Он с изумлением сверху вниз смотрел на продолжавшую говорить не-чудовище Еву. - "Но что тогда человек делает здесь, на этой земле?"
Вуаль задумчивости запоздало спала уже после того, как маленький человек оказался подле него, да так близко, что смогло коснуться шифона лент легкой шелковой одежды.
- Ты заблудился? Что ты делаешь так глубоко в этом лесу, Люцифер?
Пусть и его реакция была замедленна определенным стечением обстоятельств, едва улыбка тенью мелькнула на молодом лице с горящими любопытством и бесстрашием глазами Евы, Люцифер дернулся назад, в один миг распахнул крылья, и, ломая сильным ударом воздуха ветви, вспорхнул вверх. Улетать далеко он не стал - чувствовал, что не сможет улететь, и потому опустился на толстую ветвь много повидавшей на своем веку осины, легко уперся пальцами ухоженных рук коры, нагнулся, чтобы пристально следить за каждым действием человека, распахнув крылья подобно хищной птице, заметившей свою добычу. Но кажущиеся почти что холодного лунного света цвета глаза его не отражали ни угрозы, ни ярости. Лишь любопытство, напряженное и смешанное с легким испугом.
- Не вздумай ко мне прикасаться, человек! - с ветви кинул он, не решаясь спуститься вниз. - Мне не пришло в голову желание быть оскверненным алчностью и пороками рода человеческого Если ты человек, то что делаешь ты в этом лесу? И ты действительно столь безрассуден, что готов вот так вот просто улыбаться и разговаривать со мной? Что ты задумал?
Он убрал руку от коры и опустился на корточки. В босую лодыжку больно вцепился угловатый бугорок на ветви, и серафим невольно сжал зубы. Даже такую боль, пустяковую для других небожителей, он был проклят испытывать как колкие и режущие удары ножами. Быть оскверненным чьими-то грехами, считаясь грехопадшим, и нет на свете такого человека, которому не было бы известно его имя. Оно срывалось с уст со страхом и презрением, "превращая" свет во тьму и вгоняя в отчаяние гонимого архангела. Ни один человек на всем белом свете, не важно, где зародился его род, не способен понять истинные желания крылатых небожителей, и того, кого именуют уже лет двадцать как "дьявола", снизошедшего в Преисподнюю многим раньше него, олицетворяя его с ним.
Люцифер хмурился, не складывая шести вздымающихся крыльев. Взгляд внимательный, осторожный, был прикован к существу, что не могло добраться до него. Должно быть, Ева - дитя человеческое, коль столь глупо авантюристично и наивно. Маленькие ангелы, едва оперившись, были склонны лезть во все щели и проявлять попытки дальнего полета по Небесному Лимбу, и страсть в их глаза была подобна той, что пылала в темных глазах существа внизу. Какое-то время просидев на дереве, серафим сдался напору. Ему показалось интересным найти собеседника в лице человека, коих он отказывался принимать и понимать с первых дней снисхождения с Небес, хотя бы на недолгую прогулку до ее дома. Лес был полон тайн и загадок, так же и кишил опасностями. Не в его интересах подвергать кого-то горькой участи.
Легко, подобно колышущемуся палому листу, он ступил с ветви и спустился вниз. Так же бесшумно, легко и призрачно коснулся босыми ногами земли. Его шесть роскошных крыльев мирно сложились, теряя белоснежные перья. Люцифер посмотрел на маленькое чудовище.
- Я отведу тебя домой, - сказал он. - В лесу не безопасно в столь тихий сонный час, особенно для человека, маленькое чудовище.
| |
| |
Ева | Дата написания: Среда, 17.09.2014 |
 Полубогиня
| Видимо, молодой мужчина не оценил стараний Евы. Уж очень он испугался и поспешно взмыл в воздух, с легкостью взмахнув шестью сильными крыльями. Девочка от неожиданности охнула, отшатнулась и свалилась в траву, больно ударившись спиной о землю. Однако боль перекрыло некое чувство обиды вкупе с неожиданностью, впервые она встретила кого-то похожего на себя, но он был груб и страшно напуган, видимо внезапным порывом кого-то незнакомого. Ну, по крайней мере, так казалось ей. - Ой-ой... - Только и выдохнула обреченно девочка, поднимаясь с земли и потирая спину. Вокруг были перья, переломанные ветки, опавшие листья. Она невольно покачала головой, погладив ствол дерева. На гостя она едва ли злилась, конечно, вредить лесу - не самая лучшая идея, духи его бродят здесь и хранят все в первозданном виде, кто как не Ева знал это лучше всего. Люцифер что-то кричал, возмущался. Он явно был недоволен поведением девочки, словно бы отчитывал её и в то же время спрашивал о чем-то. Ева расстроилась и опустила голову, отводя взгляд от утонченной светлой фигуры. Ей вдруг стало горько и захотелось уйти обратно. Может, ей и правда лучше никогда не покидать этот лес, раз она не может нормально себя вести. Шмыгнув носом, она поправила платье, стряхивая с юбки листья. На вопросы заблудшего ангела она словно и вовсе не собиралась отвечать. Либо постаралась их пропустить мимо ушей. Так и не подняв взгляда, Ева, поджав губы, медленным шагом направилась обратной дорогой. Однако быстро идти у неё не выходило, тело все ещё болело от несильного удара. Однако, когда ангел соизволил все же опуститься на землю и...предложил свою, если так можно выразиться, помощь, Ева лишь судорожно помотала головой, остановившись и полуобернувшись. - Я здесь живу и не заблужусь. Осмотревшись, девочка потянулась, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. В лесу было мало хищных животных, да и те с опаской относились к чужакам, будь то охотники или...ну, по крайней мере рядом с Люцифером сама Ева чувствовала себя в безопасности. Было в нем что-то...располагающее. Светлое. Доброе. Вздохнув, она обратила свой взгляд к мужчине и чуть улыбнулась с детской наивностью. Она протянула ему руку и поманила к себе, заметив все ещё лихорадочный блеск неизвестности в глубоких глазах яркого оттенка. Белоснежные крылья снова были сложены, а это значит что убегать он никуда не собирался. - Мне ничего не угрожает здесь. И меня зовут Ева, я ведь уже говорила. А вот ты так и не ответил на мой вопрос. Поправив тяжелую косу и перекинув её через плечо, девочка невольно охнула, когда перед её лицом снова легкими крылышками скользнула ночная бабочка. Её едва можно было заметить в отсутствии света в темном лесу, но лунный свет и сияние, что исходило от Люцифера, отразилось на блестящих конечностях насекомого. Протянув ладонь вперед, девочка позволила бабочке сесть на свои пальцы и стала изучать её, стараясь не тревожить чувствительное тельце. Такой красавицы до сегодняшней ночи она не видела вовсе. Вообще после заката она редко уходила так далеко от своего дома. - У тебя красивые крылья. - Сказала она, не ясно к кому обращаясь, но после все же взглянула на Люцифера. Он был самой видной фигурой в свете полной луны. - Наверное, летать прекрасно? Птицы не могут сказать мне об этом. Бабочка легко встрепенулась и снова улетела, оставляя полубогиню наедине с низошедшим ангелом. Ева вздохнула и, подобрав полы длинной юбки, подошла немного ближе к Люциферу, однако стараясь не повторить своей ошибки и не разозлить его ненароком. - Идем. Я покажу тебе выход из леса. Не хочу, чтобы ты заплутал тут.
| |
| |
Люцифер | Дата написания: Четверг, 18.09.2014 |
 Император Преисподней
| Чудовище останется чудовищем, какой бы марафет на него не нанесли - в этом Люцифер был ровно уверен как и в том, что задержи он хоть чуточку здесь свое присутствие, и последствия будут ужасны. Ходить по окаянной земле способный лишь в ночной прохладный час, он с горечью воспевал голубое небо и холодные кучевые облака, и с тоской по ставшему чужим дому скитался средь теней деревьев в мрачных безлюдных лесах. Встретить в одном из этих мест человека было для него столь неожиданно, что он неосмысленно позволил своему презрению к человеческому роду вырваться наружу. Но подобная родниковой воде маленькая женщина по имени Ева словно залечивала обнаженные кровоточащие раны. Если свет ее души способен исцелить изувеченную душу серафима, то, возможно, он не будет против побыть подольше рядом с ней, надеясь, что ее руки не коснутся его.
Холодный, как зима на славянских землях, взгляд голубых глаз оросил Еву сверху вниз. Вздыбились перья, придавая серафиму вид замерзшей певчей птицы в снежную пору, или же, напротив, обиженно отдалившейся от братьев птахи. Ответ Евы, означающий отказ, даже разозлил его. Не каждый день ему приходилось кого-либо сопровождать, и это королевское надменное величие, спутанное с тоской и одиночеством, отразилось на бледном лице. Теперь шестикрылый Люцифер выглядел в край недовольным ситуацией.
"Она болтлива", - недовольный, отметил он. - "Если так и пойдет дальше, от ее собственного любопытства моя голова взорвется".
Он взмахнул легко и изящно руками, поведя рукавами, обшитыми блестящим бисером и мотнул головой, развевая ее слова и вопросы отрицанием.
- Нет, это было не предложение провести тебя домой, а утверждение, - упрямо заявил серафим. - Коль слуха твоего еще не коснулась горькая весть о моей судьбе, а если и коснулась, то нет смысла вести себя столь безрассудно, я сопровожу тебя, чтобы быть уверенным в том, что дальнейшие часы моего драгоценного времени тебя рядом не будет.
Столь броско и прямо он кинул эти слова человеку, сколь было выражение на его лице. Уединение - вот чего он ждал. А маленький человек столь бесцеремонно разрушил его, что стараясь защитить свое одиночество, Люцифер неосознанно бил словами как хлыстом. Как же глуп был тогда шестикрылый демон.
Длинным шлейфом за ним потянулись маховые перья, не волочась по земле, а слегка паря над ней. Люцифер с прямой осанкой, не взирая на тяжесть шести крыльев за спиной, вышел на тропу, гордо поворачивая голову, чтобы убедиться в послушности человека: следует ли, ворчит ли, обижается ли? Он понимал, что внимание маленького чудовища было приковано к его роскошным крыльям, красоте и силе которых позавидует любой крылатый небожитель, и даже сам Михаил, чьи шесть крыльев не были столь неотразимыми и мощными. Но как показали последние события, чем тусклее огонек, тем горячее пламя из него рождается. На обнажившейся правой кисти руки заалел пунцовый крест-шрам, раскалившийся болью, едва воспоминания Люцифера легли отблеском на гладь золотого Обнаженного клинка.
Руки коснулся огонек зеленоватого цвета. Маленькое насекомое опустилось на руку, затрепетав прозрачными крылышками. Не останавливаясь, на ходу Люцифер вскинул руку и посмотрел на люминесцентное насекомое. Что-то тихо пропищав, светлячок скрылся в рое зеленоватых огоньков, что кружил над головой. Люцифер остановился. Перед ними развилка вытоптанных тропинок. Он оглянулся на сонную Еву, будто бы безмолвно спрашивая дорогу.
- Веришь ли ты тому, что говорит обо мне твой род? - тихо-тихо спросил Люцифер, так, словно ему было важно знать это от человеческого дитеныша.
| |
| |
Ева | Дата написания: Пятница, 19.09.2014 |
 Полубогиня
| Изящный чужак, что забрел в горные леса каким-то немыслимым для самой Евы чудом, был жесток и непримирим. Девочка вообще сомневалась, что он её слушал, однако он продолжал стоять на своем, зачем-то ему было необходимо проводить полубогиню домой. Он говорил, что желает как можно быстрее удостовериться в том, что она ему не помешает. Ей казалось, что он лжет самому себе. Ну или отмахивается от ненужных мыслей как минимум. Прямым шагом он шел через кусты и деревья, раздвигая ветви тонкими ладонями. Охнув, девочка, наконец, очнулась и побежала следом за властным мужчиной. Её вело что-то более, чем просто его приказной тон или прекрасный лик из сказки. Это было словно бы дымчатое наваждение, которое вело за собой на теплом, спокойном поводке. За странным, озлобившемся мужчиной. Еле как пробиваясь сквозь ветки, стараясь сберечь ткань одежд, Ева уже тяжело дышала, не в силах поспевать за широкими легкими шагами Люцифера. Однако ближе к дому она смогла подойти ближе, так, что могла разглядеть едва ли не каждое перышко на самом большом крыле молодого человека. Тот, словно почувствовав внимательный взгляд, обернулся, являя неискушенному девичьему взору прекрасный цвет своих глаз. И снова отвернулся, ища дорогу к маленькому домику. - Веришь ли ты тому, что говорит обо мне твой род? - Спросил он, не обернувшись. Но перья его крыльев дернулись и Ева невольно улыбнулась, спокойно прикрыв глаза, шаг в шаг идя следом. Какими бы жестокими не были его слова, сам Люцифер был более чем спокойным и даже благосклонным. То, как он мягко касался листьев и осторожно отмахивался от мотыльков поразило маленькую полукровку, она только и могла что смотреть, слушать, впитывать каждое движение, словно оно стало бы последним в её жизни увиденным. Что-то манило и пленило её в странном незнакомце и далеко не сразу она поняла, что это не загадочность и красота. Это что-то из глубин души. - Разве это так важно? - Ева едва ли вспомнила, что должна ответить на вопрос. - Что бы кто ни говорил, это лишь его слова. А мои мнения могут быть совершенно отличны от них, вот так. Она даже не помнила, от кого услышала эти слова и слышала ли она их вообще. Может это были всего лишь её сны или фантазии, она пока редко могла разобрать их реалистичность, ведь сознание её было чистым и совершенно девственным. - Ты хороший. И...что бы кто ни говорил, я не стану его слушать. Это было опрометчивое решение. Девочка вздохнула, подняла взгляд на мужчину и прошла мимо, поманив за собой в глубины леса. Там, где её не могут найти случайные странники и алчущие неясно чего люди. Пройдясь до высоких густых деревьев, она обернулась и посмотрела снова в светлое лицо ночного гостя. Сейчас она готовилась показать ему путь к своему дому, до сего момента у неё не было гостей и люди, гуляющие даже близко, старались обходить это место стороной. Рядом ходили дикие псы, хищники, хранители леса. - Может, уже расскажешь, как ты здесь оказался? Ты не похож на путников или лесного духа. Ты такой чистый. Она не знала, какое слово лучше подойдет для Люцифера и его особенной, сияющей ауры. И по наитию выбрала это.
| |
| |
Люцифер | Дата написания: Пятница, 19.09.2014 |
 Император Преисподней
| Лихорадочный блеск в темных глазах маленького чудовища был первым, что увидел Люцифер, едва повернувшись к ней и встав полубоком. Кто-то вроде нее столь доверчиво следует за его быстрым величественным шагом, с неподдельным восторгом смотрит на сложенные аккуратно крылья и говорит добрые слова. Была ли она человеком, и все ли маленькие люди такие? Не знал он и того, и этого. Он беспомощно, как раненная птица, рухнул на землю у ближайшего дерева и откинул крылья назад, давая как можно больше места спине, чтобы, не навредив перьям, упереться ею в прочный ствол. Серафим сложил руки.
- В каждой лжи есть доля истины, а для людей за такое короткое время история стала легендой, и вскоре она превратится в быль, записанную на лист пергамента или выгравированную на доске деревяшки, - едва маленькое чудовище умолкло, сказал Люцифер. - Иные верят в другую сторону мифа, освещенную правдой. Ты говоришь, что я чист, а я, напротив, убеждаюсь в обратном. Этот мир понемногу отторгает меня, вынуждая отторгнуть его в ответ. Он был соткан из пыли и глины и наполнен божественной любовью, и потому ходить мне по этой земле не дозволено. Я ничего плохого не сделал. Но я всегда был и буду против людей. Скажи мне, маленький человек, почему я вижу твое сердце другим? В их сердцах алчность и разрушение, они будут проклятым воплощением войны, такой окаянной и ненавистной небожителями, что даже грешно о ней упоминать. Но почему в твоем сердце свет, маленькое чудовище?
Он замолчал, проницательным взором смотря на человеческое отродье. Не потому ли что она ребенок, еще не осознавший всей сути своей? Не потому ли в ее сердце такой яркий свет, что глаза режет? Люцифер невольно, но опустил тяжелые веки на долю секунды, а, открыв, обратил взгляд в мелькающую между кронами деревьев луну.
- Обожгусь ли я теплом этого света, если прикоснусь к нему? - задумчиво спросил серафим.
Ему не казался странным этот ночной разговор. В тот момент, он понимал, для него было важно плутать в самом себе, ища и исправляя изъяны, залечивая речами малейшие царапины оскверненной души. Божественный свет в нем не угас, и к нему тянулось все живое. Не он ли притянул к тому, кто "свет несет", это юное создание? Глупая бабочка тянется к огню, надеясь потушить своими хрупкими крылышками лесной пожар, а в итоге погибает, исчезая без пепла. Роковая судьба всего живого, чего касается длань денницы небесной Люцифера.
"Я родился с проклятьем бесконечно нетленной незабвенной красоты", - посмотрев на изувеченную тыльную сторону ладони, с горечью подумал шестикрылый сил. - "И все еще я воплощение света, канувшее во тьме. Все живое тянется к свету, и ко мне оно тянется непрерывно, но погибая от тьмы, привлекаемой им же. Не то ли ты доносил до меня, Михаил? Все злишься и пытаешься меня достать? Я здесь, брат. Бери меня таким, какой я есть, и попытайся уничтожить вновь, как тогда. Но из нас двоих лишь тебе гореть в пламени Преисподней, куда путь для тебя закрыт".
За мыслями он потерял Еву. Сквозь туман всплыл ее образ и как сквозь вату проскочил голос. Девчонка, значит?..
| |
| |
|
|
Путник
Your name: Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней =(^▽^)=
|
|