ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
"Рандеву с вампиром" Ноябрь. Пасмурно.
|
Сад собора - Страница 2 - Ролевые
Сад собора
| |
Алауди Димауро | Дата написания: Четверг, 17.07.2014 |
 Царь
|
| |
| |
Дензалеон | Дата написания: Воскресенье, 20.07.2014 |
 Странник с Севера
| Специально ли ты тянешься, время? Так спросил у себя Дензалеон, обращаясь к чему-то мистическому и существующему только в пределах человеческого сознания. Уже почти четыре часа дня, а все по ощущениям такое же, как и несколько часов назад: монотонный тихий голос епископа, внешнее сходство которого с Дензалеоном его удивляло, сонно поющие утомленные солнцем пташки на зеленых деревьях, жаркое солнце над мегаполисом, плавящее крыши и стекла окон, позванивающие где-то колокольчики и состояние умиротворения, душевного отдыха, но физической усталости. Глядя на окружающую его природу, Дензалеон хотел свернуться клубочком где-нибудь среди кустов и заснуть. Однако эта затея, показавшаяся ему идеальной в поиске отдыха, в то же время напугала его. Скорее всего, заснув, он уже не сможет проснуться. - Сад действительно всегда открыт, как для служителей, так и для прихожан. Но зачастую его никто не посещает. - Тогда почему вы так испугались, епископ? - оставив вещи на скамье, поинтересовался Дензалеон. - Не ожидали ли вы встретить здесь кого-то? Или же вы не хотите, чтобы некто застал прекрасное с прекрасным в этом чудном саду? Ваших рук дело? Он приблизился к Найту Эвансу и коснулся пальцем нежных лепестков розы. Те ответили легкой дрожью и прогнулись под прикосновением огрубевших со временем пальцев. Дензалеон поспешно одернул руку, вспоминая реакцию филорозы брата на его прикосновение. Неловко улыбаясь, мужчина повернулся к беседке, спрятанной в цветах. - Близится дождь. Вам не стоило бы оставаться здесь или блуждать по улицам Вархайта, это может быть опасно, - услышав его слова, Дензалеон поднял голову к небу. Запах воды он чувствовал за версту, но тучи еще не спешили накрыть собой небо над святой землей святилища. Но дождь не причинит ему вреда. Он просто не сможет. И, усмехнувшись иронии в лицо, странник обернулся, и внезапно отпрянул, обнаружив хмурого епископа близко к себе. - Вы хорошо себя чувствуете? Вид у Вас неважный. Путь Вас сильно утомил, не правда ли? И Вам не помешает пристанище, хотя бы на пару дней. Очередной жест заботы, означающий выполнение церковной заповеди: "Приюти в божьем доме агнца несчастного."? Дензалеон еле сдержал улыбку, сильно сжав скулы. Он найдет себе пристанище там, где ему откроют дверь, и собор таким местом стать не должен. - Что же вы тогда предлагаете? - поинтересовался мужчина, не желая задерживаться в дурящем голову святилище. - Остаться здесь? Я не привередлив, мне и угла хватит, да и сон не идет, - а если придет, то уже надолго. - Но собор не место для меня. Я посещу ближайшую таверну, гостиницу или бар, и этого хватит мне. Приближающийся дождь не угроза для меня, я не боюсь воды, тем более какого-то дождя. Я бы посоветовал вам побеспокоиться о себе. Продолжите сидеть в саду под дождем, простынете. Не звучал его голос ни мягко, ни беспокойно. Дензалеон говорил твердо, вежливо, уверенно. Будто знал в точности все детали дальнейшего. Глаза его между тем пристально смотрели в глаза Найта Эванса, как бы внушая ему свой смысл. Но вот он смягчился и позволил себе разориться на мягкую улыбку. - Вам действительно не хватает собеседника здесь, Ваше Преосвященство? Неужто глас Божий больше не достигает вашего слуха? А ангелы больше не желают петь свои грустные песни? В вас нет святости епископа, Найт Эванс, какая есть в иных. Она приторная, наигранная, изжившая себя со времен принятия мирты епископа и тянущаяся долгой слабой нитью, постепенно распадающейся на волокна. Но свет в вас ярче, чем в них, несмотря на отсутствие этой набожности, высокомерия и благосклонности, - он опустился на лавку, сложив ногу на ногу, и с интересом посмотрел на утреннего собеседника. - Я промахнулся?
Закрыть
Посмотреть анкету персонажа
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
Дензалеон Сесиль. Странник, пришедший с Севера. Сапфировый дракон воды. Родился в водах Атерариуса на Севере материка чуть больше тысячелетия назад. Четыреста лет обитал в водах реки, после чего вышел на землю и отправился в долгое странствие. Не понимает людей, их чувства и эмоции. С трудом воспринимает окружающий его мир, практически никогда не подпускает к сердцу эмоции и чувства, родные лишь людям. Одержим лишь своей целью, и ради ее достижения пойдет на любые подвиги. Не способен причинять вред людям и всегда старается держаться стороной. Сравнивает себя с ветром, не оставляющим о себе никаких воспоминаний. К своим братьям относится с легкой антипатией, но глубоким уважением. Последнего из них видел восемьдесят лет назад. Способность: исцеление.
| |
| |
Вэй Хьюбер | Дата написания: Воскресенье, 20.07.2014 |
 Архангел Уриэль
| - Тогда почему вы так испугались, епископ? Не ожидали ли вы здесь встретить кого-то? Или же вы не хотите, чтобы некто застал прекрасное с прекрасным в этом чудном саду? Ваших рук дело? Мужчина смущенно отвел взгляд, слегка кивнув. На самом деле, этот сад ему пришлось буквально восстанавливать из пепла. Засохшие от жары цветы требовали ласковой и терпеливой руки. Да и заниматься здесь в отсутствие охотников и людей, по сути, было нечем. Вот и привык копаться в саду, в поисках лучших растений, самых красивых цветов, способных перенести жару. Давать жизнь, вот что казалось ему настоящим раем здесь, в Вархайте. - На самом деле я просто...привык быть здесь один. Простите если ввел Вас в заблуждение и... Завораживающе-медленно, Найт видел как чужие пальцы аккуратно оглаживают край распустившегося бутона. И буквально тут же одергиваются, словно в жутком страхе прикоснуться то ли к пальцам Эванса, то ли к острым шипам. Даже стало немного обидно. Но мужчина тут же отогнал от себя это странное ощущение сюрреалистической горечи и сжал стебель розы сильней. Боль от вонзившихся в кожу шипов не проявилась абсолютно. Словно это была не его ладонь. Он даже забыл, о чем хотел сказать. Но молодой мужчина уже поддержал разговор, вспоминая о погоде и предложении убежища. Кажется он говорил, что ему ни по чем, что одного угла достаточно. Где угодно, только не в соборе? Что ж. А вот последние слова заставили епископа тихо засмеяться. Впервые о нем кто-то проявил хоть и достаточно грубую, больше похожую на желание скорее отвязаться, но все же заботу. Он мерно покачал головой, искоса глядя на Дензалеона. Что за человек. Странный, сам себе на уме. Со своими демонами, со своими ангелами. Наверное, тебе в детстве не говорили, что ты особенный. Я бы даже сказал "не такой как все". - Я достаточно беспокоился о себе в этой жизни. Пора подумать и о других. Почему бы Вам не переждать дурную погоду у меня? Не в соборе, конечно, я ведь вижу, что Вы...не особо любите это место. Хоть и восхищаетесь его красотой. Это было немного самонадеянное предложение. У него давно не было гостей. Давно никто просто не приходил поговорить с ним, о мире, о легендах, просто о жизни, его собственной или чужой. Даже просто помолчать было не с кем. Я человек. Такой же человек, как и вы все. И это убьет меня. Уверен. А потом путник сказал то, чего всю свою жизнь боялся, но жаждал услышать Найт. И он потерялся в этих словах, удивленно глядя на Дензалеона. По его пальцам тонкими струйками потекла кровь. Капли, собравшись на ребре ладони, сорвались вниз, едва не тронув белые одежды и опустившись на траву. Чертовски самоуверенный странник с Юга, видимо высказав все о чем думал ещё в соборе, теперь лишь спокойно наблюдал за епископом. Наслаждался реакцией? Едва ли. Он ожидал ответа. Или, по крайней мере, злого замечания. Эванс опустил голову. Сделал шаг ближе. Ещё один. Остановился. И робко начал: - Я...действительно тоскую по общению. Хоть и все ещё не отвернулся от божественного света. И Вы говорите жуткие вещи, Дензалеон. Но в то же время утверждаете, что во мне ещё есть свет. Может, Вы и правы. Но я не считаю себя...иным. Такой же как и все окружающие. Он с удивлением посмотрел на окровавленную руку. И улыбнулся как маленький ребенок, осознающий счастье постепенно, кусочками. - В чем-то Вы действительно правы. Я склоняюсь перед Вашей проницательностью.
Закрыть
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
Архангел Уриэль. ____ Преподаватель истории в ВИУ им. Арлана Кастора. Доктор исторических наук.
| |
| |
 Странник с Севера
| Возможно, своими резкими словами Дензалеон смутил Найта. Но не в этом была его цель. У него цели в этой жизни, ровно как и в этом разговоре, не было совсем. Привыкший говорить все, о чем думает, все, что видит. Дензалеон умел видеть красоту в тех, кто сам ее не мог в себе увидеть, и старался раскрыть ее хотя бы устно. Отношения с людьми у него всегда были странными. С одной стороны, они тянутся к нему, а с другой остерегаются, ведь он не знал, что и когда говорить или делать. Такая неопределенность пугает людей, привыкших видеть во всем подвох, а в людях тонкой натуры - слабость. Однако, тонкой натурой Дензалеон не являлся. Он просто анализировал и выдавал результат продолжительного внимательного изучения. Проницательный взгляд мог ухватить любую, даже мельчайшую деталь, как бы сильно ее не скрывали. Как и каплю крови, быстро скользнувшую с ладони Найта. Падкий на кровь, странник быстро уловил ее сладковатый запах и нервно сглотнул. Сейчас к нему пришло осознание, что все это время он был по-настоящему голоден. И идеально утолит жажду только кровь. А запах этой крови не был похож на обычный, человеческий. Обострившийся нюх неожиданно отметил, что человеческой сущности в епископе не было. Или ему так только казалось? Дензалеон сидел неподвижно, смотря на испачканную кровью ладонь и обдумывая слова епископа. Его предложение посетить его дом было таким самонадеянным, что мысли о его необычности тут же растворились в осознании человеческой наивности. О чем думает этот человек, приглашая в дом того, кого видит в своей жизни первый раз? "Я не умею слышать мысли, как Дилорион", - подумал Дензалеон. - "Но и без этого я вижу, что он потерянный. К чему порой ведет отчаяние?" Мужчина со вздохом встал и снова подошел к Найту. Его рука невольно коснулась уколотого пальца епископа, стирая с него алеющую каплю крови. Серо-зеленые глаза заблестели. - Только ненадолго. Есть вещи, которые я хочу узнать точно так же, как и вы. Все-таки, вопросов ко мне у вас больше, чем у меня к вам. К примеру, что делал я в розовых кустах? Не поверите, я в них спал. Единственное, что могу сказать точно, так то, что я не помню, в какой момент мне пришла идея заночевать под цветами. Понимая нелепость собственных слов, Дензалеон замялся, ожидая реакции Найта. Вот оно, простейшее неумение общаться с людьми. Он опустил взгляд в раненную руку, которую продолжал держать. Прошло немного времени, прежде чем Дензалеон понял, почему ему знаком запах епископа. "Ведь я только что его вспоминал. Того, кто сохранил невинность и честь нашей семьи в себе. Чертов брат, ты всюду вздумал меня преследовать?". Тяжкий вздох, и странник отпустил руку епископа. Он вернулся к своим вещам и забрал их. - Я не очень люблю людей, Ваше Преосвященство, - не оборачиваясь, сообщил Дензалеон. - Поэтому ушел на юг, путешествовать по миру. В нем меня привлекает красота человеческих творений, а вот их саморазрушение и склонность уничтожать все, к чему прикасаются, противны мне. Вы епископ. Почему вы любите людей? Как такое возможно вообще? Хотя, может быть, все из-за заповеди "люби ближнего своего". Не понимаю я ее. Дензалеон поднял голову и посмотрел в темнеющее постепенно небо. Вот-вот его сиреневый оттенок скроется за темными тучами, и разразится дождь. "А для людей небо сияет голубизной", - с тоской подумалось ему.
Закрыть
| |
| |
Вэй Хьюбер | Дата написания: Воскресенье, 20.07.2014 |
 Архангел Уриэль
| Найт смотрел, не отрываясь, на своего собеседника. В то время как он сам наблюдал за ним. Это была круговая порука, делаешь шаг навстречу - он сделает ответный. Но только ты попытаешься закрыться и тебя тут же оттолкнут. Несильно, можно даже сказать, с осторожностью. Однако ощутимо. Он действительно не был похож на остальных людей. Было в нем что-то такое...простое. Понятное. Его тяжело было коснуться, но сам он делал это бесстрашно. Так, что даже кончики пальцев не вздрагивали. Вот и сейчас он поднялся, снова подошел ближе. Так, что можно было разглядеть светлую радужку глаз и каждую короткую ресничку. Казалось, ещё немного, ещё один вздох, одно касание и этот странный мужчина наклонится, коснется раскрытой ладони губами и тронет кончиком языка дорожки крови... Нервно тряхнув головой, епископ резко выдохнул, сбрасывая наваждение и слишком яркие фантазии. Но Дензалеон был слишком занят рассматриванием его ладони и собственными мыслями, чтобы понять что вообще происходит со стоящим напротив человеком. Эванс же тяжело вздохнул, продолжая выслушивать и наблюдать. Осторожно, едва заметно разглядывая мелкие черты лица. Отвечал же уже на автомате. Хоть и с некоторым удивлением. - Вот уж чего-чего, а такого в этом саду ещё не делали. - Он улыбнулся и невольно скользнул кончиками пальцев по чужим, слегка опасаясь отрицательной реакции. Страннику не нравилось, когда его касаются. Или он действительно ощущал отвращение к чужим рукам. К рукам епископа. - Но, по крайней мере, я уверен, что цветы не навредили Вам. И Вы не навредили им. Остальное уже не так важно, верно? Он едва скрыл легкий налет грусти, когда человек отошел от него. Потер израненную руку и сжал её в кулак, скрывая следы. Ветер сильнее тронул плечи епископа, он вздрогнул от холода, придержав растрепавшиеся пряди и оглянулся. Роза с легким шорохом опустилась на землю, потеряв пару нежных лепестков. Найт вздохнул. И посмотрел вновь на молодого странника. Ты совсем как я в молодости. Не удивлюсь, если у тебя излишне хорошо развито чувство справедливости, но ты, стиснув зубы, стараешься об этом не думать. Кто же ты такой? Почему ты все ещё говоришь со мной, если так не любишь людей? - На самом деле...я люблю их ни за что. Скорее даже вопреки. Я привык к их любви, к их ненависти, к их красоте и уродству. Они скрытные и в то же время легкие, они ужасные, но все равно восхитительные. Они такие разные. И невозможно не любить их и все то, что они создают. Развернувшись, Найт медленно зашагал, но тут же остановился и поманил странника за собой ладонью, чуть сгибая пальцы уцелевшей руки. - Следуйте за мной.
==> Улица Солнечного Беркута, кв. 15
Закрыть
| |
| |
 Странник с Севера
| Неоспоримо то, что люди по-своему прекрасны. И однажды Дензалеон уже познал всю красоту их души. Не такие. Вот и все. Какие-то другие. Какие-то необычные. Причудливые, разные, вызывающие интерес и любопытство. Идеальный объект для исследования. Но его манило то, что не носило в себе живой души - архитектура, искусство, мода, природа. Да. В каждое вложена частица души другого. Но это не умеет мыслить, вредить, дышать. Даже любить не умеет. Умеет ли любить это серое здание сбоку? Нет. В нем любят другие, называя любовью богослужение. Но само здание - лишь твердый камень. У него нет чувств. - Люди верят Богу, которого я не знал, - шепотом изрек Дензалеон и обернулся к епископу. - Я человек, вы тоже. Интересно, что у нас абсолютно разное отношение к другим людям, верно? "Похоже, придется продлить этот фарс еще недолго", - понял мужчина, заметив легкий жест. Он был прав, и его личность заинтересовала Его Преосвящество. Быть может, он и не поймет, почему и чем. У всех свои личные тараканы в голове. У Дензалеона же они открыто бегали по телу, не скрываясь. Со слов его умника-брата, это плохая привычка - насекомыми светить. Дензалеон молча соглашался, считая точно так же, но не представляя себе, как он, выйдя общаться с людьми, будет что-либо скрывать. Свои жесты, свою мимику, взгляды, слова. Люди общаются языком тела, и он был подобен им. Этот жест епископа призывал его идти следом. Не приказывал, а просто приглашал, звал за собой. Дензалеон ощущал в нем некое высокомерие, легкую своевольность и всю ту же хрупкую наивность. Пожав плечами, он поддался этому жесту и встал, захватив свои вещи. Ненадолго, значит? - Я ничего не смогу дать взамен, Найт Эванс. Но, может быть, у нас выйдет неплохая беседа. Ведь я так же, как и вы, жажду простого общения.
Закрыть
| |
| |
|
|
Путник
Your name: Путник
Your Group: Путник
Your sex:
You are here... () дней =(^▽^)=
|
|