ИГРОВОЕ ВРЕМЯ

"Рандеву с вампиром"
Ноябрь. Пасмурно.

Таверна - Ролевые

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Таверна
Вэй ХьюберДата написания: Воскресенье, 10.08.2014
Архангел Уриэль

Уютный небольшой трактир и гостиница наверху - лучшее место для отдыха гостей города. Здесь можно отведать вкусные блюда и согреться у жаркого камина в холодную погоду. Трактирщик продолжает дело своей семьи, начатое пять столетий назад.

Посмотреть анкету персонажа

ДензалеонДата написания: Понедельник, 11.08.2014
Странник с Севера
===> Бар

Отошли от бара они не далеко, но расстояние между старомодной таверной и теперь закрытым баром казалось приличным. Ощущалось, что район, в котором они двое оказались, переполнен благодатью и успокоением. Здесь действительно можно было отдохнуть, расслабиться, привести в порядок мысли, душу и даже тело.
Таверны Дензалеон любил сильнее современных гостиниц и кафе. В них всегда присутствовала родная ему атмосфера пути. В прошлом таверны пользовались большим спросом у путешественников, но и сейчас в сельских местностях и на больших дорогах можно найти старую каменную таверну, камины которой всегда, без исключений по погоде и времени, пылали камины.
Местечко, в которое они пришли, не было просторным, но благодаря полутонам и деревянной мебели казалось достаточно уютным. Посетителей здесь не было. Лишь с барной стойки на них поглядывала парочка официанток в вышедших из моды платьях. Приведя сюда Найта, Дензалеон первым делом позаботился о том, чтобы мужчина оказался ближе к потрескивающему березовыми поленьями камину, и предоставив его самому себе подошел к стойке дабы ознакомиться с местным меню и познакомиться с персоналом.
Прихватив пару карт меню, он ненароком попытался выяснить, готовят ли здесь долгарденский шоколад с корицей и орехом. Знал бы он, что это распространенный напиток в тавернах близ Вархайта и в самом городе... Ответ девушки его порадовал. Заказав две дойные порции, странник вернулся к священнику и положил перед ним карту, сам же опустился напротив, где ранее скинул одежду.
- Надеюсь, озноб спал? - поинтересовался он. - У тебя щеки розовые. Мне кажется это забавным, пусть и не знаю, почему. Считаю необходимым перекусить, к тому же... Да, если вспомнить, я на прошлой неделе ел, - сделал для себя открытие Дензалеон. - Как странно отмечать вещи, которые даже не замечал.
И ему это казалось нормальным. Неважно, какая будет реакция у остальных, у него же будет сплошное равнодушие на свое странное поведение и отношение к себе самому. 
Проникнувшись теплом и ароматом моченных яблок, что витали в таверне, Дензалеон нехотя снова вернулся к теме записей, чтобы ответить на ранее заданный Найтом вопрос.
- Если считаешь нужным мне помочь, помогай, но прежде убедись, что помощь твоя придется по плечу и пользе, - сказал он, открывая карту на горячих блюдах. - В столице Антворта я уже нашел одну книгу Демиурга, но по-прежнему затрудняюсь ее прочесть, поскольку написана она на старом наречие твоего народа. Сам я с Севера, и северное наречие куда проще в чтении и произношении, чем язык альдероновцев. Признаться, именно ваш язык я не очень-то люблю. Его называют языком богов, удивительно... Кхм... В прочем, я пробуду здесь до тех пор, пока не встречусь со своим старшим братом. Я не знаю, где и когда именно это будет, но уверен, что в ближайшее время мы увидимся. К тому же, он любитель совать свой нос в дела других, и случай с баром его привлечет. Наверняка попытается найти убийцу. Тут-то его и нужно будет перехватить, пока делов не натворил.
Окончательно определившись с выбором, мужчина подозвал официантку. Та пришла, вооружившись подносом, на котором стояли дымящиеся керамические бокалы с топленным шоколадом. Опустив его на стол, девушка принялась выжидающе ждать.
Его скромный заказ включал в себя картофель с мясом баранины под сладким соусом, мясной рулет и крепкое сливочное пиво. Передав слово Найту, мужчина подпер лицо руками, изучающим взглядом обратившись к нему. Дензалеону казалась странным сложившаяся ситуация. Два малознакомых мужчины здесь и сейчас, связанные только случайным знакомством. Так всегда было в его жизни. Неважно, скольких встретил он в пути - он со всеми расставался, но никого не забывал.

Вэй ХьюберДата написания: Понедельник, 11.08.2014
Архангел Уриэль
==> Бар

Ноги, к удивлению, оказались более-менее сухими. Конечно, он ведь не простоял в луже все это время, а двигался. Поэтому любимые удобные ботинки уцелели от страшной экзекуции, к счастью их носителя. 
Как только они оказались внутри, Дензалеон снова проявил какую-то свою странную заботу, подвинув Найта поближе к камину. Сам он исчез из поля его зрения, оставив на минуту в одиночестве. 
Сняв с плеч тяжелый плащ странника и свой собственный, он повесил их аккуратно на вешалку как раз возле их столика. Немудрено, что он быстро вымок. Рубашка была почти полностью мокрой, как и края брюк. Сняв заколку с волос, он слегка растрепал их и попытался уложить так, чтобы они высохли быстрее; неприятно было ощущать, как с них крупными каплями на спину скатывается вода. 
Они заняли столик как раз поближе к камину. Тепло ласково коснулось его плеч, совсем как когда Дензалеон отдал ему свой плащ. Ткань изнутри была ещё теплой, это было приятное ощущение обволакивающей человеческой теплоты тела. Найт вздохнул, взяв салфетку и начав протирать очки.
Может, пора завести собаку или кошку? Так я буду хоть какое-то тепло получать. Смешно даже...
Епископ слегка вздрогнул, когда странник вернулся и опустился напротив него. Вид у него было много более презентабельный, чем у самого Эванса. Он отметил это, когда надел очки снова и позволил себе беглый взгляд. 
Слова Дензалеона смутили его ещё больше прежнего. Он слегка опустил голову, скрывая легкую полуулыбку ладонью. 
Этот парень...
 - Д-да, мне больше не так холодно...спасибо, что заботишься обо мне. А насчет этого не переживай, просто тело адаптируется к теплу. Я слишком быстро мерзну. - Найт медленно провел пальцами по краю карты, скользя взглядом по перечисленному в меню. - И все же тебе так мало известно об обычных людях, Дензалеон...
Всей душой желая чтобы путешественник не обратил особого внимания на его слова, он продолжал выслушивать его размеренную речь, нервно покусывая губы. Помочь-то он мог, вопрос был лишь в том, не принесет ли ему самому эта помощь массу проблем. Но об этом следовало узнавать осторожно, стараясь не раскрыть себя или навредить другим людям, которые нуждаются в его защите. 
Подошедшая к ним официантка была как раз кстати. Найт мягким движением закрыл меню и отодвинул его от себя, дождавшись, пока Дензалеон сделает свой заказ. 
Он попросил лишь бананы в карамели, его любимое блюдо. Алкоголь и мясо он не сильно жаловал, мог обойтись лишь сладким, подкрепляя свою тягу к фруктам тем, что без глюкозы мозг не может работать. 
Напоследок легко улыбнувшись девушке и позволив ей уйти, Эванс аккуратно обхватил ладонями большую кружку с шоколадом, почти тут же отнимая, едва не оставив ожоги на собственных руках. Вздохнув, Найт снова обернулся к собеседнику и удивленно наклонил голову.
 - Ты так внимательно смотришь. Что-то не так?.. - Он аккуратно дотронулся до своего лица, словно проверяя, все ли в порядке. Но тут же переключился на тему, не особо интересующую их обоих, судя по всему. - Я чувствую себя обязанным за твою заботу. Но кроме того и просто желаю помочь. Перевести книгу я смогу, но...я искренне надеюсь, что у тебя нет никаких корыстных целей, кроме исторических интересов. Эти книги могут быть опасны. И это не просто предупреждение. 
Откинувшись на спинку стула, Найт обхватил себя руками, слегка поежившись. Ткань одежды уже начала сохнуть, как и волосы, но легче от этого пока не становилось.

ДензалеонДата написания: Понедельник, 11.08.2014
Странник с Севера
Что до людей, то дела было мало ему. Да, они крайне интересные, на его взгляд. Все разнообразные, со своими мечтами и стремлениями, но с другой стороны они омерзительные и алчные животные, и эта черта позорила так называемые "разумные создания божьи". По мнению Дензалеона, люди - не совершенны. Сам Владыка Небес не способен создать "идеальную смертную сущность", и почему-то хочет, чтобы люди были хорошими и покладистыми детишками. Бред сивой кобылы. Не требуй от козла молока, даже если ты его сам вырастил.
И Найт прав, он мало знал об обычных людях. Все, что ему было известно, лилось в его голову через наблюдения и истории, рассказанные ими. Был ли Дензалеон человеком? Конечно. Но, как говорится, люди разные бывают.
- Ты так внимательно смотришь. Что-то не так?..
Странник закрыл глаза и легко качнул головой. Забавный, очень женский жест епископа привлек его внимание и вызвал легкую ухмылку на тонкие губы. Святая простота.
 - Я чувствую себя обязанным за твою заботу. Но кроме того и просто желаю помочь. Перевести книгу я смогу, но...я искренне надеюсь, что у тебя нет никаких корыстных целей, кроме исторических интересов. Эти книги могут быть опасны. И это не просто предупреждение.  
Все, что говорил Найт, он слушал вполуха, уделяя больше внимания шелесту дождя за окном. Почему-то в его голосе нарастала тревога, передаваемая в сердце странника. Очень тихая и робкая тень тревоги, тень событий, коим лишь дано свершиться.
Но он услышал все, что говорил ему и человек перед ним. Переключив вновь внимание на него, Дензалеон вспомнил о ярком свете, не давшем увидеть его душу. Ни разу за всю свою жизнь ему не приходилось видеть столько света в одном человеке. Даже самые святые и чистые люди не так сияют. И это поражает сознание и вызывает восхищение.
- Но... - опомнившись и сообразив, что уже минуту от него ждут ответа, заговорил Дензалеон, несколько растерявшись. - Моя забота? Нет, помощь за помощь, как-никак. Мне неуютно от того, что по моей вине ты можешь заболеть. И меня привлекает перспектива найти помощь от человека, знающего древнее наречие южан. Но твои страхи абсолютно пусты, Найт Эванс. Использование во зло магию еще никого до добра не доводило. В моей семье был тот, кто научился воскрешать мертвых по темным книгам некоего колдуна, и это привело его к отчаянию. Соблазн овладеть большой силой велик, но искушение мне не знакомо, ведь если сердце сильно и благородно, оно способно противостоять даже ему. Больше всего меня беспокоишь ты. Если возьмешься за это дело, то можешь навредить себе. Тут вряд ли помогут молитвы.
Он заговорился и даже не заметил, как к столику подошла официантка, резко исполнившая заказ. Запнувшись, Дензалеон замолчал и забыл поблагодарить ее за предоставленную еду. Лишь когда блюдо с картофелем оказалось перед ним, он, вздохнув, продолжил:
- Ты знаешь, писания Демиурга пытались найти все. Но такова природа его магии, что тот, кто желает найти его книги в корыстных целях, не могут их даже увидеть. Я полагаю, тебе известно, что хранится под Вархайтом, если верить легендам из Дола Иллюзий?
Подкрепляя свой вопрос, странник исподлобья с интересом посмотрел на Найта, видя, как меняется его лицо. Да, верно, он знал. И, должно быть, недоумевал от того, откуда обычному путнику такое может быть известно. Ведь, истинно говоря, тайна Вархайта, сказанная эльфами, была скрыта ото всех. 
- Меня не интересует это, - поспешил он уверить епископа. - Даже если это здесь, где-то под ногами, оно не привлекает меня. Наивный Демиург раскрыл карты, семь небесных архангелов с семи Небес Рая оплошали, создав свои писания, и демоны могут этим воспользоваться. Я надеюсь, что это не произойдет...

Вэй ХьюберДата написания: Понедельник, 11.08.2014
Архангел Уриэль
Часто за разговорами с людьми он терялся, что ответить. Он сам мало знал об этой новомодной культуре, его больше привлекала история, путешествия, мелочные раскопки, чтение библии и рассказы об ангелах небесных, хранивших этот город словно бы в божественных ладонях, боясь потревожить сон чудовищ, что могут обитать здесь. 
И как же странно, жутко и пугающе было то, что он мог поговорить вот так открыто о том, что знали и знают народы спустя многие века, что по крупицам он собирал из сознания людей, из тех легенд что плелись долгими годами и тянулись серебристой лентой за магией разных народов... 
Тяжело выдохнув, Найт взял вилку и легко подцепил желтый кусочек, потопленый в ароматной карамели. Все было свежим, горячим, мужчина чувствовал приятный запах хорошей пищи и все равно оставался где-то в собственных размышлениях. Ему трудно было сказать именно то, чего от него ожидают, хотя бы потому что по лицу странника не поймешь, что ему нужно. Да и речь свою он складывал грамотно, позволяя выбрать самому Эвансу. 
Он поправил волосы, откидывая прядь за плечо, чтобы ненароком не испачкать в карамели. И, чуть погодя, попытался все же осторожно ответить:
 - Я не знаю, откуда тебе столько известно и очень сомневаюсь в том, что хочу знать. Но помочь в моих силах. Вряд ли эта книга сможет мне навредить. Демоном я уж точно не стану, хах.
Подняв взгляд, Найт слегка кивнул, невольно слизывая с губ сладкий вкус блюда. Ему нужно было многое сказать, а как это сделать он и понятия не имел. Словно провел свою человеческую жизнь не среди людей, а в лесу, с волками. 
Ещё недолго поковырявшись в тарелке вилкой, он все же решил продолжить разговор.
 - Если все действительно так, как ты говоришь, то я помогу. Не знаю почему, но ты вызываешь у меня доверие. И все же люди должны помогать друг другу...в общем, причин масса.
Он смущенно улыбнулся и отпил немного горячего шоколада. Тепло прокатилось вниз по телу и Найт позволил себе тяжело выдохнуть. На душе моментально стало легче. Иногда ведь было достаточно и простой руки помощи, чтобы не потерять себя. Как жаль что в ответ редкий человек мог предложить спасение епископу Вархайта. 
Обстановка располагала к неторопливому разговору и спокойствию. Но творившееся там, за пределами таверны, наверняка не могло оставить в покое странника. Он иногда отвлекался, погружаясь полностью взглядом в погоду за окном. Ливень не прекращался, грозясь снова вымочить многих людей, ползущих с работы домой или просто решивших насладиться прохладой погоды. 
Левое плечо снова заболело, словно напоминая по потере. Найт нахмурился, но вида не подал, эта боль сопровождала его с самого рождения, будет с ним и посмертно. Есть хрупкие грани, осколки которых уже нельзя собрать воедино. 
 - Этой ночью небо не будет ясным. Жаль. Скорее бы полнолуние.
Замерев, Эванс тихо кашлянул, робко посмотрев на собеседника.
 - Я сказал это вслух, да?..
Потерев переносицу, Найт улыбнулся и покачал головой. В одиночестве он привык к многим дурным страстям вроде разговоров вслух с самим собой и рисованию где попало. Вся его библия была разрисована плавными чертами лиан и цветов, ветки деревьев будто обвивали каждую страничку. Она всегда находилась дома и никто не брал её в руки, к великому счастью. 
А ещё у него была дурная привычка напевать нечто вроде ангельской колыбели вслух, особенно при занятии домашними делами или садом при соборе. Прихожане говорили, что у него прекрасный голос. Но он до сих пор смущался этой странной черты, в абсолютной тишине вдруг запеть. И если в соборе он ещё мог как-то сдерживать себя, то вне каменных сводов приходилось следить за собой, чтобы ненароком не ляпнуть чего лишнего.

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Путник

Your name:
Путник